Какие признаки беременности можно обнаружить на первой неделе?

Распознать беременность и определить ее признаки на первой неделе  весьма нелегко, но возможно. Несмотря на то, что большинство врачей утверждает, что первые признаки беременности появляются примерно к ее 10-му дню. Дело обстоит в том, что до этого момента оплодотворенная яйцеклетка находится еще не в матке, а только на пути к ней – в маточных трубах. На этом этапе происходит ее постоянное деление и создание пуповины с плацентой. Кроме того, в это время происходит рост клеток, а эмбрион на первой неделе беременности имеет размеры горошины. К стенке матки он прикрепится только на второй неделе.

В самом начале беременности, женщина не ощущает никаких внутренних или внешних изменений, а первые признаки беременности начинают проявляться только ко второй, а иногда и третьей неделе. Однако бывают женщины, которые чувствуют наступление беременности на уровне подсознания, интуитивно. Женщина, которая беременна не в первый раз, обычно чувствует наступление беременности исходя из предыдущего опыта, однако две отдельные беременности у одной женщины могут протекать абсолютно по-разному.

Очень интересно, что некоторые предвестники беременности женщина может заметить уже на самой первой неделе, однако это абсолютно индивидуально и иногда женщина понимает, что беременна только тогда, когда чувствует шевеление плода (примерно на 20-й неделе).

Диагностировать беременность на самом раннем сроке могут помочь следующие симптомы:

  • Повышение температуры, при базальном измерении. Во время беременности температура, измеренная таким образом, всегда составляет больше чем 37 градусов, поэтому если вы измеряете ее ежедневно, сможете определить день овуляции и наступление желанной беременности.
  • Уже с первых дней после зачатия женщина может ощущать повышенную утомляемость, апатию и раздражительность, поэтому если была возможность оплодотворения, при обнаружении таких признаков стоит купить тест. Стоит подумать о покупке теста и в том случае, если вам постоянно хочется спать, но этот же признак вы можете обнаружить у себя, если слишком много работаете.
  • Перепады настроения, мигрени и головные боли также могут проявляться уже на первой неделе беременности из-за изменения гормонального фона, по этой же причине женщина может ощущать то сильный холод, то сильный жар.
  • Иногда с первых дней беременности у женщины может поменяться аппетит и вкусовые предпочтения.
  • Признаком беременности является тянущая боль внизу живота, напоминающая приближение месячных.
  • Задержка менструации веский признак беременности. Но этот симптом может быть связан с рядом других нарушений и изменений в организме женщины.

Существуют народные способы определения беременности на самом раннем сроке:

В самом начале беременности женщина может обнаружить увеличение вен в районе плеч и груди, как результат усиления кровотока. Когда все процессы в организме женщины придут в норму, размеры вен нормализуются.

Насморк, чихание, заложенность носа, носовые кровотечения также можно считать признаками беременности, однако такие симптомы могут быть и при простуде и при аллергии.

Привкус металла во рту, как результат химических изменений в женском организме может считаться признаком беременности, однако иногда металлический привкус появляется из-за заболевания.

Вздутие живота от любой принятой пищи, изжога, запор. Чтобы уменьшить проявление этих признаков стоит обратиться к диетологу, который посоветует специальную диету. Однако вздутие живота вполне может быть связанно не только с беременностью, но и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поэтому с такими симптомами стоит обратиться к соответствующему врачу.

Признаком беременности может стать повышенное слюноотделение, причем не только при виде еды, а даже во сне или во время разговора, судороги икроножных мышц, особенно по ночам.

Однако судороги возникают не только во время беременности, но и при недостатке кальция в организме, а также являются признаком такого заболевания как варикозное расширение вен. Изменение пигментации на теле можно также считать явным признаком беременности. Темные пятна на лице (особенно щеках и лбу), темная линия на животе от пупка могут появиться на первой неделе беременности. Кроме того, могут потемнеть соски, и увеличится растительность на лице, особенно у женщин со смуглой кожей и  темным цветом волос.

Обламывание нарощенных ногтей также можно считать признаком наступившей беременности, это происходит в связи с увеличением химических элементов  в организме женщины, которые вступают в реакцию с материалом для наращивания ногтей.  Однако этот признак беременности является весьма своеобразным.

Тем не менее, ни один из перечисленных здесь признаков не может на сто процентов гарантировать, что вы беременны, особенно это касается народных симптомов. Кроме того, большинство приведенных статье признаков могут являться симптомами заболеваний, иногда даже серьезных. Гарантировать наступление беременности может только врач – гинеколог, и только после проведения осмотра, УЗИ – диагностики и получения результатов необходимых анализов.