Когда говорить о беременности

Подробности Опубликовано 12.12.2012 11:22

Вы не знаете, когда говорить о беременности? И стоит ли говорить о беременности на ранних сроках? Кому говорить, а кому не стоит?

Если вы мечтали о ребенке уже долгое время и пытались забеременеть много раз, но ничего не получалось, а тут вы, наконец-то, беременны, то в первые дни вам, скорее всего, будет хотеться поделиться этой новостью со всем миром и говорить о беременности всем и каждому, вас будут переполнять чувства и эмоции. Для некоторых же женщин их беременность – это очень интимная тема и они не готовы говорить об этом всем и каждому. Еще одни женщины, которые, возможно, имели раньше выкидыш, не хотят играть с судьбой и рассказывать всему миру о своей беременности. дабы не сглазить.

Решение, говорить или не говорить о беременности – это личное дело каждой беременной женщины. Здесь нет правильного или неправильного выбора. Семейные отношения всегда такие разные и только вы знаете, когда рассказать о вашей беременности.

Многие друзья и родственники будут в восторге от вашей новости. Это всегда маленькое чудо, когда на свет появляется новый малыш. Исходя из опыта, могу сказать, что единственная серьезная проблема, когда вы рассказали. что беременны, - это поток различных советов и рекомендаций от родственников. Иногда этот поток настолько силен, чтот может привести в замешательство будущую маму.

Поэтому, если вы чувствуете, что это именно ваш случай и от наплыва советов «как лучше» вам не спастись, просто скажите, что вы уже обо всем осведомлены, что вы ходите к гинекологу-акушеру и на любые ваши вопросы получаете профессиональный ответ, поэтому в советах нет необходимости. Многим родственникам мнение профессионала не столько важно, как свое собственное и они продолжат учить вас «как вести себя», если вы беременны. Просто ограничьте контакт с ними на время беременности, чтобы не тревожить себя понапрасну. Если же ограничить общение не удастся, просто объясните, что вы будете делать лишь так, как считаете нужным сами. Многие же «советчики» воспринимают лишь грубый тон, к сожалению. Но тут решать вам.

Многие беременные боятся говорить о своей беременности. чтобы не задеть чувств своих друзей или знакомых, у которых никак не выходит завести детей или у которых были выкидыши. Здесь можно сказать лишь одно: невозможно уберечь всех людей от боли и печали (вдумайтесь). Эти люди должны когда-либо преодолеть свою печать и жить с осознанием того, что другие люди рожают детей.

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины, пережившие выкидыш, зачастую очень рады, если кто-то из их знакомых забеременел. Они очень восприимчивы к радости других женщин. Тем самым они вдохновляются и получают надежду. А вам отдадут все свое радушие и тепло. Поэтому не нужно сильно задумываться, когда говорить о беременности таким женщинам.

В итоге, ответ на вопрос: когда говорить о беременности. ищите исходя из двух факторов:
    насколько близок человек, которому собираетесь рассказать о беременности, и насколько этот самый человек добродушен и позитивенн к вам.

Поделитесь статьей, если она Вам понравилась: