Льняное масло при беременности

02.12.2014 Питание беременной Доктора советуют будущим мамам при наступлении беременности внимательно пересмотреть свой рацион. Он должен быть питательным и содержать все необходимые вещества, которые потребуются малышу в период его развития. Стоит забыть о том, что нужно есть за двоих – это ошибочное мнение. Питание должно быть сбалансированным. Набор лишнего веса в период беременности может навредить будущей маме и осложнить процесс родоразрешения. Необходимо с осторожностью относиться к продуктам, которые до наступления беременности вы не употребляли. Они могут оказаться опасными и противопоказанными на период беременности, или наоборот – необходимыми. В это статье мы поговорим о масле льна, как оно влияет на организм беременной женщины и стоит ли вообще употреблять льняное масло при беременности.

Масло льна и беременность

Льняное масло при беременности в большинстве случаев оказывает положительное влияние на будущую мамочку и ее ребенка. Оно помогает улучшить обменные процессы в организме. Это очень полезное свойство для беременной, так как многие обменные процессы, ввиду изменений в гормональном фоне, начинают протекать с большей или меньшей активностью. В льняном масле содержатся полиненасыщенные жирнее кислоты, участвующие в обменных процессах организма. Достаточно часто беременная женщина сталкивается с проблемой того, что необходимо в срочном порядке отрегулировать обменные процессы в организме, но привычные химические лекарственные препараты противопоказаны, так как могут вызвать самопроизвольное прерывание беременности или преждевременные роды. В таком случае льняное масло – идеальный вариант. Состав льняного масла позволяет женщине проще пережить гормональную перестройку, а плоду развить клетки мозга. Омега-з препятствует склеиванию лейкоцитов и способствует взаимодействиям клеток между собой. Это препятствует тромбообразованию, что, согласитесь, очень важно для будущей мамы. Ваша пищеварительная система будет только рада, если вы будете употреблять льняное масло. Проблемы со стулом также останутся далеко позади, так как масло наладить его функционирование.

Самое главное в этом вопросе – соблюдать дозировку и не переборщить, иначе можно нанести себе ощутимый вред.

Благодаря льняному маслу стенки сосудов могут очиститься от холестериновых бляшек, улучшается циркуляция крови. Это препятствует анемии и гипоксии.

Правила приема льняного масла

Перед приемом льняного масла женщине в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как это биологически активное вещество. Масло можно добавлять в салаты и пищу, только пища ни в коем случае не должна быть горячей. Также вы можете пить масло просто так.

Курс лечения может быть длительностью в месяц, затем делается обязательный перерыв. Вы наверняка знаете, что льняное масло активно используется в косметологии, поэтому помимо внутреннего применения (которое также улучшит состояние вашей кожи, ногтей и волос), вы можете применять его наружно. Примером, льняное масло при беременности может стать прекрасным профилактическим средством против растяжек, его можно добавлять в маски для лица и волос, втирать в ногти. Льняное масло прекрасно справляется с проблемами желудка и даже может снять болевой синдром. Не забывайте о том, что как бы вы не принимали биологически активные добавки, вовнутрь или наружно, вы должны помнить о строго дозировке, которую прописывает вам врач. Несмотря на то, что БАДы не считаются лекарственными препаратами, консультация специалиста все равно необходима, особенно если вы несете ответственность сразу за две жизни.