Как вызвать месячные

Иногда так случается, что нужно узнать, как вызвать месячные. К сожалению, большинство женщин, которые набирают этот вопрос в поисковике, преследуют цель избавления от беременности. Давайте узнаем, какие способы существуют и как они отразятся на беременности.

Каждая девушка без исключения знает, что такое менструальный цикл или, проще говоря, месячные. Данное проявление женского организма впервые дает о себе знать примерно в возрасте двенадцати лет. Само собой разумеется, что каждый организм индивидуален и работает в собственном режиме, но все же можно привести некоторые нормативы, установленные гинекологами.

Так, средней продолжительностью цикла здоровой женщины является периодичность наступления месячных один раз в 23-28 дней. Расчет длины цикла ведется, начиная от первого дня кровотечения и до первого дня наступления следующих месячных. В идеале менструация должна длиться от трех до семи дней, сопровождаясь умеренным кровотечением и не сильными болями.

Допустимое отклонение регулярности цикла у любой женщины составляет пять дней. Такое иногда случается в определенные времена года, когда идет перестройка «внутренних часов» организма, связанных с переходом на измененный временной или температурный режим условий окружающей среды. Также не стоит удивляться, если произошло отсутствие менструаций на срок до пяти дней при дальних перелетах и переездах, смене климата и адаптации к новой местности.

В жизни любой женщины бывают ситуации, когда необходимо вызвать месячные немного раньше положенного срока, либо спровоцировать менструацию после небольшой задержки. В таком деликатном деле можно обратиться к народным средствам.

Как вызвать месячные при задержке

Перечислим несколько основных рецептов, как вызвать месячные при задержке. Они считаются наиболее простыми, но в то же время действенными:

1. Для того чтобы вызвать месячные некоторым девушкам будет достаточно дать мощную физическую нагрузку своему телу, например, с утроенной силой позаниматься в спортзале, поработать с более тяжелыми весами, нежели обычно (для тех, кто предпочитает силовые тренировки), заняться генеральной уборкой дома и прочее. Конкретные упражнения, чтобы вызвать месячные как таковые не существуют. А вот закрепить полученный результат будет не лишним, приняв горячую ванну. Однако если женщина имеет хорошую физическую подготовку и крепкую здоровую матку, данный способ вряд ли поможет. При беременности вызвать месячные горячей ванной не получится, а вот сильно навредить своему здоровью запросто. Да и шансы родить ребенка с отклонениями в здоровье заметно увеличатся.

2. Бытует такой способ как вызвать месячные при беременности на ранних сроках — внутривенные инъекции аскорбиновой кислоты. Как правило, нужно вколоть единоразово от двадцати до сорока кубиков. Вызвать месячные дома таким способом опасно. Витамин С вызывает месячные только в лошадиных дозах. Но в таком случае вы получите гипервитаминоз и массу проблем со здоровьем. Надеяться при беременности вызвать месячные аскорбинкой и не навредить себе по полной программе глупо. А уж вызвать месячные лимоном, так и подавно из области фантастики.

3. Подружки могут подсказать, что йод вызывает месячные. Для этого следует выпить стакан молока, в который предварительно нужно добавить 5-8 капель йода. Желательно выпить молоко на ночь, а перед сном полежать в горячей ванне, либо попарить ноги в горячей воде с добавлением порошка горчицы. Этот совет для беременных такой же вредный, как и тот, что аскорбиновая кислота вызывает месячные. Как итог, вы получите сбой эндокринной системы и долгие годы лечения от бесплодия с сомнительным положительным результатом.

4. Существуют и другие народные методы. Вызвать месячные, например, помогает хозяйственное мыло, обмылок которого помещают во влагалище. Или что секс вызывает месячные, особенно бурный. В первом случае настоятельно не рекомендуем экспериментировать категорически. Во-первых, настоящее хозяйственное мыло из советских времен сейчас днем с огнем не найдешь, а во-вторых, зачем над собой так извращенно издеваться? Да и как хозяйственное мыло может избавить от беременности? Что касается секса, то он способствует активному приливу крови к органам малого таза, матка начинает сокращаться, что и приводит к появлению менструаций. Так что секс вполне может вызвать месячные, но опять же без гарантий.

Травы, вызывающие месячные

Можно ли вызвать месячные в домашних условиях травами, чтобы избавиться от беременности? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем травы, вызывающие месячные, и что из этого может получиться.

Стоит обратить внимание милых дам на то, что используя народные средства нужно очень внимательно следить за реакцией организма на данного рода эксперименты. Если у вас появилась тошнота, высыпания, зуд, слабость, головокружение, перепады давления, боли в желудке и прочие нездоровые симптомы, необходимо немедленно прекратить прием настоев. В данном случае помочь вызвать месячные вам сможет специалист-гинеколог.

1. Можно приобрести в аптеке траву в сушеном виде под названием душица. В ее применении нет ничего сложного. Из душицы заваривается очень крепкий настой и пьется как чай в горячем виде два раза в день. Однако во время беременности душица вызывает месячные, если ее употребить вместе с пижмой. Вернее это будет не менструация, а кровотечение. Беременность не рассосется от данного ядовитого для плода коктейля точно. А вот то, что ребенок родится с пороками развития — 100%. Тоже самое несёт в себе и способ вызвать месячные петрушкой.

