Самый полезный способ приготовить яйца для беременных

Меню беременной женщины следует сделать максимально разнообразным и полезным. Еда должна содержать столько витаминов и микроэлементов, чтобы хватало маме и ребенку. Некоторые врачи считают, что яйца для беременных женщин следует исключить из рациона или ограничить их употребление.

Яйца при беременности можно есть и даже нужно, но не все, а они бывают разные. И вот здесь будущей маме следует быть очень внимательной, ведь есть куриные яйца, которые ей употреблять нельзя. Беременной женщине без опасения можно есть яйца на которых стоит буква"Д" - это значит, что они диетические и их можно есть практически в любом виде, но только в течение семи дней. Такие яйца будущей маме уже надо обойти стороной, как впрочем и яйца водоплавающих птиц.

Самый полезный способ приготовить яйца для беременных

Для того чтобы ребенок получал максимальную пользу от употребляемых в пищу продуктов, его мама должна строго следить за своим рационом. Не лишним будет прочтение некоторых книг о том, что можно и что нельзя есть во время беременности, поскольку мнения врачей в этом вопросе кардинально расходятся. Одни считают, что беременным следует питаться только овощами, фруктами и кисломолочной продукцией, а другие наоборот уверяют, что необходимо употреблять в большем количестве белковую пищу.

Причем, разнообразное мясо и рыба должны присутствовать на столе несколько раз в день. Понятие"разнообразное мясо" включает в себя такое мясо как телятина, баранина, конина, крольчатина, индюшатина, даже мясо срауса и утки. Трудно с этим не согласится, потому что если мама будет есть только пищу растительного происхождения, то ребенок будет недополучать так необходимый ему белок. Но вот в таких ли количествах он нужен и возможно ли получать белки ещё откуда-нибудь кроме мяса? К счастью природа мудра и беременной женищине не нужно тратить своё время на поиски мясного разнообразия, а вполне можно включить в рацион некоторые субпродукты, морскую или океаническую рыбу и яйца, поскольку последние тоже богаты белком.

Возникает вопрос, а можно ли беременным есть яйца? Вареные яйца при беременности, а особеннно вкрутую, можно есть в очень малых количествах, поскольку желток может спровоцировать запор, если их употреблять как самостоятельное блюдо, больше одного и ещё с майонезом, а это весьма нежелательно в период вынашивания ребенка. Беременным любительницам яиц вкрутую можно употреблять эти яйца в салатах, там их не много и вреда точно они не принесут не для пищеварения, ни для стула будущей мамы. Но есть прекрасная альтернатива яйцам вкрутую и без вреда для мамы, они и готовятся намного быстрее. Да и калорийность яиц приготовленных таким образом очень мала, всего 70-75 калорий в одном яйце.

А готовить их просто, после закипания воды с яйцами нужно засечь три минутки, после этого выключить, остудить в холодной воде и называются они яйца всмятку. Такое название эти яйца получили за жидкий желток и очень нежный белок. Больше всего пользы будущей маме и ее ребенку принесут яйца от домашних кур, которых кормили не комбикормом, а только натуральной пищей без всяких добавок. Домашние яйца очень крупные и желток у них не бледно-желтый, как у магазинных яиц, а насыщенно-оранжевый. Вареные яйца всмятку беременным женщинам лучше всего употреблять на завтрак или на ужин, поскольку они очень хорошо и быстро усваиваиваются.

Куриные яйца при беременности очень полезный продукт, в них содержатся витамины А, D, B2, B6 и много чего еще такого полезного и необходимого будущей маме в этот период. Однако, интересно то, что куриные яйца могут спровоцировать токсикоз на ранних сроках. А самыми полезными будут яйца, которые приняли комнатную температуру перед приготовлением, поскольку резкий перепад температуры убивает некоторые полезные вещества.

Все, что ест будущая мама поступает ребенку и от этого на 60% зависит как развивается малыш. Разнообразить ее рацион помогут блюда из яиц, рецепты приготовления которых весьма разнообразны. Самый простой способ приготовить яйца - это сделать омлет. Для приготовления потребуется 2 яйца, полстакана молока и чайная ложка муки, все необходимо взбить и вылить на сковороду. Вот такой простой способ приготовления яиц станет полезным завтраком беременной женщины.