Желтые выделения во время беременности

Вскоре после того как произошло зачатие организм женщины начнет перестраиваться и она сможет заметить изменения производящие в нем. Чаще всего это происходит еще до того как женщина узнает о предстоящем материнстве. С момента зачатия все силы ее организма будут перенаправлены и сосредоточены на сохранении беременности.

Изменения произойдут во всем организме, и коснуться работы всех органов. В организме произойдет полная гормональная перестройка. Уже с первого месяца беременности организм станет производить и накапливать гормон прогестерон. Именно этот гормон отвечает за сохранение беременности.

Его нормальная выработка способствует удачному формированию эмбриона и обеспечивает защиту вашему будущему ребенку. А так же именно этот гормон обуславливает изменения, которые происходят в вашем организме, так же это касается и выделении из влагалища. Количество выделения во время беременности может заметно увеличится, они могут приобрести оттенок и вязкость.

Причины желтых выделений при беременности

Практически всех женщин беспокоят повышенные выделения из влагалища и это для них довольно волнующая тема. Причиной появления выделений может крыться совсем не в гормоне прогестероне, а быть сигналом возникших проблем со здоровьем и давать определенные указания, наталкивающие на обращение за медицинской помощью.

Самым главным сигналом являются желтые выделения во время беременности, так как подобный оттенок выделении в данном положении не характерен и довольно опасен. Давайте разберемся почему.

Появление подобных выделений при беременности или в самом ее начале чаще всего указывает на активно протекающее инфекционное заболевание или на его начальную стадию, но уже в острой форме. Так же появление желтых выделений может свидетельствовать о течении некого воспалительного процесса, в том числе и возникшего на фоне половой инфекции.

Как правило, желтые выделения во время беременности, возникшие в результате воспалительного процесса или половой инфекции, сопровождаются появлением неприятного запаха, который довольно резок. Так же выделения могут сопровождаться появлением дискомфорта в области половых органов, это может проявляться в виде жжения, сухости или сильного зуда, что крайне неприятно.

Возможными и весьма распространенными причинами появления темно-желтых выделений могут быть стафилококки, гонококки, и даже наличие во влагалище кишечной палочки. В перечисленных случаях появившиеся гнойные выделения не что иное, как гной, поэтому его появление и сопровождается зловонным крайне неприятным запахом.

Хочется отметить, что темно-желтые гнойные выделения характерны для очень опасного при беременности инфекционного заболевания гонореи. Кроме изменения цвета и консистенции выделении из влагалища для гонореи характерны: сильный зуд в области половых органов и непосредственно в них, жжение, неприятный запах, и появление очень болезненных ощущении во время мочеиспускания.

Кстати, при гонорее выделения, вытекающие из влагалища, могут быть пузырящимися, а так же они способны изменять свои цвет, быть как более желтыми, так и белесыми с зеленоватым оттенком. Такие же симптомы сопровождает и течение похожего заболевания, трихомониаз.

Если вы заметили появление ярко желтых выделений, немедленно обратитесь к врачу, это может быть одним из симптомов воспаления яичников, воспалением протекающим в маточных трубах, а так же проявлением бактериальной влагалищной инфекции, что может негативно отразиться на развитии беременности.

Отметим, что не обязательно беременная женщина приобрела данное заболевание в процессе беременности вполне вероятно, что данная инфекция находилась в организме еще до зачатия. В период беременности организм ослабевает и начинает выдавать яркие реакции на любые раздражители, тем более на инфекции.

Инфекция в организме беременной женщины может появиться вполне просто, например, от недостаточной гигиены и даже от немытых рук. Нередки случаи, когда еще до наступления беременности женщина была носителем инфекции, которая по каким-то причинам не проявлялась или была не полностью уничтожена, «залечена».

Возможно, лечение проводилось при помощи антибиотиков, но по какой-то причине не было доведено до конца. Как нам известно, организм в процессе беременности ослабевает, становится более уязвимым, по этой причине инфекция, существовавшая в организме многие годы, может дать о себе знать, то есть активизироваться.

По этой причине беременность следует планировать заранее, перед планируемым зачатием следует обратиться к специалистам, которые назначат ряд необходимых анализов, которые способны выявить находящиеся в организме инфекцию и воспалительные процессы.

Желтые выделения во время беременности, что делать?

В случае если вы обнаружили изменения цвета выделений, появление зуда или неприятного запаха, в момент, когда вы уже беременны, не стоит паниковать. Воспринимайте выделения как сигнал вашего организма об опасности и обратитесь к акушеру-гинекологу. Только врач может установить реальную причину возникновения выделений подобного цвета, и только он может назначить вам необходимые обследования.

Бывают случаи, когда изменение цвета выделений из влагалища происходит, по довольно банальны причинам, например, неудобное тесное белье, небольшой гормональный сбой, проявление аллергических реакции на средства интимной гигиены и т.д. В подобных случаях лечение не требуется и все проходит само через некоторое время после устранения реальной причины. Но все же, сдать анализы придется, так как только по их результатам, возможно, точно установить причину выделений.

Если все же появление желтых выделений во время беременности произошло из-за проявления инфекции в организме, ее нужно срочно устранить. Сделать это можно только после обращения с данной проблемой к специалистам, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением, потому что грамотное и своевременное лечение способно избавить вас и вашего будущего ребенка от негативных последствий.

В настоящее время разработано и успешно применяется при лечении беременных женщин огромное количество лекарственных препаратов, которые не наносят не какого вреда плоду. При обнаружении половой инфекции пройти назначенный курс лечения необходимо как можно раньше, так как вероятность замершей беременности или самопроизвольного выкидыша при развитии воспалительного процесса или острой инфекции очень высоко.

В случае если вы обнаружите выделения не характерного для вас цвета или другие симптомы, наиболее правильным решение будет обращение за консультацией к врачу акушеру-гинекологу, который ведет вашу беременность. Он назначит вам все необходимые анализы и обследования, которые опровергнут, или подтвердят ваши беспокойства, позволят развеять все ваши сомнения и опасения.

Не боитесь показаться глупой и лишний раз побеспокоить врача, помните, от вашей бдительности зависит жизнь и здоровье вашего будущего ребенка. Легкой беременности и счастливого материнства!