Натуральные косметические средства во время беременности

Беременность для каждой женщины – самая замечательная пора в ее жизни. Но интересное положение становится причиной многих изменений в женском организме.

Эстрогены, которые начинают активно вырабатываться, делают кожу более сухой. Поэтому некоторые женщины, которые до беременности страдали от жирной кожи и прыщей, могут во время вынашивания ребенка забыть об этих проблемах. Правда все зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамочки.

В любом случае, не надо отказываться от косметики и переставать ухаживать за собой. Просто на данном этапе необходимо тщательно смотреть на состав. Косметика должна содержать в себе только натуральные ингредиенты. А лучше всего, используя дары природы, делать косметические средства для ухода за кожей самостоятельно.

Кофейный скраб для упругой и гладкой кожи

Необходимо взять кофе мелкого помола и тщательно перемешать его с оливковым маслом. Такой скраб можно смело использовать один раз в неделю, если кожа сухая, и один-два раза в неделю, если у будущей мамы кожа проблемная или жирная. Наносится смесь на влажную кожу массажными круговыми движениями. Главное – не переусердствовать.

Нанося скраб на лицо, необходимо избегать зоны вокруг глаз и губ, так как кофе может травмировать нежную кожу на этих участках лица. Кроме того, такое скрабирующее косметическое средство можно наносить и на другие участки тела, особое внимание уделяю животику, бедрам, а также груди.

Смывать скраб необходимо теплой или прохладной водой. Благодаря данной процедуре клеточный обмен ускоряется в несколько раз, а кожа становится более упругой и ровной, снижается риск появления растяжек.

Маска из овсянки – замечательное очищающее средство для лица

Следует взять столовую ложку овсяных хлопьев и смешать их с 2-3 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Смесь по своей консистенции должна напоминать густую кашицу. Приготовленной маске необходимо дать остыть и настояться 10-15 минут.

После этого маску следует нанести на чистую кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и рта. Затем следует расслабиться на 15-20 минут, можно медитировать под любимую музыку или думать о чем-то позитивном. Овсяная маска смывается с лица теплой водой.

Если же у беременной женщины кожа лица очень чувствительная, можно вместо воды использовать теплое коровье или козье молоко, предварительно добавив в него несколько капелек оливкового масла. Данная маска очень хорошо подсушивает кожу, делая тон лица более ровным.

Ухаживая за собой, используя в качестве косметики те средства, которые приготовлены собственноручно только из натуральных ингредиентов, будущая мамочка заботится не только о себе, но и о здоровье своего малыша.

Автор: Гульназ Смирнова. Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

Пожалуйста, оцените этот материал!

(1 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)