Шалфей при беременности

Все врачи мира в один голос утверждают, что беременность является одним из самых неподходящих периодов для болезней. Однако, несмотря на это, как назло, ни одна женщина не может похвастаться тем, что она ни разу за все девять месяцев не болела. То у нас першит в горле, то течет нос, то болят уши. И как назло все это происходит в самый неподходящий момент, а именно тогда, когда нам надо беречь не только себя, но и находящегося в утробе малыша.

Что же делать в таких случаях?

Сразу же ответить на этот вопрос невозможно. Дело в том, что бывают разные случаи. Иногда насморк и боль в горле являются симптомами простой простуды. которая не требует применения каких-либо опасных препаратов. Другое дело, когда беременная женщина подхватывает какое-либо вирусное заболевание. В борьбе с данным недугом нужен особый подход.

Как правило, все женщины в период беременности отдают свое предпочтение лекарственным растениям. При этом они даже не задумываются о том, что многие растения являются намного опаснее самих лекарственных препаратов. Примером тому служит шалфей . Дорогие будущие мамочки, запомните – данное растение категорически противопоказано при беременности. Не верите? Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) приведет Вам некоторые доказательства этих слов.

Если Вы беременны, не стоит обольщаться и обращать внимание на все те целебные свойства, которые присущи данному растению. Да, конечно же, шалфей очень полезен. Он лечит фригидность. омолаживает, избавляет от гинекологических заболеваний, укрепляет память, снимает усталость. Он также прекрасно лечит гастрит. ангину. воспалительные процессы десен, зубную боль и многое другое. Однако это все не для Вас. Во время беременности каждая женщина должна помнить о том, что она несет ответственность не только за себя, но и за своего ребенка. Любой вид лечения в период беременности обязан быть безопасным как матери, так и для ребенка. Шалфей не может этого гарантировать.

Данное лекарственное растение способствует повышению эстрадиола и понижению прогестерона. Это весьма опасно. Воздействуя на организм беременной женщины, шалфей может вызвать сильное сокращение матки, что в свою очередь может стать причиной выкидыша. Шалфею также свойственно повышать артериальное давление. что также опасно при беременности. Сразу же стоит отметить, что данное лекарственное растение нельзя принимать и во время кормления грудью. Дело в том, что оно значительно снижает количество молока в груди матери. В результате, Вам придется перевести ребенка на искусственное вскармливание. Все мы знаем, насколько важно для неокрепшего организма младенца грудное молоко. Поэтому делайте выводы сами.

Кстати, спешим сообщить Вам и о том, что применение шалфея внутрь также может привести к нарушению плацентарного кровообращения. В результате произойдет нарушение циркуляции крови в плаценте и к ребенку перестанет поступать достаточное количество кислорода и питательных веществ. Недостаточное количество питательных компонентов станет причиной замедленного развития Вашего малыша.

В некоторых случаях применение шалфея во время беременности все же допустимо. Использовать его можно только наружно. Например, в качестве профилактического средства варикозного расширения вен. Для этого сделайте отвар из шалфея, вылейте его в тазик, дайте остыть, после чего поместите в тазик ноги и подержите их там в течение пятнадцати – двадцати минут. Такая ванна с отваром шалфея поможет охладить уставшие ноги, а также снимет их отечность. Также Вы можете прибегнуть к помощи шалфея и при различных психологических нарушениях. Вы не можете успокоиться, у Вас плохое настроение и Вам хочется плакать, воспользуйтесь шалфеем в качестве ароматического средства. Вспомните об эффективности ароматерапии. Вдыхая аромат данного растения, Вы сможете обрести покой души и тела.

Еще раз повторяем внутреннее применение шалфея во время беременности категорически противопоказано. Зато Вы можете в любой момент воспользоваться помощью специальных биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Биодобавки данной корпорации состоят только из биологически чистых натуральных компонентов. Именно поэтому каждая беременная женщина может воспользоваться их помощью, при этом, ни чуточку не беспокоясь о здоровье своего малыша. Биокальций. Биоцинк. Хитозан – все эти, а также многие другие БАД смогут помочь Вам преодолеть любое заболевание.

Наша жизнь невозможна без природы. Однако все, что бы Вы не брали от природы, должно быть хорошо исследовано. Помните об этом!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.