Компрессионные чулки для беременных

Компрессионные чулки во время родов

Роды являются долгожданным событием в жизни любой семьи, но иногда они оставляют неприятные последствия. Зачастую этих последствий можно избежать полностью либо частично, главное – вовремя заняться подготовкой и уделить этому вопросу должное внимание. Одно из таких последствий –варикозное расширение вен. Особенно характерны такие проблемы для женщин, которые уже сталкивались с этим заболеванием ранее. Но даже если вы никогда не страдали от появления сеточки и варикоза, обратите внимание на информацию, содержащуюся в этой статье.

Компрессионные чулки

Для того, чтобы ваши ноги остались такими же красивыми как прежде, многие врачи советуют использовать компрессионные чулки для родов. Несмотря на то, что компрессионные чулки уже давно доказало свою эффективность, почему-то этот вопрос редко поднимается на приеме у специалистов. Именно поэтому некоторые женщины отправляются на роды без них, а во время родов из-за нагрузки лопаются сосуды и проявляется венозная сеточка. Но о том, что этого явления можно было избежать, многие мамочки узнают гораздо позже от подруг и знакомых, или натолкнувшись на такую информацию в Интернете.

Итак, для чего же нужны компрессионные чулки для беременных. Они позволяют предотвратить болезни ног, возникающие при слишком сильной на них нагрузке. Кроме этого они лечат и восстанавливают сосуды, если болезни избежать не удалось.

Показанием к ношению таких чулок для родов могут являться тромбофлебит и варикоз. Как профилактическое средство для предотвращения таких явлений как сосудистая сеточка, звездочки, отеки, судороги. чувство усталости и напряжение, используются носки, колготки и чулочки. Компрессионное белье может быть показано перед операциями и после них.

Существует несколько степеней защиты, а именно четыре, но если речь идет о беременности и родах, то их применяют для профилактики, а вот если роженица уже сталкивалась с болезнями вен, то лучше проконсультироваться с флебологом, чтобы он назначил женщине необходимый уровень защиты.

Правильно подобрать компрессионные чулки нужно не только по степени защиты, но и по размеру, ведь от этого будет зависеть их эффективность. По этому вопросу достаточно получить консультацию продавца в магазине или аптеке.

Компрессионное белье полезно и во время беременности и во время родов. Если вам предстоят совсем скорые роды, а вы впервые услышали о подобном белье, не стоит думать, что оно вам теперь ни к чему. Компрессионные чулки для беременных помогают женщинам вынашивать малышей, ведь чем больше срок, тем сильнее нагрузка на ноги. В родах же их значимость гораздо больше, ведь в момент потужного периода давление на сосуды и вены, расположенные в ногах колоссальна!

За счет уникального распределения давления на ноги, а именно – сильного давления на икры, ослабевающего по мере направления к бедрам, улучшается кровоток и предотвращается застой крови, а значит, и стенки сосудов не растягиваются и не рвутся во время родов. Все это способствует избавлению и предотвращению таких проблем как появление варикоза и сосудистой сеточки в период после родов.

Конечно, компрессионное белье не такое красивое, как обычное, оно не может быть кружевным и узорчатом, но выглядят вполне симпатично, поэтому многие женщины предпочитают его ношению обычного белья и после родов. Ведь их внешний вид, удобство и польза от использования делают их незаменимыми. Особые технологии изготовления, бесшовное плетение и высокие стандарты качества являются их бесспорным преимуществом.

Когда стоит одевать компрессионные чулки

Итак, вернемся к использованию компрессионных чулок для родов. Роды для каждой женщины процесс индивидуальный, и зачастую очень сложно предсказать, как они будут проходить – долго или быстро, легко или мучительно. Именно поэтому надеть чулки для родов лучше всего сразу, как только вы поняли, что ноющие боли внизу живота – это настоящие схватки. Ведь когда вы приедете в роддом, вам, скорее всего, будет уже не до этого – вполне возможно, что практически сразу после клизмы отойдут воды и тогда схватки будут значительно интенсивнее.

Беременная женщина зачастую бывает очень беспомощна, поэтому так важно, чтобы кто-нибудь помог ей перед родами надеть компрессионные чулки для беременных. Если же никого из близких не оказалось, возьмите их с собой в роддом, там вам смогут помочь акушерки, если вы их об этом попросите.

В заключение хотелось бы отметить, что использование во время родов компрессионных чулок очень желательно, поэтому если вы имеете такую возможность, обязательно их приобретите, ведь подобная покупка сможет в значительной степени облегчить вашу дальнейшую жизнь. Многие женщины после родов впадают в депрессию. Помогите своему телу принять прежние формы. Здоровье и красота – залог счастливой мамы, а значит и счастливого детства вашего ребенка.