Ибупрофен при беременности

Быть мамой – вот о чем мечтает каждая женщина. Период беременности в ее жизни ассоциируется с чем-то незабываемым и потрясающим. Однако мы забываем о том, что именно в этот период мы несем ответственность не только за себя, но и за ребенка. Следовательно, нужно быть крайне внимательными и стараться избегать воздействия негативных внешних факторов. Каждая женщина, которая уже успела почувствовать на себе, что значит носить «под грудью ребенка» согласится с тем, что ни одна беременность невозможна без заболеваний. Ведь именно в течение этих девяти месяцев женщина уязвима как никогда.

Итак, Вы заболели.

Как же избавиться от имеющегося заболевания так, чтобы не навредить ребенку?

Этот вопрос действительно является самым главным. Все врачи мира, назначая какие-либо лекарственные препараты беременной женщине, думают в первую очередь о том, чтобы не навредить ее ребенку. Следует отметить, что решить этот вопрос не так уж и просто. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет об одном из тех немногих лекарственных препаратов, применение которого допустимо в период беременности. Это Ибупрофен . Сразу же стоит отметить, что делать это можно только по назначению врача.

Для начала несколько слов о самом препарате. Ибупрофен – это нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий противовоспалительным, анальгезирующим, а также жаропонижающим действиями. Используется Ибупрофен для лечения таких заболеваний как: аднексит. радикулит. бурсит. подагра. невралгия. проктит и некоторые другие. Данное лекарственное средство также нашло свое широкое применение в борьбе с головной болью. мышечной и зубной болью. Если имеется в наличие какое-либо респираторное заболевание, Ибупрофен поможет вылечить и его.

А теперь, что касается применения Ибупрофена при беременности.

Использование данного препарата во время беременности имеет как свои минусы, так и свои плюсы. Начнем мы, конечно же, с плюсов. Итак, Ибупрофен – принято считать одним из самых разумных выборов во время беременности. Данный лекарственный препарат намного безопаснее для организма беременной женщины, чем тот же аспирин. Многочисленными научными исследованиями было подтверждено, что Ибупрофен не оказывает никакого негативного воздействия на развитие ребенка в утробе матери, если его принимать в течение первого и второго триместра беременности. Если опять таки сравнивать Ибупрофен с аспирином, то он не является антикоагулянтом по сравнению со вторым. Следовательно, он не сможет вызвать у Вас кровотечения и создать угрозу выкидыша. Однако повторяем еще раз – использовать его можно только по назначению врача! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

Что же касается минусов, то все они могут дать о себе знать только в том случае, если Ибупрофен будет использован женщиной в третьем триместре беременности. Дело в том, что данному препарату свойственно тормозить сокращение мышц матки. Его использование также может стать причиной своевременного закрытия боталлова (артериального) протока, что в свою очередь может способствовать развитию у ребенка легочной гипертонии. Еще одним минусом данного препарата является то, что он может привести к блокированию гормонов. которые отвечают за родовой процесс. Помните об этом и не принимайте Ибупрофен в последние месяцы перед родами. Применение данного препарата в третьем триместре беременности также может негативно сказаться на движении крови внутри сердца и кровеносных сосудов малыша.

Сразу же хотим обратить внимание будущих мамочек на использование Ибупрофена в период лактации. Применение данного препарата во время кормления грудью возможно, так как составляющие компоненты Ибупрофена никак не влияют на секрецию и качество молока.

С использованием Ибупрофена во время беременности вроде бы разобрались. Сейчас хочется сказать несколько слов относительно биологически активных добавок корпорации Тяньши, которыми стоит воспользоваться каждой беременной женщине. Использовать их во время беременности можно совершенно спокойно, так как они не способны навредить ни Вам, ни Вашему ребенку. Все БАД данной корпорации состоят только из натуральных природных компонентов. Приобрести Вы можете что-то типа Биокальция. Биоцинка. Прополиса и так далее. Применяя данные биодобавки, Вы сможете снабдить Ваш организм, а также организм Вашего малыша всеми необходимыми витаминами. а также повысить иммунную систему, что также немаловажно.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.