Тержинан при беременности

Организм беременной женщины подвергается большим нагрузкам, поэтому нет ничего удивительного в том, что будущие мамы болеют чаще, и походы в больницу в этот период — вполне обычное явление. Одним из недугов, с которым беременные сталкиваются чаще всего, является молочница. или по-научному — кандидоз.

Согласно статистике, с молочницей на разных сроках беременности сталкивается три из четырех женщин. Ситуация осложняется тем, что во время беременности привычные медикаментозные средства противопоказаны. Впрочем паниковать не стоит — на прилавках современных аптек можно найти средства, которые способны не только устранить кандид, но при этом не навредят малышу. Одним из таких средств являются вагинальные свечи Тержинан.

Свечи Тержинан сегодня активно используются при лечении молочницы у беременных женщин на разных сроках беременности. К достоинствам препарата можно отнести не только его высокую эффективность, но также и отсутствие системного воздействия на организм женщины. а следовательно, полная безопасность препарата для малыша.

Помимо лечения молочницы Тержинан назначают также при трихомониазе, при бактериальном вагинозе. Другими словами, эти свечи применяются при лечении разных заболеваний, которые возникают вследствие дисбаланса микрофлоры в женских половых путях. Тержинан может похвастать противогрибковым, антибактериальным, противовоспалительным, противопротозойным действием.

Иногда врачи назначают свечи Тержинан с профилактической целью. Обычно речь идет о женщинах с патогенной флорой родовых путей — свечи позволяют обезопасить ребенка, сведя к минимуму возможность заражения малыша. В последнем триместре, непосредственно перед родами родовые пути женщины обрабатываются Тержинаном.

Свечи Тержинан выпускаются в виде вагинальных таблеток, которые необходимо вводить во влагалище в положении лежа на спине. Оптимально вводить свечи перед сном, так как это позволит обеспечить максимально длительное нахождение лекарственного препарата внутри, соответственно, можно будет говорить о более эффективном результате. Впрочем, если вы можете себе позволить пролежать днем около 3-4-х часов, то можно вводить свечи и днем. Обычно врачи назначают введение свечей один раз в сутки.

Что касается противопоказаний к приему Тержинана. то это только индивидуальная непереносимость составляющих препарат — данные моменты необходимо обсуждать со своим лечащим врачом. Во всем остальном препарат является идеальным вариантом для лечения молочницы у беременных женщин на любом сроке беременности, сочетая высокую эффективность и безопасность для ребенка.

Однако, нужно принять во внимание, что использование свечей, особенно, на первом этапе, способно спровоцировать в половых путях жжение — через несколько дней жжение обычно проходит самостоятельно. Но терпеть молча тоже не стоит — позвоните своему врачу и расскажите о своих неудобствах.

И последнее, какими бы свечи Тержинан не были безопасными и эффективными, самолечением заниматься нельзя. При первых же проявлениях дискомфорта следует незамедлительно обращаться к врачу — только специалист сможет оценить все плюсы и минусы использования препарата на определенном этапе беременности, в конкретной ситуации. От вас требуется строго соблюдать предписания врача, сообщая ему о каких-то нетипичных для лечения молочницы признаках — это поможет врачу вовремя скорректировать лечение, а вы сможете быстрее избавиться от молочницы и полностью сосредоточиться на ожидании радостной встречи со своим малышом.