Можно ли при беременности заниматься оральным сексом?

Секс во время беременности – источник удовольствий для пары или запретный сладкий плод? Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от самочувствия беременной женщины. Сексуальные отношения оказываются под запретом для женщин, у которых есть угроза прерывания беременности.

К числу противопоказаний относятся:

  • привычное невынашивание беременности;
  • преждевременные роды;
  • низкое расположение плаценты;
  • кровотечение из влагалища;
  • подтекание околоплодной жидкости;
  • многоплодная беременность;
  • инфекции половых путей.

Если будущей маме поставлен один из этих диагнозов, то от привычных сексуальных утех, к сожалению, придется воздержаться. Но остается запасной вариант – оральный секс. Даже если вы раньше не практиковали этот вид ласк, то сейчас самое время попробовать. Если у вас есть причины не заниматься традиционным сексом, то оральный секс во время беременности станет приятной альтернативой. Если же вы полностью здоровы, то он подарит вам и вашему партнеру массу незабываемых впечатлений.

Почему не стоит отказываться от секса во время беременности

Любой секс во время беременности полезен здоровой женщине. Причина в том, что во время акта в организм выбрасывается масса гормонов, которые отвечают за положительные эмоции и удовольствие. А это как раз то, что нужно будущей маме и ее малышу.

Во время секса тренируются мышцы влагалища и матки. Это является профилактикой разрывов во время родов, а также способствует продуктивным и интенсивным схваткам. Поэтому женщины, которые не отказывали себе в сексуальных удовольствиях, рожают быстро и без осложнений.

Можете не бояться навредить малышу во время занятий сексом. Природа надежно защитила его несколькими плотными и эластичными оболочками. В мужской сперме содержится множество полезных веществ и гормонов, которые будут очень полезны для женского здоровья. Они помогут шейке матки во время родов мягко и плавно раскрыться.

Кроме того длительное воздержание плохо сказывается на эмоциональном состоянии женщины. У нее появляются перепады настроения и раздражительность.

Помните, что беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины. Конечно, если ваш врач не утверждает обратное. Поэтому можно при беременности заниматься оральным сексом (как и любым другим)! Это поможет сделать период ожидания малыша самым счастливым в вашей жизни.

Однако врачи предупреждают, что существует некоторый риск занесения микроорганизмов изо рта партнера на половые органы женщины. Поэтому лучше воздержаться от таких ласк, если у вашего мужчины герпес или ангина.

Также стоит помнить, что на последних неделях беременности оргазм может спровоцировать начало родов. Так что в этот период лучше дарите удовольствие любимому.

Смотрите глазами мужчины

В период, когда пара готовится к появлению на свет ребенка, все внимание и забота направлены на будущую мать. Но стоит иногда задумываться каково приходится мужчине. Он должен окружить опекой свою супругу, терпеливо сносить все ее капризы и потакать слабостям. Как вы думаете, насколько хватит его терпения, особенно, если он лишен «пряника» в виде сексуальных удовольствий?

К сожалению идеальных мужчин не бывает. Беременность довольно долгий период – рано или поздно даже самый надежный и преданный мужчина начнет искать место, где можно получить душевную разрядку и «сбросить» лишний тестостерон. Мудрая женщина должна позаботиться о том, чтобы все это он нашел в домашних стенах.

Поэтому, на вопрос: «можно ли при беременности заниматься оральным сексом?», специалисты дают однозначный ответ – «да». Особенно, если традиционный и анальный секс вам запретил врач, или вы просто боитесь им заниматься, то оральные ласки станут компромиссным вариантом. Таким образом, вы сможете наградить мужа за его терпение и заботу, а также укрепите семейные узы. Ведь нет ничего запрещенного между двумя любящими людьми, особенно если это доставляет удовольствие и не вредит здоровью.