Можно ли беременным красить волосы — вечный вопрос, не выходящий из головы у многих женщин

Содержание

Вечная дилемма

Безусловно, каждая девушка, несмотря ни на что, следит за своей красотой, весом, макияжем, а главное, за структурой и оттенком волос. А уж в такой прекрасный период, как беременность, вопрос о красоте встаёт на первый план, после хлопот и забот о здоровье и комфорте будущего малыша. Многие будущие мамочки задумываются, а можно ли освежать оттенок волос, с помощью красящих средств.

В период беременности женщина приобретает красивые формы, и чтобы как-то подчеркнуть их, нужно выглядеть достойно во всем. Но, вокруг вопроса о том, что можно ли красить волосы во время беременности, ходят разногласия. Одни говорят, что любые красящие средства очень вредные, химикаты, находящиеся в их составе, попадают в кровь через кожу головы, и это отрицательно сказывается на развитии и здоровье будущего малыша.

Другие же наоборот, говорят, что краситься можно, и ничего опасного и ужасного в этом нет, и с большим удовольствием посещают салоны красоты, придавая своему внешнему виду, еще больше женственности и шарма. Из всего этого, девушка делает выводы, и задумывается, а возможно ли вообще красить волосы во время беременности?

Можно или нет?

Прочитав инструкцию к любому красящему средству для волос, можно обнаружить множество химических элементов, но через структуру волоса в организм они никак не могут попасть, единственный способ химии пробраться в кровь, это попадание краски на кожу головы. Но и здесь вопрос стоит ребром. Те жалкие мизерные капли, которые пройдут через кожу, никоим образом не повлияют на здоровье и развитие будущей крохи.

Покраска волос в период беременности, зависит только от желания самой женщины. Если она уверена на 100% в своем превосходстве, то можно обойтись только легкой стрижкой и неброским макияжем, а если будущая мамочка чувствует себя не комфортно, то лучше сходить к специалисту парикмахеру. И для собственного успокоения, попросить его воспользоваться краской без аммиака. Ведь, как известно, счастлива мама, счастлив и здоров её ещё не родившийся кроха.

В какой период беременности покраска волос противопоказана

Маленький, ещё не родившийся человек, наиболее чувствителен к внешним факторам на ранней стадии своего развития. То есть на первых неделях после зачатия.

Ведь, как известно, в этот период закладываются наиболее важные органы человека, сердце, почки, легкие и так далее, и малейшее негативное воздействие может плохо сказаться на его здоровье и развитии.

Лучшее время для наведения красоты, является второй и третий триместры беременности, так как ребёнок хорошо защищен надёжной плацентой.

Меры предосторожности

Во время беременности лучше всего воспользоваться краской без аммиака. так как ее резкий запах очень токсичен. Поэтому помещение, в котором будет находиться будущая мамочка, должно быть хорошо вентилируемым и не тесным, особенно если мамочку мучает токсикоз.

Если же процедура выполняется в домашних условиях, то следует действовать строго по следующей инструкции:

  1. пользоваться специальными перчатками, которые входят в комплект краски;
  2. ни в коем случае нельзя передерживать время, отведенное на окраску;
  3. тщательно промыть все участки головы от оставшейся краски;
  4. после процедуры, хорошенько проверить комнату.

Такие простые меры предосторожности уберегут маму и малыша от неприятного аммиачного запаха, и поднимут им настроение.

Окрашивание волос с помощью народных рецептов

Существуют и несколько народных рецептов в помощь по окрашиванию волос.

Осветлить тёмные локоны, можно с помощью ложки перекиси водорода и отвара ромашки. Для придания локонам немного золотого оттенка, на помощь придёт все тот же отвар ромашки, но вперемешку со спиртом. Сделать девушку яркой «Каштанкой», поможет шелуха лука и липовые цветки. Красно — коричневый оттенок, придаст заварка черного чая.

Использование тоника и оттеночного шампуня

Превосходным заменителем краски для волос, станут оттеночные шампуни и тоники. Беременным пользоваться такими средствами можно, так как они без аммиака, и не оказывают никакого воздействия на маленького, внутриутробного человека. Состав таких средств полностью безвреден, а локоны быстро приобретают нужный цвет. Окраска волос во время беременности, станет одним удовольствием для будущей мамочки.

Возможно ли окрашивание волос хной?

Отрицательного воздействия ни на маму, ни на ее кроху, выявлено не было. Поэтому смело можно краситься хной, и не боятся последствий, так как покраска волос хной при беременности, наоборот, великолепно влияет на структуру волос и кожу головы, придавая локонам соответствующий оттенок, а маме прекрасное настроение.