Признаки начала родов у женщин

У будущей мамы всегда появляется предчувствие, что она скоро подарит этому миру маленького человека. Она ощущает, что скоро родит своего малыша. Но как именно это произойдет? Как же не ошибиться, как узнать когда произойдут роды, как распознать признаки начала родов у женщин? Да очень просто. Мы немного об этом поговорим, думаю, что каждой маме наш разговор будет полезен.

Последние недели беременности особо важны. У женщин проявляется плохое самочувствие, ведь нагрузка распространяется на все органы. Плод вместе с околоплодными водами весит приблизительно 10 кг. Начала родов характеризуется многими факторами, например: в конце срока живот опускается, это видно даже визуально, при приседании, наклонах, ходьбе появляется странное, граничащее с болью ощущение в тазобедренных костях, спине и не только. Так расходятся кости, организм готовится к родам. Может возникать головокружение, тошнота, рвота, понос…

Примерно за трое суток, у женщин из половых органов выделяется буровато-коричневая слизь, немного напоминающая месячные. Выделения обычно обильные, но в некоторых случаях, не всегда, при сильном внутриматочном давлении, слизь может выйти одномоментным хлопком. Такое давление бывает из-за большого веса плода, который достигает к концу срока до 5 кг. Но в основном вытекание происходит постепенно и понемногу. Это свидетельствует про начало родов. Все выделения, будь они обильны или малыми, всегда проходят индивидуально. Порой выделения могут быть очень скудными. Если так, то слизистая пробка может вовсе не появится в указанный срок, а выйдет прямо перед родами. Но бывают случаи, когда выделения начинаются за 2 недели до родов. Так происходит, если шейка матки созревает медленно. В таком случае пробка отойдет, когда начнутся роды или за пару часов до их начала.

Второй этап, указывающий на признаки и начала родов у женщин – это схватки. Родовые схватки свидетельствуют и сопровождаются раскрытием матки. Регулярные сватки идут ритмично, при них сокращается мышечная мускулатура матки. Иногда у женщин путается точность в своих ощущениях, потому как схватки бывают ложными. Ложные схватки могут несколько раз появляться накануне родов. Ложные схватки проходят и возникают через время, а иногда не возникают вообще до родов, а настоящие, ритмичные только набирают силу, их нельзя обезболить, нельзя нейтрализовать, не помогут расслабляющие процедуры. Если вместе со схваткой Вы видите бурые выделения, то можете быть уверены, что начались роды.

Перед родами у женщин может быть понос. Это нормально, происходит опорожнение кишечника. До начала схваток, иногда появляется тошнота, но это не закономерность. Возможно, возникнет полная потеря аппетита. Все сказанное, не что иное, как действие гормонов. Гормоны являются стимуляторами родовой деятельности и вызывают описанные реакции. Признаки могут появиться сразу, все вместе или поочередно. Первые схватки похожи на боль внизу живота, похожую на боль перед месячными или напоминают ощущение позывов в туалет, но позывы будут пустыми.

Признаки начала родов у женщин могут граничить с болевыми ощущениями внизу живота, опоясывающих болей в поясничном отделе. Боль будет продолжаться не прекращаясь или может иметь периодичность. У некоторых женщин возникает озноб. Если женщина чувствует холод или ее знобит, то это указывает на начала родов.

Внимательно относитесь, прислушивайтесь к организму. Поверьте, схватки легче перенести в домашних условиях. Схватки идут с интервалом 45 минут и промежуток между ними 5 минут. Не паникуйте, не спешите ехать в больницу. Не стоит торопить события. Но если Вы переживаете, то не мучайте себя и не волнуйтесь, признак того, что нужно ехать в роддом - это отход околоплодных вод. Тогда не стоит ждать. Действуйте! Ваш час пробил.

Однако не стоит забывать, что околоплодные воды могут отойти не только перед началом родов, но и на любом сроке. В связи с травмой или при другой причине, небольшой разрыв пузыря приведет к отходу вод. Подтекание будет настолько малым, что на него можно не обратить внимание. Необходимо пройти УЗИ, если диагностируется маловодие и мама замечает соответствующие выделения: бурые, зеленоватые. Нужно провести тест для определения отхода околоплодных вод. Если это не воды, то беременность будет дальше развиваться, а если это воды, то роды могут быть преждевременные. Внимательно отнеситесь к этому процессу, ведь очень важно сохранить беременность как можно дольше. Когда ребенок рождается в срок, то намного больше вероятности, что дитя будет полноценным и здоровым.

Есть не только физиологические признаки родов, также присутствуют и эмоциональные факторы. Маме хочется взять своего малыша на руки, сбросить бремя тяжести и удовлетворить любопытство. Все естественно и закономерно. Ведь женщины ждут и растят в себе дитя долгие 9 месяцев. Возникает вопрос, ну когда же ты кроха будешь мне улыбаться?

Эмоции и еще раз эмоции! У одних женщин, перед родами проявляется раздражительность, плаксивость. Они могут себя чувствовать на грани срыва, зато другие наоборот становятся умиротворенными, ласковыми, меланхоличными. У женщин проявляется честолюбие, они много времени проводят обустраивая, убирая и облагораживая свое жилище. Не стоит останавливать их, пусть занимаются, чем захотят. Их состояние не вечно, после появления малыша на свет у мамы будет много забот, ей понадобятся силы, а характер и поведение вернется в обычное, привычное состояние.

Советуем будущим мамам не делать резких движений, не ездить на дальние расстояния на последних неделях беременности. Внимательно следите за своим организмом. Нужно знать все признаки, ведь, если упустить момент, то можно попасть в неприятную, проблемную ситуацию. Старайтесь не рисковать своей жизнью и жизнью Вашего малыша.