10 проверенных способов борьбы с изжогой во время беременности

Что вызывает изжогу во время беременности?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА?

Между нашим первым поцелуем и моментом, когда он сделал мне предложение, прошла всего неделя. Сколько времени я думала над его предложением? Нисколько я сразу сказала «Да».

Каким должен быть мужчина? Смелым, чтобы делать безумные проекты. Быть примером, чтобы вести за собой тысячи людей. А еще - быть честным, глубоким и уникальным.

Мужчина должен уметь брать то, что он хочет взять деньги, влияние, женщину. И я встретила такого мужчину четыре года назад. Поэтому я не сомневалась ни секунды.

А ведь эти качества есть в каждом. И каждый может научиться так же брать всё от жизни и так же зарабатывать миллионы. Как мы. Мой муж учит этому. Тех, кто готов менять свою жизнь. И здесь он расскажет Вам всё: http://sergey-gran.com

Изжога и расстройство желудка часто возникают в поздние сроки беременности, эти симптомы связаны с гормоном прогестерона, который расслабляет клапан в верхней части живота. Это вызывает небольшое количество желудочной кислоты. В ранние сроки беременности, изжога или расстройство желудка может сделать вашу беременность болезненной. Изжога может усилиться, если:

  • вы ждете более одного ребенка;
  • ваш ребенок очень большой;
  • вы на поздних сроках беременности, когда его голова может нажать под диафрагмой и вызвать изжогу;
  • вы курите;
  • ваш день проходит не по графику.

10 способов борьбы с изжогой при беременности

Ешьте небольшими порциями

Питайтесь небольшими порциями и чаще, вместо того чтобы съедать большие блюда, это будет препятствовать желудку становится слишком полной. Вместо трех раз приема пищи в день, попробуйте пять или шесть маленьких порций.

Не торопитесь во время приема пищи

Надо хорошо разжевывать пищу иначе может возникнуть расстройство желудка и привести к изжоге. Постарайтесь расслабиться и насладиться трапезой, которая также поможет вам избежать переедания.

Пейте жидкость

Вместо того, чтобы выпить большой стакан молока в обед, вы лучше просто выпить жидкость во время еды. Сахар, чай, кофе, добавки также могут сделать изжогу хуже. Не пейте напитки с едой, так как это разбавляет пищеварительные соки, что делает их менее эффективными. Вместо этого чтобы избежать обезвоживания, пейте воду между приемами пищи. Травяные чаи, такие как мята, может помочь вашему пищеварению. Но не пейте другие чаи во время беременности, которых предполагают, чтобы помочь пищеварению, такие как фенхель, так как они содержат химические вещества.

Какие действия после еды

Попробуйте сидеть вертикально после еды, так как положение лежа после еды может привести к рвоте. После еды полезно прогуляться, сделать небольшую работу по дому, сесть и прочитать книгу и не делать ничего от чего потребуется наклониться.

Не ешьте перед сном

Ваша основная еда дня, в обеденное время. Ешьте свой ужин рано вечером, так чтобы было достаточно времени, чтобы переварить его, прежде чем лечь спать. Рекомендуется не есть, по крайней мере, три часа, прежде чем ложиться спать. Вы должны также попытаться избежать жидкостей, начиная, за несколько часов до сна.

Когда лежите или спите держите голову и верхнюю часть груди поднятыми

Спать на поздних сроках нужно с двумя или тремя подушками, либо купить подушку для беременных, что может помочь во время беременности.

Какой пищи надо избегать во время беременности

Избегайте пряной, жирной и жареной пищи, кофеин, шоколад, цитрусовые, а также все остальное, что вызывает симптомы тошноты. Но часто бывает так, что вызывает тошноту у одой женщины для другой может и подходить. Но все стоит держаться подальше от продуктов, которые могут стать проблемой. Если вы едите много мяса и пьете газированные напитки, вы можете быть более склонны к развитию изжоги, чем вегетарианцы и те, кто не пьет газированные напитки. Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, таких как орехи, семечки, сардины, тунец, лосось, соевые бобы, цельнозерновые и пшеницы могут увеличить возможность развития изжоги.

Носите свободную одежду

Ношение тесной одежды только усиливает давление на ваш уже забитый живот, и, возможно, ухудшит кислотный рефлюкс в органах пищеварения. Выбирайте свободную одежду для беременных, особенно если вы пытаетесь устранить изжогу.

Антациды от изжоги

Это лекарственные препараты, которые предназначены для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока. Если изменение образа жизни не сократить его, то антациды, содержащие кальций или магний, безопасны для приема во время беременности. В самом деле, дополнительный кальций в антациды хорошо для мамы и ребенка. Но избегайте антациды, содержащие алюминий, потому что это может вызвать запор и быть токсичным в больших дозах. Держитесь подальше бикарбоната натрия (соды выпечки), что может вызвать отек.

13 продуктов, которые борются с кислотой рефлюкс

  1. Овсянка. Овсянка не только лучший завтрак, но ее можно также кушать в любое временя суток в течении дня. Рекомендуется как рефлюкс диета. Можно кушать овсяную кашу с изюмом, поскольку овсянка поглощает кислотность изюма.
  2. Имбирь. В умеренности, имбирь является одним из лучших продуктов. Его использовали как противовоспалительное средство и для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Корень имбиря можно использовать мелкими кубиками или через терку. Вы можете использовать его во время приготовления пищи или добавить его в коктейли. Конфеты имбиря, могут помочь облегчить расстройства в желудке. Эта пряность также является средством для борьбы с тошнотой и рвотой, которые часто идут рука об руку с изжогой. Хотя существует не так много научных доказательств, но противопоказаний для беременных нет.
  3. Алоэ Вера. Алоэ Вера известен как естественный исцелитель. Он доступен как живое растение или продается в жидкой форме. Алоэ Вера может быть использован в рецептах в качестве загустителя.
  4. Салат. Салат хорошая пища для нормализации кислотности, хотя стоит избегать томата, лука и сыра с высоким содержанием жира.
  5. Банан. Бананы они отлично подходит для людей с изжогой. Тем не менее, около 1% считают, что их состояние ухудшает банан. Так что имейте в виду, что то, что работает для большинства людей может не работает для вас.
  6. Дыня. Дыня как и бананы, у некоторых вызывает изжогу. Кроме того, в эту категорию попадают нектар, дыня и арбуз.
  7. Фенхель. Фенхель является отличной едой и на самом деле, улучшает функции желудка. Имеет уникальный вкус мягким вкусом лакрицы. Он также отлично подходит на блюдах из курицы, и получается прекрасная закуска, если вы любите вкус.
  8. Курица и индейка. Птица является одной из основной пищи рефлюкс диеты. Можно кушать вареные, запеченные, но не жареные и вы должны удалить кожу, что является высоким содержанием жира.
  9. Рыба и морепродукты. Морепродукты - главный продукт. Все вареное рекомендуется. Рыба, креветки, омары, моллюски и другие тоже.
  10. Корни и зелень. Цветная капуста, брокколи, спаржа, зеленая фасоль, зелень и другие почти все из зелени и корнеплодов рекомендуется для людей этой диеты.
  11. Сельдерей. Сельдерей почти не имеет калорий из-за его высокого содержания воды, а также является хорошим выбором. Кроме того, для подавления аппетита и служит отличным источником грубых кормов.
  12. Петрушка. В течение тысяч лет, петрушка была использована в качестве лекарственного растения для желудка и улучшения пищеварения.
  13. Пшеница и рис. Пшеница и рис (особенно коричневый рис) – это замечательные продукты для кислотного рефлюкса.