Сильные абортивные травы.

абортивные травы

К абортивным средствам относят вещества способные прервать беременность. Это могут быть и лекарства, и растения. Абортивные травы после принятия вовнутрь или спринцеваний вызывают эффекты, которые, в конечном счете, приводят к изгнанию плода из матки. Механизм действия у этих трав разный. Аборт при этом становиться своего рода побочным эффектом их применения.

Можно разделить абортивные травы по механизму действия на две большие группы:

- те, которые повышают тонус матки;

- те, которые приводят к смерти плода и естественному аборту.

Аборт травами не так надежен, как медикаментозный, но в некоторых случаях он тоже оказывается эффективен. Особенно, если при его совершении использовались довольно сильные абортивные травы. К ним относят достаточно много растений, часть из которых применяется редко из-за высокой токсичности сырья. Например, адонис, побочным действием применения которого вполне может стать сердечный приступ. К ядовитым растениям относится галега лекарственная, к растениям средней токсичности – ясенец белый и прострел высокий. Они применяются для абортов, но в очень редких случаях. Из-за высокой токсичности способны нанести непоправимый вред здоровью женщины. Эти сильные абортивные травы убивают плод, но вместе с ним и клетки женского организма.

Горец почечуйный и горец птичий успешно применяются в народной медицине для произведения абортов. Это объясняется их сильным тонизирующим действием на матку. Организм просто выталкивает плодное яйцо интенсивными толчками из матки. К растениям с таким же механизмом действия относят и первоцвет весенний. Обычная трава сены, которая больше знакома всем как слабительное средство, способна стимулировать сократительную активность не только кишечника, но и матки. Поэтому она также может рассматриваться как трава для избавления от нежелательной беременности.

Сильные абортивные травы еще и те, которые содержат вещества, подобные алкалоидам спорыньи. Это, конечно, сама спорынья и чистец земляной. Спорынья даже при родах раньше применялась для усиления сокращений матки. При неосторожном применении средства из спорыньи могут привести к интоксикации матери и даже смерти. Достаточно серьезные абортивные травы содержат сильные, токсичные эфирные масла. К ним относят следующие растения: пижму, мускатный орех, багульник, шалфей. Известен еще с древности своими абортивными свойствами препарат, который готовят из коры лавра. Употребления настоя из порошка лавра приводит к гибели плода. Организм просто изгоняет плодное яйцо с мертвым плодом из матки.

Душица кроме тонизирующего действия на матку оказывает значительное влияние на уровень эстрогенов, которые не способствуют сохранению беременности. Клевер луговой также обладает абортивным действием. Он нарушает гормональный фон, который необходим для нормального протекания беременности и приводит к выкидышу.

Стопроцентной гарантии прерывания беременность применение подобных трав не имеет. Существует опасность, что плод умрет, но не будет эвакуирован из матки. Такое развитие событий приводит к довольно серьезным и непредсказуемым последствиям. Необходимо быть очень осторожными, если есть намерение произвести аборт при помощи лекарственных растений, ведь исход такой процедуры может быть смертельный не только для плода, но и для женщины.

Поделиться с друзьями: