Диклофенак при беременности

Иногда женщины болеют во время беременности. Назначение препаратов в этот период должно быть очень осторожным. Чаще всего в период вынашивания ребенка у женщин болят спина и суставы ног. Диклофенак при беременности, который способен облегчить состояние, назначается до определенного срока. Почему — об этом наша статья.

Бывают периоды, когда наш организм подает сигналы, выраженные болью. Невозможно найти человека, который никогда бы не испытывал чувство это острое чувство. Оно сопровождает нас в течение всей жизни и может быть различной этиологии: зубная, сердечная головная, боль в суставах, животе и прочие виды боли. Что касается женщин, то им повезло меньше — помимо всего перечисленного они испытывают менструальные и родовые боли, которые гораздо сильнее предыдущих. В период беременности вследствие изменений, происходящих в организме, женщины сталкиваются с болезненными ощущениями в области спины и суставов. Что бы бороться с ними врачи довольно часто назначают будущим мамам диклофенак.

Применение и действие Диклофенака

Диклофенак представляет собой противовоспалительный препарат, который устраняет болевые ощущения. Для удобства покупателей он выпускается в различных лекарственных формах. Например, в таблетках, капсулах, мазях, свечах, гелях, инъекциях. Можно выбрать нужную именно вам форму лекарства. Только обращаем ваше внимание, что в последнем триместре беременности нельзя применять этот препарат в виде гелий, мазей, инъекций, свечей. Также это распространяется на период лактации. Диклофенак используют для борьбы с отеками, воспалениями. Назначают его случаях артрита, невралгии, люмбаго, миалгии, остеохондрозе, подагре, при различных видах травм, ревматизме, при ушибах.

Во время беременности женский организм гораздо уязвимие и не застрахован от вышеупомянутых видах заболеваний. Однако чаще беременные женщины сталкиваются с поясничными и болями в тазовых отделах. Кроме того, практически вся беременность сопровождается отеками. Также беременные женщины, к сожалению, не застрахованы от травм. В таких случаях диклофенак, оказывающий противовоспалительное и анальгезирующее действие заметно уменьшает боль и приносит значительное облегчение.

Диклофенак. Показания к применению

Препарат диклофенак противопоказан при сердечной и почечной недостаточности, повышенной чувствительности к компонентам препарата, язвенной болезни ЖКТ, бронхиальной и «аспириновой» астме. Также противопоказанием является возраст до 18 лет.

Во время беременности диклофенак следует использовать аккуратно. В последнем триместре и в период лактации данное лекарство можно применять не во всех формах. Это обусловлено тем, что активное вещество, входящее в его состав с легкостью попадает в грудное молоко и плаценту плода. Если препарат проникнет в плаценту, то может нарушиться кровоток. Все это грозит кровотечениями и угнетением плода. Кроме того, прием препарата в третьем триместре осложняет родовую деятельность матки, что может сказаться на самих родах в виде различных осложнений. Касательно первого и второго триместра, использование диклофенака разрешено.

Диклофенак во время беременности можно употреблять. Но — до определенного срока и не во всех формах!

В отношении гелей и мазей — они должны применяться во время беременности разово, и исключительно по назначению врача, который решит, что действительно ли препарат необходим. Предупреждать об этом необходимо потому, что даже однопроцентный гель может вызвать продолжительное кровотечение. Если стоит угроза выкидыша, то применение диклофенака категорически запрещается. Противопоказаниями являются нарушения работы печени и почек. Люди склонные к аллергии должны прежде проконсультироваться у врача.

Проявлением боли организм извещает нас о наличии проблемы, сбоев в его работе. Никогда нельзя терпеть боль, а особенно беременной женщине. В тоже время не стоит проводить самолечение и самостоятельно назначать себе лекарство диклофенак. Это хороший препарат, который может быстро снять болевые ощущения, улучшить самочувствие. Однако в первую очередь стоит думать о здоровье малыша. Данное лекарственное средство может навредить крохе.

Помните, что при возникновении болей будущей маме обязательно необходимо обратиться к своему лечащему врачу, чтобы тот назначил соответствующие анализы, выявил причину боли и выписал лечение необходимое в сложившейся ситуации. Будущая мама должна беречь себя, ведь теперь она несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького человечка внутри себя.