Эффективные мази от геморроя при беременности

Каждая женщина мечтает о том, чтобы беременность протекала спокойно. К сожалению, часто беременных сопровождают определенные заболевания. Геморрой – одно из них. Лечить геморрой при беременности начинают с местных средств для наружного применения, чтобы не навредить ребенку. Например, мазь, крем, свечи, ванночки, тампоны с лекарственными средствами. Перед тем, как выбрать мазь от геморроя при беременности, желательно побеседовать с врачом. Как лечить геморрой при беременности и какая мазь лучшая? На сегодняшний день выбор лекарств огромен, постараемся в них разобраться.

Мазь Вишневского

Самая простая по составу: касторовое масло, деготь и ксероформ (антисептик). Мазь Вишневского применяется при любых видах воспалительных процессов. Она создает жировую пленку, которая не пропускает воздух. Благодаря этому воспалительный процесс намного быстрее подходит к завершению. Кроме того, мазь Вишневского обладает болеутоляющим действием.

Преимуществом мази Вишневского является то, что у нее нет побочных эффектов. Кроме того, ее можно применять на любой стадии воспаления. Тем не менее, чем раньше начато лечение, тем быстрее наступит выздоровление.

Перед тем как наносить мазь Вишневского, необходимо тщательно вымыть место нанесения. Приложить сухую марлевую салфетку с мазью Вишневского. Время действия – 2-3 часа, после этого салфетку сменить.

Стоит учесть, что мазь Вишневского весьма недорогая, и в ней можно найти оптимальное сочетание цены и качества. Можно применять для лечения беременных женщин.

Календула

Календула обладает мощным бактерицидным действием. Помогает в заживлении ран, ожогов.

Лечить геморрой с помощью календулы можно разными способами: отвар можно добавлять в ванночки или приготовить крем. Есть варианты приготовления крема из календулы.

  1. 50гр цветков измельчить, смешать с 200гр не соленого сала. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая довести до однородного состояния.
  2. Цветы календулы настоять на водке в соотношении 1:5 в течение недели. После этого настойку смешать со сливочным маслом на водяной бане, размешать и охладить.

Крем из календулы хранится в холодильнике. Им нужно мазать шишки один раз в день.

Левомеколь

Мазь Левомеколь является универсальной. Она обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Ускоряет регенерацию тканей. Левомеколь помогает убрать воспаление и предотвращает дальнейшее инфицирование.

Мазь Левомеколь против геморроя действует комплексно. Этот препарат – местный антибиотик. Борется с болезнетворными микроорганизмами. В состав мази Левомеколь входит метилурацил, который помогает регенерации кожи и заживляет анальные трещины. Так как у данного средства есть противовоспалительное действие, оно снимает отек и покраснения, уменьшает боль и зуд.

Левомеколь можно использовать для лечения тяжелых случаев геморроя или при его обострении, а также при гнойных поражениях кишечника. Однако есть противопоказания в применении этой средства – беременность и период кормления грудью. Применение крема Левомеколь во время беременности может назначаться врачом в очень редких случаях. Без консультации лечить геморрой во время беременности мазью Левомеколь нельзя.

Ихтиол

Ихтиол как лекарственное средство очень популярен. По сути, этот препарат – продукт переработки торфа, в котором есть содержание останков ископаемых рыб. Ихтиол можно приобрести в различных формах: раствор, свечи и мазь.

Против геморроя используется ихтиоловая мазь и свечи. Ихтиол устраняет воспаление, обезболивает, восстанавливает клетки кожных покровов, является хорошим антисептиком.

Свечи вводят в прямую кишку 1-2 раза в день, после дефекации. Ихтиоловая мазь массажными движениями наносится на место поражения. Сначала нужно подмыться и вымыть руки с мылом. Мазать 2-3 раза в сутки. У ихтиоловой мази нет противопоказаний, может использоваться беременной и достаточно эффективная в лечении, однако эффект наблюдается только при длительном применении.

Свечи иногда используются с ихтиоловым раствором (компрессы) для достижения скорейшего результата.

Мазь Флеминга

Мазь Флеминга – натуральный продукт. Гомеопатический препарат, какой используют в лечении наружного геморроя. В мази Флеминга есть ментол, благодаря ему снимается боль, зуд, уменьшается отек.

