Виктория Бэкхем о стиле во время беременности.

Выдержки из книги Виктории Бэкхем «Еще полдюйма безупречного стиля». 

Женщине в период беременности вовсе не обязательно пренебрегать чувством стиля. Помимо специальной одежды существуют вариации традиционных платьев и брюк, адаптированных под изменившуюся фигуру женщины. Подобные фасоны можно найти в коллекциях таких брендов как Juicy Couture, Seven, Blossom и 9 London.

Очень долго дела в этой сфере оставляли желать лучшего. Едиственное, на что могли рассчитывать женщины, — это мешковатые брюки и необъятные блузки. Но даже если я беременна, это еще не значит, что я хочу выглядеть как Демис Руссос. Нет ничего хуже этих необъятных платьев, в которых будущая мать становится похожей на ожившую гору.

Часто в этот период у будущей мамы увеличиваются не только живот и грудь, но и бедра, попа и даже спина. Значит, шить платья, обладающие дополнительным объемом спереди, недостаточно, они должны быть достаточно свободны со всех сторон. Именно поэтому, вынашивая третьего ребенка, Круза, я прониклась такой любовью к пончо. Это был один из тех немногих нарядов, которые давали свободу моей груди, животу и спине.

Джинсы для беременных тоже могут озадачить кого угодно. Спереди у них обычно находится вставка из эластичной ткани, зато с боков нет ни миллиметра свободного места для ваших раздавшихся бедер. Вдобавок эластичная ткань на животе бросается в глаза всем окружающим и это, конечно же, не добавляет вам привлекательности. Я во время беременности сама подоняю под себя джинсы: беру обычную пару, вырезаю с боков V-образные отверстия, а затем вшиваю туда эластичную ткань. Это позволяет мне чувствовать себя комфортно, оставаясь при этом привлекательной и стильной.

Еще в это время я ношу строгие куртки или облегающие топы — из тех, что слегка сужаются по бокам, но оставляют свободным живот. К этому обычно добавляются приямого покроя брюки, которые я слегка распускаю в талии. Грудь во время беременности у меня тоже увеличивается, а у некоторых женщин на ней еще и проступают вены, в результате чего эта часть их тела становится похожа на карту автомобильных дорог. Следовательно, топы с глубоким вырезом выглядят в данном случае просто неуместно.

Платье с запахом – это то, что необходимо любой женщине. Они удобны и практичны сами по себе, а во время беременности – просто незаменимы. Эти платья идеально прилегают как раз к тем частям тела, которые меняются больше всего, — животу, спине и груди. На самом деле, можно использовать и свои обычные платье с запахом – эти платья подчеркивают талию, в то же время оставляя достаточно места для растущего живота.

По  мере увеличения срока беременности, серьезные изменения происходят и с грудью. Она становится невероятно большой, да и соски увеличиваются в несколько раз, так что в этот период не грех измерить ее заново и подобрать новые размеры бюстгальтеров для беременных. Самая замечательная коллекция представлена  у Marks & Spencer. Splenda и Bloomin` Marvellous тоже выпускают очень неплохие модели. Выбирая лифчик, следите за тем, чтобы лямки, а также задняя и боковые части были у него достаточно широкими – только так вы сможете обеспечить своей груди должную поддержку.

Ну и наконец, майки в стиле ампир хорошо сочетаются с вашим большим бюстом, ведь они действуют в качестве некоего защитного занавеса, который прикрывает ваш животик. Главное, убедитесь в том, что майка достаточно свободны, чтобы вместить грудь, и достаточно длинна, чтобы полностью закрыть живот. Носить ее можно в переделанными под ваше новое состояние джинсами и кожаной курткой, которую совсем не обязательно застегивать.

ЧТО ПОКУПАТЬ (ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАТЕРЕЙ):

Пончо, платья с запахом, прямого покроя куртки, майки, майки и топы в стиле ампир, бюстгальтеры для беременных.