Кесарево сечение

Клотримазол при беременности

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 | Автор: my pregnancy

Молочница вызывается грибком рода Кандида. Согласно статистике, почти каждая женщина сталкивается с молочницей, с ее симптомами. Согласно достижениям современной медицины, лечится почти что каждое заболевание, сложности возникают только в период беременности. Если у вас возникла молочница при беременности, то врачи назначают лечение. Клотримазол при беременности – популярное лекарственное средство, которое любят назначать врачи.

Клотримазол при беременности

Клотримазол назначают только во втором триместре беременности и третьем триместре беременности. Клотримазол является местным противогрибковым средством для местного применения в гинекологии. Этот лекарственный препарат имеет широкий спектр действия, оказывает воздействие на все патогенные грибки. Этот лекарственный препарат оказывает антибактериальное, трихомонацидное действие, выпускается в виде лосьона, мази, раствора для наружного применения, в виде таблеток, вагинальных свечей. При лечении молочницы Клотримазол назначают в виде вагинальных таблеток по 0,1 г или вагинальный крем. Что же еще лечит Клотримазол?

Показания к лечению Клотримазолом:

Клотримазол при беременности применяют в виде вагинальных таблеток при лечении инфекций влагалища, вульвы. При молочнице при беременности обязательно лечат партнера, применяют местно Клотримазол крем 1 процентный. Для санации родовых путей применяют разово, используя таблетку 200 мг. Дозировка назначается врачом исходя от вида и тяжести заболевания. Вагинальную таблетку вводят вечером, используя аппликатор. Таблетка вводится как можно глубже во влагалище, лечение проводят курсами: 1 вагинальная таблетка 100 мг в течение 6-7 дней; 1 вагинальная таблетка 200 мг – в течение 3 дней, 1 таблетка 500 мг в разовой дозе при легких заболеваниях. Мазь, крем Клотримазол наносят на пораженные участки 2-3 раза в день.

Как долго лечиться Клотримазолом при молочнице во время беременности? Все зависит от тяжести заболевания, локализации изменений, течения заболевания, эффективности терапии.

При применении Клотримазола при беременности побочные действия проявляются очень редко, это может быть раздражение кожи, аллергические реакции, также возможны зуд, сыпь, опухоль слизистой оболочки в области влагалища.

Противопоказано применение Клотримазола во время первого триместра беременности. В последующие триместры лечение возможно при назначении врача. При беременности вагинальные таблетки вводят без аппликатора по назначению врача. Клотримазол нельзя принимать внутрь. Если заболевание не прошло, повторное назначение делает врач.

Клотримазол при беременности – отзывы

Отзыв первый: была молочница в третьем триместре беременности, акушер-гинеколог прописала вагинальные таблетки Клотримазол, ставила их на протяжении недели, помогло, зуд прошел, вреда ребенкe не нанесла. После первого введения усилился зуд, думала аллергия, но затем все нормализовалось, посоветовалась c врачом, он рассказал, что Клотримазол редко вызывает аллергические реакции, подходит очень многим, молочница не приходит вновь, это хороший, действенный лекарственный препарат, к тому же недорогой.

Отзыв второй: на 8 месяце беременности подцепила кожный грибок, врач назначил мне Клотримазол в виде крема, использовала, в результате помог все за пару раз, прошел зуд, прошли покраснения, через неделю полностью вылечилась, затем еще при молочнице его использовала, во время беременности Клотримазол разрешен и применять его не вредно.

Отзыв третий: Клотримазол – хорошее лекарство, только перед тем как применять, стоит подержать в водичке секунды 2, чтобы нормально вошла. Вначале мне назначили Ливарол, но он не подошел, молочница не прошла. Также делали спринцевание, вставляли тампончики буры в глицерине в течение трех дней, а вот на 4 день лечения решили применять Клотримазол. Главное, чтобы мазок на чувствительность показал этот антибиотик.

Отзыв четвертый: на 30 неделе беременности началась молочница, врач назначила вагинальные таблетки Клотримазол, разъяснила, что перед применением необходимо намочить, вставлять во влагалище на всю ночь. Применяю уже 3 дня, курс 6 дней, молочница уменьшилась.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Можно ли Тантум Верде при беременности? Давайте разберемся в этим. Тантум Верде – итальянский препарат на основе бензидамина гидрохлорида. […] Двурогая матка и беременность (0)

Небольшое количество девушек и женщин предпочитают вместе с мужем заниматься планированием беременности, проходить обследования перед […] Температура при прорезывании зубов (0)

Мамы и папы с нетерпением ждут, когда у ребенка начинают появляются первые зубки. Этот момент приносит радость только самим родителям, но не […] Прививка Инфанрикс (0)

Прививка Инфанрикс делается вакциной Инфанрикс – российской вакциной для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка на основе бесклеточного […] Мебель для новорожденного (0)

Кроватка для новорожденного. При выборе кроватки для новорожденного необходимо, чтобы присутствовали следующие возможности: Два […] Как поднять ребенку иммунитет (1)

В настоящее время родители детей все чаще сталкиваются с проблемой слабого иммунитета. Родителям стоит беспокоиться об укреплении иммунитета […] Вираж туберкулиновой пробы (0)

Вираж туберкулиновой пробы — увеличение диаметра папулы по сравнению с прошлогодним результататом манту у детей. Вираж туберкулиновой […]