Где используется гиалуроновая кислота в косметологии?

А А А

Содержание

Сама гиалуроновая кислота является уникальным элементом благодаря наличию молекул с совершенно различной длиной цепочки полисахаридов. Именно от длины цепи молекул зависят особенности влияния кислоты на клетки организма.

Разновидности гиалуроновой кислоты в организме человека

Рассмотрим природные виды гиалуроновой кислоты в организме человека:

  • Вид с минимальной длинной цепи молекул кислоты. Применяется как лекарство для внешнего воздействия для устранения ожогов, высыпаний герпеса, угрей и других заболеваний. Благодаря свойству глубокого проникновения в кожный покров используется в косметологии в качестве составляющего тонизирующих веществ в таблетках и кремов.
  • Вид гиалуроновой кислоты, имеющий среднюю длину цепи молекул, нашел свое применение в основе лекарств для лечения заболеваний глаз и отдельных видов артритов.
  • Высокомолекулярные кислоты или вид гиалуроновой кислоты, имеющий самую большую длину ряда молекул, нашел наибольшее применение в косметологии. Кислота данного вида во время проникновения в кожу человека способна качественно удерживать молекулы воды. Препараты на основе данной кислоты вводят в кожу лица путем точечных инъекций.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

Применять гиалуроновою кислоту необходимо после согласования с вашим косметологом. Данное действие необходимо, чтобы обезопасить себя от возможных побочных эффектов после применение косметики в таблетках.

Ведь любое вмешательство в процессы живого организма несет определенный риск. Рассмотрим противопоказания к применению гиалуроновой кислоты:

  • сильные иммунные и аллергические заболевания;
  • препараты с гиалуроновой кислотой, к отдельным компонентам, которых есть противопоказания;
  • различные препараты, которые приводят к обострению воспалительных процессов;
  • должно пройти не меньше тридцати дней после посещение процедур лазерного, химического или механического омоложения лица;
  • при беременности и во время грудного вскармливания ребенка рекомендуется устранить прием препаратов связанных с гиалуроновой кислотой.

Косметика с гиалуроновой кислотой

На основе гиалуроновой кислоты выпускают широкий ассортимент косметики, а также препараты класса Солгар в таблетках и мазях.

Вне зависимости от типа кожа лица нуждается в постоянном увлажнении. Хорошие отзывы получили препараты косметики, которые вносят в кожу лица утраченную влагу. Исследования показывают, что косметика с гиалуроновой кислотой при правильном применении является качественным заменителем природных компонентов в организме человека.

Одним из самых распространенных производителей косметики для увлажнения кожи лица является фирма Солгар, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. Купить продукцию фирмы Солгар возможно практически в любой аптеке или специализированных магазинах косметологии.

Отзывы клиентов

» Профессиональная косметика с гиалуроновой кислотой стала для меня просто открытием; пользовалась косметикой для лица солгар в таблетках и кремами на основе гиалуроновой кислоты. Кожа лица сразу стала нежной и гладкой. Мне очень понравилась, к тому же цена весьма приемлемая.» Валентина.

«Сначала обратила внимание на отзывы в интернете о косметике Солгар. Отзывы свидетельствуют, что это один из лучших производителей в косметологии. Данная косметика создана для кожи моего лица. Цена тоже порадовала, теперь буду постоянно пользоваться этой косметикой.» Карина.

» Вначале не могла определиться, какой косметикой пользоваться: в таблетках или кремами с чудесной кислотой. Позже довелось прочитать отзывы на одном из сайтов. Все хвалили фирму Солгар и писали, что данная косметика для лица — одна из лучших в своем роде.

И моя кожа вместе с препаратами на основе гиалуроновой кислоты стала выглядеть намного моложе. Теперь постоянно могу любоваться своими успехами в зеркальном отражении.» Алла.

«Для меня гиалуроновая кислота в косметологии позволила полностью изменить свое мнение об уходе за проблемной кожей. Солгар — молодцы, делают только качественные препараты. Многочисленные отзывы подтверждают это. Я тоже, попробовав эту косметику, уже больше не буду пользоваться никакой другой.» Инна.

«Всем привет, недавно попробовала косметику Солгар. Как мне рассказали в магазине, что косметика с гиалуроновой кислотой помогает коже обрести былую красоту. Отзывы продавца были аргументированными, поэтому решила приобрести эту косметику и ничуть не пожалела.

В мои тридцать пять лет кожа на лице заметно похорошела; подруги сказали, что я помолодела на пару лет. Всем советую косметику Солгар!» Марина.