Клизма перед родами

Нужно ли брить промежность перед родами, если да, то зачем? Всем ли делают клизму? В цивилизованных странах в подавляющем большинстве роддомов уже не распространена практика обязательной клизмы перед родами. Если Вы решили ставить клизму перед родами самостоятельно, то предварительно в этом вопросе необходимо проконсультироваться с врачом.

После поступления в роддом большинство наших соотечественниц проходят через обязательные процедуры, в числе которых – клизма перед родами. Далеко не все пациентки медицинских учреждений понимают, для чего это нужно. Отсюда возникает разумный вопрос – насколько вообще необходима клизма перед родами?

Можно ли отказаться от очищающей клизмы?

Смажьте наконечник вазелином, детским кремом или мылом. После того как вы начнете делать клизму, в первую же минуту должно появиться ощущение наполнения кишечника.

У моей сестры были быстрые роды (от начала схваток до рождения 2 часа прошло) в роддом она приехала практически с полным раскрытием, поэтому клизму ей не успели сделать. Когда начинаются роды, вопрос как себя вести становится основным.

Разве только если у женщины стремительно протекали роды, то до этого интимного момента могло не доходить за неимением времени.

И оказалось, что мы во многом заблуждались насчет пользы клизмы перед родами. Тем не менее, от нее отказываются далеко не все роддома и роженицы, и на это есть свои причины. Целесообразность проведения клизмы перед родами раньше не обсуждалась: акушеры-гинекологи были уверенны в неоспоримой ее пользе.

Обязательна ли процедура очищения кишечника при родах?

Более того, страх перед «грязным» исходом может не давать женщине тужиться старательно, что никак не идет на пользу родовому процессу. Бонусом назначения клизмы перед родами можно считать ее свойство тонизировать матку, то есть стимулировать схватки и активизировать родовой процесс. Сегодня считается, что при соблюдении всех гигиенических мер во время родов, риск заражения новорожденного минимален.

Зачем делают клизму?

Так все-таки: клизма – это прихоть медперсонала или оправданная мера предосторожности? Однако подумайте, насколько комфортно и свободно вы будете чувствовать себя в процессе родов, зная, что конфуз с вами не случится.

Жизнь с погодками и восстановление цикла после родов!

В таком случае нужно будет договориться обо всем с медперсоналом либо поставить клизму дома перед отправкой в роддом. Если вы поставите клизму перед родами себе сами, то в роддоме вам только спасибо скажут.

Вы должны знать, что клизму нельзя ставить с момента начала потуг, где бы вы в это время не находились – еще дома или уже в больнице. Многие ученые считают, что риск заражения гораздо больше после клизмы. В большинстве больниц отказались от обязательного применения клизмы, а в других продолжают применять.

Если вы откажетесь от применения клизмы перед родами, врач может согласиться. Если вы боитесь опорожнения во время родов, то соглашайтесь на проведение клизмы (хотя нет гарантии в том, что клизма полностью от этого защитит). Отметьте это в своем плане родов. Как сделать клизму?

Теперь перед родами подмывают области преддверия влагалища и промежности бактериологической жидкостью, которая снижает риск заражения. Это предупреждает обезвоживание и ослабление роженицы из-за воздержания во время родов от еды и питья и облегчает возможность более быстрого введения лекарств в случае необходимости.

Другие посетители сайта сейчас читают: