Боль справа от пупка

Здравствуйте. Мне 23г, рост 170, вес 42кг (всегда была такой худенькой). Роды 1,6г назад. Имеется ДЖВП по гипотоническому типу, нефроптоз правой почки 52мм, тератома правого яичника 13мм (операция по удалению в августе), гипоплазия правого легкого, правосторонний грудо-поясничный сколиоз 2ст. ДЖВП и нефроптоз выявлены в апреле-мае этого года, пошла ко врачу т.к. были боли в пояснице справа в области крестца и чуть выше с осени, периодические, и появилась боль в правом подреберье и горечь во рту. УЗИ брюшных органов в апреле и в мае - норма, только дискензия, узи почек - нефроптоз, биохимия - норма за исключением холестерина он 6,3 при норме до 5,3 (но у меня он чуть повышен всегда был еще с 2002г). Это предистория.

14.07.2010, 19:03

В районную ПК не пойду, не удобно, собираюсь в платную клинику

Это Ваше право,и Ваше личное дело

хотелось бы уже ко врачу попасть с необходимыми исследованиями

Вы не получите этих рекомендаций в виртуальном режиме.Анализы и исследования назначает только врач на ОЧНОМ осмотре.Да и не всегда это нужно.

Спасибо. Я к хирургу записалась, надеюсь правильно врача выбрала.

В районной просто по записи даже к терапевту, а у меня ребенок маленький, абы когда не пойдешь, надо подстраиваться под того кто с ним может посидеть, а это не всегда совпадает с расписанием врачей.

doctor101

14.07.2010, 20:15

Я к хирургу записалась, надеюсь правильно врача выбрала.

Не думаю.Лучше к терапевту. Полезность консультации хирурга,сомнительна.Маловероятно,что это область его деятельности.

Добрый день. Вчера днем начались сильные ноющие боли справа, поясница, справа наверху живот, и вся правая половина живота ближе к ноге. Посетила и хирурга и терапевта. Хирург исключил аппендицит, острый живот. Терапевт, пощупал, В целом болезненость была только при пальпации справа от пупка и напряженность. Предположил приступ почечной колики, мочекаменная болезнь - я сказала ему, что камни в почках на узи в мае выявлены не были, но был один приступ почечной колики осенью 2008 при беременности. Врач сказал, что сейчас жарко, кровь сгущается, воды недостает и происходит образование камушков. Второе предположение что приступ холецестита, т.к. в анамнезе ДЖВП, но меня смущает что боль иррадирует в паховую область, чего вроде при холецистите не бывает? К вечеру вчерашнего дня все прошло. Сегодня немного покалывает в правой области ближе к ноге и потягивает поясницу справа и ближе к животу, но не сильно и не постоянно.

Назначили узи брюшных органов, почек, консультацию гастрэнетролога и уролога, ОАК, ОАМ.

Подскажите пожалуйста.

1. Действительно из-за жары могли образоваться камушки и поэтому приступ почечной колики, если в мае по узи камне не было. Мне казалось, что для образования камней намного больше времени надо.

2. Холецистит может давать иррадацию болей в пах?

3. Нефроптоз правой почки 52мм может вызвать почечную колику?

4. Оба врача как то "не серьезно" восприняли боль в области пупка при нажатии и уплотнение этой области. Хирург даже предположил, что это спазм мышц из-за почки.

Раннее в июне, были тянущие боли от поясницы до паха ближе к ноге, но после того как полежу минут 20-30 или сна проходили и были не такой интенсивности как вчера.

Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.