Мокрые трусы при беременности

Декабрь 17th, 2011 admin

Беременность - это хорошо

Беременные женщины очень часто слишком внимательно относятся к малейшим изменениям, происходящим в собственном организме. Многие нередко сталкиваются с такой проблемой, как мокрые трусы. Конечно, необходимо сразу с этой проблемой обратиться к врачу, ведь важно не только само наличие непонятных выделений, но и их качество, цвет, нередко запах.

В зависимости от того, как часто, в каком объеме и какие выделения появляются у женщины во время беременности, можно судить нормально ли это или все же требуются немедленные и очень важные меры. Хорошо, если женщина заранее знает все обстоятельства и возможные причины для волнений. В противном случае, лишний стресс может стать противником беременной женщины.

Существуют варианты, когда мокрые трусы во время беременности – это нормально. Количество выделений зависит лишь только от индивидуальных особенностей организма женщины. Дело в том, что в норме, женский организм вырабатывает достаточное количество слизи. Она обеспечивает нормальное продвижение сперматозоида в поисках яйцеклетки. В этот период выделения из влагалища женщины очень обильные, при этом довольно водянистые. Поэтому, могут стать причиной того, что трусы женщины становятся мокрыми достаточно быстро.

Дальше, после того, как яйцеклетка оплодотворена, она стремится попасть в матку и там обосноваться. В этот период в организме начинает господствовать другой гормон, который также обеспечивает выделения из влагалища беременной женщины. Только вот густота таких выделений увеличивается, и они становятся более вязкими, однако также станут причиной мокрых трусов, правда уже не в таком количестве и качестве.

После 13-ой недели беременности, в организме женщины опять все резко меняется, и уже наступает момент, когда  обильные выделения, с характерной водянистостью вновь возникают. Только их становится лишь больше. Причины для паники у беременных женщин нет. Это нормальное физиологическое явление.

Причины для волнения возникают лишь тогда, когда выделения приобретают необычный характер. Хотя, следует в любом случае идти к врачу, потому что не всегда можно найти тонкую грань между нормой выделений и других вариантов. Так, во время беременности, женский организм слишком чувствителен к различным воздействиям на него, особенно на половые органы. Поэтому следует тщательно относиться к разного рода прокладкам или гигиеническим средствам. Иначе именно они могут стать причиной слишком обильных выделений, а впоследствии даже воспалений.

Увеличение выделений, которые смогут быстро и активно мочить трусы беременной женщины могут проявляться и при возникновении разного рода инфекций. Чаще всего это может быть молочница, которая в некотором  количестве содержится в организме и может развиться при беременности в связи с тем, что он становится более подверженным в размножении грибка.

Во время молочницы наблюдаются не просто обильные выделения, но они должны быть белого цвета, а также сопровождаться не прекращаемым зудом в области половых органов женщины.  Лечение такой грибковой инфекции уже налажено. Главное, не затягивать с проблемой и обращаться к врачу.

Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, также могут стать причиной обильных выделений. Главное их отличие от нормы заключается в том, что они обладают желтым, серым или зеленоватым цветом, но самое главное, что они обладают очень резким и специфическим запахом. При появлении таких характеристик у выделений, необходимо очень быстро обращаться к врачу, чтобы скорее исправить сложившуюся ситуацию.