Имеет антибактериальный эффект, ускоряет процессы заживления, улучшает циркуляцию крови. Если вы ищете мазь от геморроя при беременности, то мазь Флеминга – то, что нужно. Она натуральная, поэтому может назначаться беременным женщинам и кормящим матерям.

Препарат наносят на марлевую салфетку и прикладывают к заднему проходу. Она содержит микроэлементы, для быстрого рассасывания геморройных шишек. Компрессы меняются за день три раза. Лечить мазью Флеминга нужно в течение недели. После этого иногда лечение продлевается по решению доктора. Противопоказание к применению – непереносимость компонентов препарата.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь – проверенное средство в борьбе против геморроя. Гепарин рассасывает тромбы и способствует быстрому исчезновению шишек, снятию отека и гематом, устраняет воспаление, обезболивает. Гепариновая мазь применяется во время беременности осторожно, под наблюдением врача.

Если у пациента низкая свертываемость крови или высокая чувствительность к компонентам средства, гепариновая мазь при геморрое не рекомендуется.

Лечить геморрой при помощи крема просто: помазать место отека или воспаления после гигиенических процедур. Можно применить салфетку, намазанную средством. Повторить три раза за день. Гепариновая мазь предназначена для двухнедельного курса лечения.

Гепатромбин

Гепатромбин – препарат для наружного применения. В проктологии используют Гепатромбин Г, дает хорошие результаты. Выпускается мазь и эффективные свечи от геморроя. Имеет рассасывающее действие, противовоспалительное, профилактика тромбоза. Гепатромбин используется при наружном, а также внутреннем геморрое, а также при воспалении, трещинах, наличии зуда или жжения в промежности.

Гепатромбин снимает боль, заживляет трещины, восстанавливает кожные покровы.

Свечи вводят в задний проход 1-2 раза в день после посещения туалета. Крем Гепатромбин наносят тонким слоем 3-4 раза в день. После снятия болевых ощущений, мазью продолжают пользоваться еще неделю. Большое количество пациентов определяют Гепатромбин как самое эффективное средство.

Возможность применять этот препарат беременным определяет лечащий врач.

Релиф

Свечи от геморроя при беременности и мази Релиф пользуются большой популярностью. Свечи назначаются при внутреннем, а мазь – при наружном геморрое. Есть несколько разновидностей свечей Релиф. Какую из них лучше применять, зависит от симптомов. Можно применять беременным и кормящим женщинам.

Препарат Релиф содержит жиры и масло печени акулы. Обладает противовоспалительным и заживляющим свойством, повышает иммунитет.

Разные формы выпуска средства Релиф позволяют комбинировать их между собой, что повышает эффективность. Крем Релиф хорошо помогает при наличии отека. Обладает сосудосуживающим действием, убирает отечность, снимает воспаление.

Какие свечи выбрать? Свечи Релиф Адванс имеют в составе бензокаин, который обезболивает. Поэтому их назначают пациентам с выраженным болевым синдромом.

Релиф Ультра дополнен цинком и гормональным компонентом местного действия. Эти свечи быстро снимают воспаление, подсушивают узел и останавливают кровотечение.

Использование мази и свечей одновременно ускоряет процесс лечения. Релиф также предназначается для профилактики геморроя, он размягчает каловые массы и препятствует запорам.

Проктозан

Проктозан выпускают как в форме мази, так и в свечах. Обладает хорошо выраженным обезболивающим действием, благодаря лидокаину в составе. Снимает зуд и жжение. Проктозан содержит нестероидный противовоспалительный препарат, быстро убирает воспаление и отек. Обладает вяжущим и подсушивающим действием, благодаря которому кровотечение останавливается, а трещины быстро заживают.

Проктозан рекомендуется к применению на любой стадии заболевания. В зависимости от симптомов есть возможность выбора: свечи лучше при хроническом геморрое, крем – против острых проявлений.

Проктозан достаточно эффективен даже если лечить без комплексного подхода.

Помните, что любой лекарственный препарат нужно применять после консультации врача, особенно во время беременности, чтобы не навредить будущему малышу.