Что нужно кушать беременным - примерное меню

Беременные женщины должны есть здоровую пищу - это известная аксиома. Беременность - не время для отказа от любимой еды, ведь для многих из нах еда является источником удовольствия, которое чрезвычайно важно на протяжение всех 9 месяцев беременности.

Любое меню для беременной должно включать разнообразную, свежую и интересную еду. Подумайте о продуктах, как о чем-то полезном для здоровья мамы и ребенка, чтобы понять, что нужно кушать беременным.

Будущей мамочке важно относиться к каждому приему пищи с умом, а не просто досталять себе удовольствие через вкусовые рецепторы.

Важность планирования

План меню для беременное является ключом к хорошему питанию. Если у вас мало времени в течение дня или плохое самочувствие, подумайте о заказе еды из ресторана или воспользуйтесь помощью близких родственников. Когда дело доходит до питания будущей мамы, то нельзя жалеть ни времени, ни денег.

Сколько пищи нужно, чтобы наесться?

Стоит обратить внимание и на то, сколько нужно кушать беременным. Будущая мамочка должна питаться 5-6 раз в день. Если вы не привыкли завтракать, сейчас самое время, чтобы начать. Полноценный завтрак наполняет тело энергией на весь день и не дает набрать лишний вес во время беременности. Помните, что отсутствие завтрака заставит голодать вашего малыша и вызовит приступ утренней тошноты.

Ниже - варианты примерного меню того, что можно кушать беременным.

    Мюсли из овсяных хлопьев с орешками, фруктами и тертым зеленым яблоком. Заправьте мюсли обезжиренным молоком, которое восполнит нехватку кальция и фосфора. Злаковые зерновые снеки с высоким содержанием клетчатки. Необработанные овес или отруби, которые не потеряли свою пищевую ценность. Свежие фрукты с йогуртом. Добавьте горсть кунжута, который богат витаминами группы В. Вы также можете использовать замороженные или консервированные фрукты/ягоды. Мультизерновые тосты с сыром и помидором, сыром и авокадо, беконом или кленовым сиропом. Яйца, приготовленные любым способом, исключающим заражением сальмонеллой. Свежевыжатый сок минимум из двух видов фруктов.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

    Свежие фрукты, желательно, два вида. Шкурку и кожицу с них лучше удалить. Твердый сыр с крекерами. Сыр - лучший источник кальция для будущей мамы и ее малыша. Йогурт или фруктовый салат с обезжиренным молоком. Горсть орехов или сухофруктов. Будьте осторожны, сухофрукты поглощают много влаги в желудке и могут привести к вздутию живота.

ОБЕД

    Овощной салат с большим количество зелени. Хлеб из муки грубого помола с маслом. Постное мясо: курица, говядина, баранина. Супы с постным мясом, макаронами, овощами. Рагу, паста, ризотто или запеканка. Рыба: сардина, скумбрия или лосось. Молоко, сыр, молочный десерт.
    Свежевыжатые соки из фруктов и овощей. В стакан с соком или чаем можно положить пару кубиков льда. Булочка или кекс с вареньем или медом.
    Домашний суп с чечевицей, горохом, овощами, курицей или мясом. Яйцо в любом виде или пирог с мясом или овощами. Мясо, курица или рыба, приготовленные на пару. С овощами или салатом. Фасоль, бобы, рис или гречка.
    Теплое молоко, печенье, сыр, крекеры или фрукты. Горсть орешков, консервированные или печеные фрукты, заварной крем.

Продукты, которые лучше не употреблять

    Любая сырая или плохо приготовленная рыба/мясо, суши и морепродукты. Плохо вымытые фрукты и овощи. Мягкие сыры и сыр с плесенью. Печень в большом количестве, а также паштеты и ливерная колбаса.

Продукты для обегчения тошноты беременных

    Простые, легко усваиваемые продукты, которые содержат муку и углеводы: хлеб, тосты, крекеры, рис и макаронные издения; Легкие бульоны и супы с курицей, мясом и корнеплодами; Имбирь творит чудеса в некоторых случаях. Попробуйте свежий тертый имбирь добавить в горячий чай или воду. Имбирное пиво (эль), имбирные конфеты или печенье тоже отлично подойдут; Стакан воды с лимонным или лаймовым соком; Охлажденное желе, молочные десерты, заварной крем или рисовый пудинг; Кислые и вяжущие фрукты: зеленые яблоки, хурма, грейпфруты и апельсины.

Если у вас есть свое мнение по поводу того, что нужно кушать беременным, пожалуйста, поделитесь с нами в комментраяих к этой статье.