2. Некоторые уверены, что можно вызвать месячные ромашкой. Но то незначительное повышение эстрогенов, которое вызывает эта трава, не способно избавить от беременности. Да и сколько же этой ромашки для этого следует выпить? За все недели беременности вы вряд ли осилите такое количество.

3. Одним из самых, пожалуй, опасных действий является решение вызвать месячные девясилом. Спустя короткое время после приема корень девясила вызвать месячные помогает с обильным кровотечением и выкидышем (в 90% случаев). Но оказаться на больничной койке вам точно придется. При таких выкидышах плод выходит не полностью и требуется чистка.

4. Если задержка месячных не связана с наступившей беременностью, то вызвать месячные поможет луковая шелуха. Для того чтобы приготовить отвар из луковой шелухи потребуется два стакана кипятка и шелуха с одной луковицы. Предварительно снятую шелуху залить кипятком, полученный раствор еще дополнительно прокипятить не менее двадцати пяти минут. И только после того, как полученный отвар процедили и остудили, можно принимать его с утра на голодный желудок. Суточная доза отвара луковой шелухи — 1,5 стакана. Напоминаем, что способ вызвать месячные луковой шелухой никак не избавит от беременности.

5. Если заварить очень крепкий настой петрушки и (или) укропа и выпивать его каждый день по стакану утром и вечером, то вероятность того, что месячные начнутся в ближайшие дни, максимально увеличится. Но во время беременности на ранних сроках этот способ работать не будет. Тоже самое можно сказать и про утверждение, что имбирь вызывает месячные.

6. Решение вызвать месячные лавровым листом приведет лишь к подрыву здоровья. Это столь доступное и недорогое средство, имеющееся практически на каждой кухне, вызывает маточные сокращения. Обычно пачку лаврового листа опускают в кастрюльку с 400 мл. горячей воды, кипятят в течение 7 минут. После того, как жидкость настоится хотя бы 3-3,5 часа, приготовленный настой делят на два дня, выпивая его равными порциями до приема пищи. Но во время беременности на ранних сроках это приводит вовсе не к полноценному выкидышу, а к сильным и продолжительным болям, сопровождающимися кровотечением. Поэтому лавровый лист вызывает месячные, но не в случае с беременностью.

7. Пижма также является надежным средством в том случае, если женщине необходимо спровоцировать менструацию. Пижма отпускается в аптеке без рецепта и представляет собой измельченную сушеную траву. Способ как вызвать месячные пижмой заключается в следующем: после того, как две ст. л. сушеной пижмы были заварены стаканом крутого кипятка, данная смесь должна настояться еще хотя бы час. Принимать приготовленный отвар нужно по полстакана два раза в день до еды. Прежде чем им воспользоваться, убедитесь, что вы небеременны. Пижма токсична для плода и вызывает у него пороки развития.

8. Еще какими травами можно вызвать месячные? Некоторые предлагают вызвать месячные крапивой. Только этот метод настолько далек от реальности, что не стоит даже о нем рассказывать.

Еще раз хочется повторить, что практически все вышеописанные методы могут тем или иным образом повредить здоровью женского организма. Поэтому рекомендуется, прежде чем предпринимать какие-либо меры для того, чтобы вызвать месячные, обратиться за консультацией к врачу. Особенно это касается тех случаев, когда задержка может быть вызвана беременностью женщины. Ведь иначе можно нанести непоправимый вред здоровью будущего малыша и общему состоянию своей репродуктивной системы.

Как вызывают месячные врачи?

Врачи, конечно, более склонны использовать медикаментозные препараты, нежели народную медицину. Поэтому пациенткам, желающим вызвать месячные раньше срока, гинеколог прописывает специально предназначенные средства для корректировки цикла или же оральную контрацепцию. Вообще, без наличия достаточно веских причин не стоит так жестоко обращаться с собственным организмом, ведь гормональные таблетки, которые посоветует вам доктор, скорее всего, нанесут существенный вред женскому организму, они способны привести к сбоям дальнейшего менструального цикла и гормонального фона в целом.

Как можно вызвать месячные раньше срока? Чаще всего, для коррекции даты месячных применяют такие препараты как Утрожестан, Дюфастон, Норколут. Оральные контрацептивы в данном случае используют Жанин, «Диане-35″, «Новинет» или «Овестин». Если принять первую таблетку приблизительно за три-четыре дня до предполагаемых месячных, то менструация наступит в следующий раз только тогда, когда вы прекратите прием ОК, а когда это лучше сделать подскажет специалист.

Если нужно срочно вызвать месячные, то здесь поможет постинор. Всего лишь спустя 4 дня после приема таблеток наступит менструация. Однако это один из самых сильных методов, который агрессивно бьет по женскому здоровью. Поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем использовать Постинор. Способ вызвать месячные хоть и проверенный, но для гормональной системы просто убийственный.

В случаях с девушками врачи предлагают нормализовать менструальный цикл витаминами, которые нужно принимать по специальной схеме. Например, витамин е вызывает месячные, поскольку помогает в формировании второй фазы. Но так бывает не всегда.

Вызвать месячные прогестероном можно, используя его инъекции. Он так же как и витамин е восстанавливает вторую фазу, что вызывает менструации.

В случаях с нежелательной беременностью гинекологи на ранних сроках предлагают миниаборты или медикаментозные аборты.

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!