Можно ли терафлю беременным?

Содержание:

«Терафлю» является известным лекарственным средством, которое широко применяется для снятия болевого синдрома, для уменьшения насморка и для нормализации температуры. Чаще всего это средство рекомендуют применять при ОРВИ и первых признаках гриппа, чтобы облегчить состояние пациента. Тем не менее, очень часто беременным женщинам ряд медикаментов противопоказан. Можно ли Терафлю беременным?

Избавиться от признаков простуды можно и с помощью народных средств

Лекарственные формы и состав

Лекарство «Терафлю» бывает трех разновидностей: дозированный порошок в пакетиках, таблетки и «экстра». Все они содержат одинаковый состав: парацетамол, фенилэфрин и фенирамин. «Терафлю» «экстра» содержит большое количество всех вышеперечисленных компонентов. А в качестве дополнительного ингредиента в пакетированном порошке содержится витамин С.

Суда по составу становится понятно, что в первую очередь этот препарат является эффективным средством при первых признаках такого недомогания, как ОРВИ. Специалисты отмечают, что данное лекарство облегчает ломоту, снимает боль в мышцах, уменьшает насморк, понижает повышенную температуру тела, устраняет головную боль и слабость.

При этом согласно отзывам многих пациентов, это лекарство просто не даст вам расхвораться – если принять таблетки или порошок при первых симптомах недомогания, а затем следовать инструкции, то можно «обмануть» болезнь.

Беременность и «Терафлю»

Что касается беременных женщин, то прежде, чем принять лекарство «Терафлю», необходимо хорошенько подумать и обязательно посоветоваться со своим врачом. Несмотря на все положительные отзывы, лучше отказаться от приема этих медикаментов, если вы ожидаете малыша. Тем более что в инструкции к этому препарату написано, что беременность, как и лактация, - это противопоказание к применению. Существуют более подходящие средства при беременности для снятия симптомов простуды. Тем не менее, есть «особые указания» к этому лекарству. Если ваш лечащий врач уверен, что именно «Терафлю» поможет вам излечиться от недуга – несмотря на то, как именно этот препарат повлияет на вашего будущего малыша и его здоровье, в таком случае доктор может назначить «Терафлю», но принимать его необходимо под пристальным надзором медперсонала. Получается, что принимать «Терафлю» беременным можно, но только тогда, когда врач посчитает нужным, а не в качестве самолечения!

Но это очень редко так бывает – в основном врачи подбирают для беременных другие препараты, ведь сегодня фармакология предлагает широкий спектр всевозможных препаратов, которые обладают минимальным риском для ребенка.

Если о беременности было неизвестно

Такое случается сплошь и рядом: вы заболели и принимали «Терафлю», а через некоторое время узнали, что скоро в семье будет пополнение. Не стоит отчаиваться! Но сказать об этом гинекологу все же надо. Даже лечением насморка во время беременности лучше заниматься под контролем врача. В принципе, у тех, кто принимал этот препарат на ранних стадиях беременности, в свое время родились абсолютно здоровые малыши.

На самом деле проблема заключается в том, что еще до сих пор не изучалось влияние этого препарата на плод и организм беременной – такие испытания просто не проводились производителем. Поэтому, в качестве предостережения, все же лучше не рисковать и отложить «Терафлю» до тех пор, пока вы не родите и не выкормите малыша – помните, что лактация является одним из противопоказаний.

Можно ли терафлю беременным? видео