Кинотеатр для будущих мам

«Беременность – это не болезнь» - с таким девизом вступают в свое новое положение будущие мамочки. Они продолжают вести активный образ жизни, не ущемляя себя практически ни в чем. Тем не менее, сегодня у многих женщин вызывают споры и сомнения по поводу визитов в кинотеатр. Приверженцы говорят, что художественные фильмы поднимают настроение и заряжают позитивной энергией. А противники походов в кинотеатр утверждают, что громкий звук может попросту навредить ребенку, причем настолько, что он родится с нарушениями слуха. Что же это – правда или вымысел, можно ли посещать кинотеатр беременным?

В чем опасность кинотеатра?

Несмотря на заявление, которое мы озвучили в первом предложении, период беременности - особое время, и отныне поведение и жизненный уклад будущей мамы обычно меняется. Во время беременности женщина в положении должна думать в первую очередь о вынашивании ребенка, о здоровье и благополучии малыша. Естественно, что лучше всего в спорных вопросах перестраховаться. К примеру, как можно реже посещать общественные места, так как большое количество народа в одном месте – это, прежде всего, возможность подхватить инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. А инфекций этих, к слову, немало. Во время ожидания малыша иммунитет у женщины слабее обычного, поэтому подверженность различным заболеваниям становится выше. Именно поэтому женщинам не стоит забывать о том, что ОРЗ или ОРВИ – это очень серьезно, так как в первом триместре беременности эти заболевания порой могут даже спровоцировать выкидыш. а в 3 триместре стать причиной отслойки плаценты или преждевременных родов.

Стоит успокоить будущих мамочек: на малыша не оказывает ни малейшего негативного воздействия очень громкий звук, ведь ребенок находится в плодном пузыре - он довольно хорошо оберегает ребенка от внешних раздражителей, в том числе и от громкого звука. Что же делать, если хочется расслабиться более активно?

Выход в свет: подготовка

Несмотря на то, что всегда есть вероятность заболеть, не стоит запирать себя на девять месяцев в изоляции. Ходить в кинотеатр можно, правда, предварительно надо тщательно подготовиться к этому событию.

  1. Защита. Перед выходом из дома смажьте нос внутри оксолиновой мазью. И, хотя это средство не дает 100% гарантию, тем не менее, это проверенная профилактика, которая помогает предохраниться от различных вирусов. Об этом следует не забывать.
  2. Одежда. Помните о том, что вам придется сидеть неподвижно несколько часов, поэтому подберите удобные вещи, которые вас не стеснят в сидячем положении. К тому же откажитесь от каблуков.
  3. Безопасность. Долго сидеть беременным вредно, так как это нагрузка для вен на ногах, поэтому заранее выучите несколько несложных упражнений, которые можно будет выполнять во время просмотра фильма – они помогут разработать стопы, что принесет облегчение.

Кино по всем правилам

Если вы хотите посмотреть фильм в кинотеатре, тщательно подбирайте жанр и сюжет – забудьте об «ужастиках» и психологических триллерах, ведь они вызывают тревогу, переживания и страх. Также помните, что в основном у будущих мам ослабленная нервная система – они могут плакать по пустякам, потому забудьте также и о слезливых драмах, которые могут довести до депрессии. Лучше всего посмотрите романтическую комедию или мультфильм – они и настроение поднимут и не принесут вред психике.

Хотя, в идеале лучше все же следовать велению сердца – смотрите те фильмы, которые соответствуют вашему состоянию и настроению.

Духота также является проблемой тех помещений, где собирается большое количество людей. Помните, что в связи с недостатком кислорода у малыша может начаться кислородное голодание – гипоксия. Самым первым признаком ее являются редкие или частые шевеления ребенка. Если вдруг вы почувствовали себя нехорошо или действия ребенка вызывают опасения – уйдите из кинотеатра, не сидите до конца, ведь лучше не рисковать здоровьем малыша.