Алое Вера в период беременности и лактации

Официальная точка зрения всех производителей питьевых гелей Алое Вера состои т в том, что не следует использовать  питьевой гель Алое Вера для внутреннего применения в период беременности и лактации.

Считается, что антрахиноны, которые при использовании питьевого геля Алое Вера именно с кожурой растения вызывают диарею и сокращения гладких мышц пищевого тракта, могли бы вызывать сокращение гладких мышц матки и тем самым привести к выкидышу или преждевременным родам.

Эта точка зрения бытует с тех времен, когда для внутреннего приема использовался целый лист Алое Вера.

Однако, ряд источников в Интернете указывают, что в случае использования питьевого геля Алое Вера с очень низким содержанием антрахинонов такие осложнения не могут произойти.

Однако, эти источники не являются официальными медицинскими авторами. Скорее всего здесь речь идет о мнении женщин, которые пользовались питьевым гелем Алоэ Вера в период беременности и описывают свой скорее положительный опыт.

Правдой же является то, что в период беременности у некоторых беременных женщин наблюдается значительное увеличение сахара в крови и, что особенно важно, давления крови, что может угрожать жизни как беременной, так и плода (так называемая эклампсия).

Мигрень является проблемой и у беременных женщин, поэтому женщинам, страдающим мигренями, рекомендуется перед зачатием пройти курс лечения питьевым гелем Алое Вера и уменьшить этим риск приступов мигрени во время беременности, так как в период беременности медикоментозные возможности лечения сильно ограничены.

Особо эффективные триптаны не рекомендуются (своим механизмом действия могут уменьшить проток крови через плаценту и создать плоду угрозу из-за недостатка кислорода).

Что же делать при беременности, если возникают приступы с сильными болями и повторяются через краткие интервалы? Это серьезное состояние, так как продолжительные рвоты вызывают нарушения метаболизма и матки и в результате этого нарушается развитие плода.

Если хотим избежать нежелательных эффектов лекарств, то можно выбрать нефармокологические способы.

Уложить маму в темной спокойной комнате, сделать влажный теплый компресс для спины – полотенце, смоченное в теплой воде.

Попробовать протирать виски и лоб, а также можно и шею ментоловым маслом.

Официальной политикой фирмы является запрет использования питьевого геля Алое Вера при беременности и на месте врача в качестве члена семьи действительно очень внимательно было бы необходимо изучить возможность подавления приступа мигрени и его профилактику путем использования питьевого геля Алое Вера.

Вопросы по использованию питьевых гелей Алое Вера

во время беременности и при лактации:

Ответ 1:  В большинстве случаев дистрибьюторы компаний, реализующие питьевые гели Алое Вера являются обычными людьми (не врачами). Было бы не правильно рекомендовать принимать беременной женщине питьевой гель Алое Вера без диагностики и рекомендаций врача.

Так как в этом случае сложно понять, как поведет организм той или иной беременной женщины при приеме питьевого геля Алое Вера. Поэтому, прежде чем применять продукцию с Алое Вера, беременной женщине рекомендовано обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Ответ 2:  Ответ: цитата из книги Аласдейра Баркрофта «АЛОЕ ВЕРА – безмолвный природный целитель»:

«В прежние годы беременным женщинам не рекомендовали принимать внутрь Алое Вера в качестве тоника (в прессе даже появилось много недостоверных и фактически ложных статей на эту тему).

Говорилось, что он вызывает кишечные спазмы, которые могут нанести им вред. По-моему, этим «запугивали» и чересчур «сгущали краски».

Лично мне известны десятки женщин, принимавшие Алое Вера на протяжении всей беременности и считавшие, что оно принесло им большую пользу (см. ниже примеры выздоровлений).

Те продукты на основе Алое Вера, которые не отвечают требованиям Международного Научного Совета по алоэ к качеству или имеют высокий уровень содержания алоина, действительно, тут я соглашусь, беременным не полезны.

Но они вообще никому не полезны!

Однако, продукция из Алое Вера ведущих компаний, особенно созданная на основе чистого стабилизированного геля, выделенного из мякоти этого растения, отличается полным соответствием терапевтическим нормам по уровню концентрации алоина и используется беременными женщинами уже на протяжении нескольких лет без всяких видимых либо зафиксированных побочных эффектов.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За последние несколько лет мне довелось видеть и общаться с множеством других женщин, которые принимали и принимают алоэ вера в течение долгих лет, в том числе во время беременности.

Если на то пошло, они вообще чуть не молятся на него, потому что тоник на основе Алое Вера повышает уровень энергии, помогает при таких нарушениях пищеварения, как запоры, уменьшает проблему геморроидальных узлов.

Кроме того, Алое Вера является богатым источником витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, полисахаридов и так далее, содержит фолиевую кислоту (витамин В6), чрезвычайно полезную для беременных и необходимую в их повседневном рационе.

Алое Вера также содержит фолиевую кислоту – вещество, которое, как было научно доказано, снижает риск развития у младенцев врожденной аномалии позвоночника.

Вопрос 2:   Почему на всех этикетках биодобавок, включая питьевые гели Алое Вера, указано противопоказание для беременных и кормящих женщин?

Я не хотела бы прерывать прием БАДов, которые я сейчас потребляю в случае беременности.

Ответ:  В соответствии с правилами Роспотребнадзора РФ, противопоказание для беременных и кормящих женщин пишется на этикетках для всех БАДов, не зависимо от их полезности в этих случаях, если БАДы не прошли дополнительно специальную сертификацию.

К настоящему времени по рекомендациям и под наблюдением врачей-гинекологов уже имеется обширная практика успешного применения женщинами в период беременности целого ряда БАДов.

К таким БАДам относятся: питьевой гель Алое Вера, Пробаланс и т. д.

Принесите Справочник по продукции БАДов  своему врачу и посоветуйтесь с ним о выборе наименования и способах применения в зависимости от сроков беременности.

Помните, что в такой ответственный период жизни женщины назначения должны быть сделаны врачом в зависимости от её состояния.

Вопрос 3:  Какие БАДы можно принимать в период лактации?

Ответ врача:  В период кормления ребенка рацион должен содержать больше белка, витаминов и минеральных веществ, чем обычный рацион женщины, а также ряд продуктов для стимуляции лактации.

Если нет причин не принимать Алоэ Вера, то в рацион мы рекомендуем включить питьевой гель Алоэ Вера с Персиком, Пробаланс для профилактики развития остеопороза у матери.

Вопрос 4:  Моему малышу 3 месяца и он приболел, а лекарства из аптеки давать не хочется.

Подскажите, пожалуйста, какими продуктами можно сбить температуру, вылечить насморк и кашель. И что в последующем можно давать ему для повышения иммунитета?

Ответ врача:   Безусловно, лучшим лекарством для малыша является материнское молоко, которое содержит все необходимые вещества для борьбы с инфекцией.

Однако, из опыта применения продуктов Алое Вера в педиатрии, ослабленному от рождения ребенку можно рекомендовать питьевой гель Алоэ Вера — два раза в день перед кормлением из расчета — 1 капля на один месяц жизни.

При этом независимо от возраста следует начинать прием с одной капли, увеличивая на 1 каплю через два дня.

Чистый гель Алое Вера окажет положительное воздействие на иммунитет, улучшит кровоснабжение и обменные процессы, поможет в борьбе с инфекцией.

Для ослабленных детей в возрасте от 6 месяцев и старше в случае простудных заболеваний и для поддержки иммунитета можно к Гелю Алое Вера добавить жидкий Колострум «Директ», с увеличением в последующем дозировки в зависимости от возраста.

Детям в возрасте от 1 года прекрасно оказывает при насморке помощь закапывание в нос по 1 кап. раствора, приготовленного на основе морковного сока с добавление Алое Вера Спрея.

Для кормящей мамы, с целью поддержки иммунитета, будет полезна программа, описанная в ответе на предыдущий вопрос.

Примеры выздоровлений

История 1:  История болезни Мэри – прекрасный пример того, как питьевой гель Алое Вера помог пациентке при СРК и, особенно, во время ее третьей беременности.

Мэри страдала хроническим СРК на протяжении десяти лет, и все это время ее мучили сильнейшие запоры, поносы, желудочные спазмы, вздутие живота и общее чувство дискомфорта.

После рождения двух малышей ситуация еще больше обострилась. Все имеющие детей женщины хорошо знают, каково постоянно бегать в туалет во время беременности, а при СРК, по словам Мэри, эта проблема еще более усугубляется.

«Позывы настигали меня в самых неожиданных местах, и приходилось срочно разыскивать туалет. Я стала бояться, что однажды просто не успею вовремя добежать, и стала ограничивать себя в перемещениях.

Приблизительно за год до рождения третьего ребенка я прочла в одной из центральных газет статью о том, что при нарушении работы пищеварительного тракта помогает алоэ вера. С тех пор я забыла о проблемах с желудком.

Я принимала гель Алое Вера каждый день, и третья беременность прошла намного легче. Через пару месяцев приема Алое Вера ушли вздутие и спазмы в животе, нормализовалась работа кишечника.

Какое облегчение!

Начиная с третьей беременности, и вплоть до настоящего момента я принимаю питьевой гель Алое Вера, который прибавляет сил, и потому, вынашивая третьего малыша, я уставала куда меньше, чем в предыдущие разы.

Вдобавок, если на отдыхе я обзавожусь небольшим животиком (что теперь случается намного реже), то прихожу в норму гораздо быстрее, чем раньше. В настоящий момент у меня трое детей, довольно бурно развивающийся бизнес и активная общественная жизнь, что порой физически и морально может сильно утомлять.

Алое Вера изменило мою жизнь к лучшему: глядя на меня, муж тоже решил начать принимать этот растительный «эликсир».

Я рассказываю о геле Алое Вера всем друзьям: и о том, что он повышает жизненный тонус, и о том, что он помогает при проблемах с пищеварением.

Всем беременным женщинам я рекомендую попробовать это средство, только сначала убедитесь в том, что вы приобрели натуральный 100%-й стабилизированный питьевой гель Алоэ Вера».

Дополнительная информация

Способ лечения : Прежде чем применять продукцию с Алое Вера, беременной женщине рекомендовано обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Пиьевой гель Алое Вера

(89-98% концентрации Алоэ Вера) принимать 3 раза в день перед едой.

Начинать прием с малых дозировок  5-10 мл. и в течении недели увеличить до основной дозировке 30 мл. Возможно применение у детей с момента введения прикорма (дозу уменьшить пропорционально возрасту).

Младенцам дают буквально 2-3 капли питьевого геля Алоэ Вера.

При приеме Алое Вера внутрь необходимо употреблять достаточное количество воды из расчета 30-40 мл. на 1 кг. веса.

Это необходимо для эффективного и более быстрого выведения токсинов и прочих вредных веществ из организма, а так же для других процессов, влияющих на лечебную эффективность Алое Вера.

Так же очень рекомендуется поддерживать нормальный уровень pH в организме.

Нормальный кислотно-щелочной баланс является основой здорового обмена веществ, т.к. все процессы обмена веществ в организме регулируются балансом pH. Поэтому помимо приема полезного продукта Алое Вера крайне важна при лечении такая добавка к пище как, «ПроБаланс» .

Он поставляет основные минеральные соли, кремний и микроэлементы; не содержит веществ животного происхождения и консервантов; не содержит лактозы.

«ПроБаланс» является идеальным дополнением к питьевому гелю Алоэ Вера.

Измерить свой pH Вы можете самостоятельно с помощью полосок-тестеров и на основании показателей подобрать нужную дозировку.

Противопоказания:

Из-за возможного слабительного эффекта и увеличения тока крови питьевой гель Алое Вера противопоказан при геморроидальных и маточных кровотечениях.

Принимать с осторожностью лицам, склонным к диарее. Возможны аллергические реакции на отдельные компоненты продуктов на основе Алоэ Вера, в т.ч. на Алое Вера (крайне редко).

Необходима консультация специалиста.