Бетадин при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Когда речь идет о приеме свечей, то у женщины возникает боязнь, а не навредит ли она малышу. Ответ, нет. Свечи назначают, когда это необходимо. Ведь само заболевание несет, куда большую угрозу. Бетадин является лекарственным препаратом, который лечит молочницу, вирусные заболевания, хронические и острые заболевания влагалища. Он выпускается в виде мази, свечей и раствора. Чаще всего его назначают в виде свечей. Бетадин вводят либо дважды в день на протяжении недели, либо один раз в течение двух недель. Если возникает необходимость, то курс продлевают.

Противопоказания к препарату существуют, и они сводятся к следующему: герпетиформный дерматит Дюринга, повышенную чувствительность к йоду, гипертиреоз. Нельзя принимать Бетадин, если женщине необходимо введение радиоактивного йода. Данные свечи не совместимы с другими антисептическими и дезинфицирующими средствами. Тем более, если препараты содержат ртуть, щелочь и ферменты.

Побочные эффекты также присутствуют. Женщины жалуются на возникновение отечности в месте введения и зуд. Такое возникает из-за аллергической реакции на йод. Тогда, конечно, рисковать не стоит. Следует отменить лечение данными свечами.

Бетадин содержит соединения йода. Врачи утверждают, что его нельзя назначать во время беременности, потому что йод негативно влияет на формирование и деятельность щитовидной железы. Другие же врачи, наоборот, назначают Бетадин в этот период, но с осторожностью. Данный препарат можно принимать в первом триместре, но категорически запрещен в третьем триместре. Если же нет альтернативы, то лечение Бетадинм осуществляют. Тогда лечение происходит под тщательным контролем со стороны врача. Если препарат применяется длительное время, то важно осуществлять контроль над щитовидной железой плода.

Когда лечение Бетадином осуществляется грамотно, то оно эффективно в лечении бактериальных вагинозов при наличии серьезных изменений в шейке матки и угрозой прерывания беременности.

Заниматься самолечением не рекомендуем. Это может лишь навредить здоровью малыша. Если даже ваши знакомые осуществляют лечение Бетадином, это не значит, что он подойдет вам. Все решается в индивидуальном порядке. Без консультации врача не начинайте лечение данным препаратом. Помните, что для вас важно родить здорового и крепкого ребенка.

Автор публикации: Зоя Киселёва

Комментарии (8):

Валерия, 2015-04-06 13:30:44:

Мне ставят диагноз трихомонада кольпит. Вставляю свечи бетадин. Жжение сильное от них. Было ли такое у кого нибудь? Мой срок беременности 6-7нед.

Руслана. 2014-10-21 09:49:52:

Я в первую беременность эти свечи ставила, потому что мазок оказался ужасный, видно сказалось то что я давно гинеколога посещала и не очень берегла свое здоровье. Когда на учет встала тогда и обнаружили у меня кольпит, Бетадин на 7 дней назначили, побочных эффектов у меня не было и с ребеночком все в порядке было, а если бы инфекцию не лечила было бы хуже.

Катя, 2014-09-28 12:35:31:

Мне доктор сказал, что на четвертой недели беременности бетадин можно использовать. Лечили вагиноз. Испытала только чувство облегчения от его использования. Весь дискомфорт прошел: жжение и выделения. Считаю препарат хороший, ведь он только йод содержит и никаких там химических гадостей в нем нет.

Инна, 2014-08-31 16:44:01:

Мне тоже при постановке на учет прописали бетадин на две недели, срок маленький, а бактериальный вагинит на таком сроке - грозит прерыванием. Так что пролечилась, все прошло, а на таком сроке ничего страшного в йоде нет, до 12 недель можно спокойно использовать.

Виктория, 2014-08-19 21:05:01:

На 10 неделе при позднем диагностированном вагинозе поставили угрозу. Мне назначили Бетадин в дополнение к основному лечению. Он помог в моей проблеме, лечением довольна. Рекомендую!

Маша, 2014-07-02 11:35:38:

На начальном сроке беременности были проблемы по гинекологии, какое-то воспаление, не было сил терпеть. Врач прописал Бетади, было страшновато во время беременности ставить свечи, но мне сказали что еще можно, а вот с 3 месяца будет уже не стоит его применять. Начала ставить, результат уже был на 3 день, хороший препарат.

, 2014-04-09 00:32:50:

После назначения этого препарата я чуть не потеряла ребёнка,у меня начались выделения и я попала в больницу с диагнозом: угроза плода,но всё сейчас хорошо мы растём,развиваемся.

Наталья, 2013-02-16 11:15:17:

Мне его прописывали после операции в виде свечей. Про лечение молочницы им я раньше не слышала. Интересно, нужно будет еще пос=читать отзывы о нем.

Добавить свой комментарий: