Все симптомы беременности при наличии месячных. Возможно ли такое?

Уважаемая Кристина! Простите, пожалуйста, но мне лично не совсем понятно, почему, имея такие серьезные сомнения относительно возможной беременности, Вы до сих пор не отправились к врачу? Разве Вы проживаете в глухой тайге, где на тысячу километров нет ни одного квалифицированного доктора? Наверняка, нет. Тогда что же Вас удерживает от такого визита, чтобы развеять все сомнения и успокоиться или же наоборот готовиться к материнству? Вы назвали достаточное количество симптомов возможной беременности. А что касается месячных во время беременности, так вполне возможно, что это вовсе не они, а какие-нибудь ненормальные кровотечения. Либо же, это просто особенность Вашего организма. У некоторых женщин действительно во время беременности бывают кровянистые выделения, но вообще, это не норма. Тогда тем более, следует показаться врачу. Существует множество причин возникновения вагинального кровотечения во время беременности. Известным фактом остается и то, что у женщин могут наблюдаться кровотечения на ранней стадии беременности, примерно в то время, когда обычно протекает менструальный цикл. В некоторых случаях это может продолжаться во время всего периода беременности. Также кровотечение может наблюдаться на самых ранних этапах беременности - в течение имплантационного периода оплодотворенной яйцеклетки. Кровотечение может также возникать и позже, в связи с внедрением плаценты во внутренние слои матки.

Кровотечения на ранней стадии беременности

Другими причинами появления кровотечения в первый триместр беременности может быть опасность выкидыша и внематочная беременность. В случае выкидыша, кровотечение может быть темным, кровь бывает запачканной выделениями или же просто светло-красной. Также это может сопровождаться сильной болью в области живота. При появлении кровотечения необходимо в срочном порядке проконсультироваться с медсестрой или врачом.

Самое опасное время для возникновения выкидышей - это период сразу после оплодотворения. Предполагается, что 50% всех оплодотворенных яйцеклеток не в состоянии удержаться в правильном положении. Это приводит к непредвиденным выкидышам, поскольку яйцеклетка в этот период еще не статична. Предположительно около 80% всех выкидышей происходят в первые 12 недель беременности, зачастую во время первого месячного цикла.

Внематочная беременность - это явление, при котором зародыш вживляется вне матки, обычно в маточной трубе. Потенциально это очень опасная ситуация, которая при несвоевременном лечении может повлечь за собой развитие геморроя. Сильнейшая боль в маточной трубе становится все более продолжительной и имеет тенденцию появляться во втором месяце беременности, причем зачастую она сопровождается вагинальным кровотечением. В этом случае вам необходимо пройти проверку, чтобы подтвердить диагноз подозреваемой внематочной беременности.

Серьёзный набор Вами веса за последние месяцы опять же говорит красноречиво о возможной беременности.

Кровотечение на поздних этапах беременности

Любое кровотечение, появляющееся после 28 недель, называется предродовым кровотечением и может быть вызвано несколькими серьезными осложнениями.

Предлежание плаценты наблюдается при условии, если низко расположенная плацента блокирует вход в шейку матки. Это происходит примерно в 0.5% всех беременностей. Женщины, которые больше всего подвержены этому осложнению, - это в первую очередь те, у которых ранее имело место кесарево сечение или аборт.

Отторжение плаценты происходит, когда плацента отходит от стенки матки. Такое происходит примерно у 1% беременных женщин. Главным фактором, вызывающим это осложнение, является повышенное кровяное давление у матери (гипертония).

Если кровотечение начинается на последних этапах беременности неожиданно, женщине нужно принять лежачее положение, а окружающим необходимо немедленно доставить ее в больницу.