Свечи с папаверином при беременности – инструкция по применению

Иногда во время беременности возникает состояние, когда стенки матки напрягаются и длительное время находятся в этом состоянии. Даже кратковременное напряжение маточной мускулатуры или, как принято называть, возникновение тонуса матки, это не слишком хорошо для беременности, а уж если такое состояние доится не один день, тогда и вовсе может возникнуть угроза прерывания беременности. Такое состояние называется гипертонусом матки и его необходимо обязательно убрать, для чего врач и прописывает различные лекарственные препараты, например, свечи с Папаверином.

Можно ли применять свечи с Папаверином при беременности

В состав подобных свечей входит Папаверина Гидрохлорид, это – особое вещество, которое расслабляет мышечные волокна и не дает им сокращаться. Впрочем, такое действие касается только мускулатуры внутренних органов, поэтому слабости во время приема Папаверина вы испытывать не будете. В то же самое время, свечи с Папаверином неплохо позволяют бороться с маточным тонусом, путем вымывания из мышечных волокон кальции – микроэлемента, который и вызывает их сокращение.

Кстати, именно поэтому Папаверин достаточно часто прописывают для лечения гипертонии и снижения кровяного давления. Ну и, наконец, Папаверин оказывает успокаивающее воздействие и нормализует работу сердечной мышцы.

Несмотря на то, что в инструкции к препарату беременность указывается как противопоказание для приема, при беременности Папаверин можно принимать совершенно спокойно, это уже доказано многолетней клинической практикой. Свечи с Папаверином прописывали не одному поколению мам и никакого негативного воздействия на развитие беременности или же на плод до сих пор отмечено не было.

Регулярно принимая Папаверин или используя свечи с Папаверином, вы сами быстро заметите улучшение своего самочувствия, понизится давление, сердце начнет работать спокойнее и полнее. Однако, несмотря на то, что Папаверин препарат и безвредный, даже его можно принимать исключительно по необходимости и с назначения лечащего врача.

Свечи с Папаверином при беременности – инструкция по применению

Хотя Папаверин производят и в таблетках или же в виде внутривенных инъекций чаще всего при беременности для снятия маточного тонуса Папаверин назначают именно в виде свечей. Это наиболее удобная, эффективная и легкая в применении форма данного препарата. Ежедневно используют от 2 до 3 штук свечей, таким образом, чтобы между ними был равный по времени промежуток. Действие препарата начинается немедленно после ого, как свеча растворится.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что Папаверин считается абсолютно безопасным средством, побочные эффекты есть и у него. В первую очередь, это излишнее понижение артериального давления, запоры, сонливость, тошнота, а иногда и рвота. В крови может увеличиться количество эозинофилов. К счастью все это наблюдается не та часто, и если вы строго соблюдаете инструкцию, а также следуете указаниям лечащего врача, то препарат переносится хорошо и проблем не вызывает. Особенно в тех случаях, когда вы принимаете его в виде свечей.

Отдельно нужно сказать о противопоказаниях, которые тоже имеются у этого препарата. В первую очередь, это любые заболевания печени, щитовидной железы, нарушения сердечной деятельности, а также повышение внутриглазного давления.

Поэтому, перед приемом препарата обязательно нужно пройти обследование и сдать соответствующие анализы, за чем, конечно, и проследит врач в женской консультации. Он же определит и то, действительно ли вам нужно принимать свечи с Папаверином, а также дозировку препарата.