Когда можно заниматься сексом после аборта

Интим после аборта врачи разрешают не меньше, чем через три недели. При этом обязательно пара должна подобрать подходящий метод контрацепции.

Когда можно заниматься сексом после аборта

Как заниматься сексом после аборта – главное это делать не ранее, чем через три недели и предохранятся. Жизнь после аборта? Через 3 недели практически полноценная, если не было осложнений. Не многие знают, что проблемы секса после аборта у некоторых женщин связаны не с физиологическими изменениями, которые произошли в организме после аборта, а с психологическими.

Виды абортов

Женщина идет на аборт не всегда по своей воле, часто также по рекомендации врача. Процедура аборта не болезненна. Для этого существует анестезия, которую не применяют только в крайних случаях. Например, при аллергической реакции паицентки. Аборт может быть разных видов:

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт позволяет прерывать беременность на ранних сроках с минимальными рисками для женского организма. Такой вид аборта имеет свои достоинства:

- эффективность;

- минимальная вероятность осложнений;

- метод исключает хирургическое вмешательство;

- не нужна анестезия;

- психологически легче воспринимается пациентками;

- послеабортное бесплодие сведено к минимуму;

- лучшее средство для нерожавших женщин;

- применяется амбулаторно;

- выполняется до 9-ти недель.

Вакуумный аборт

Если беременность до 12-ти недель можно проводить мини-аборт (вакуумный). Хирургический делается на поздних сроках, он достаточно опасен своими осложнениями и сама операция достаточно жестока по отношению к ребенку. Именно поэтому многие врачи гинекологи не делают ни разу такие аборты за всю свою врачебную практику.

Даже если аборт проводится на самых ранних сроках, многие женщины воспринимают такую операцию, как детоубийство и очень долго мучаются муками совести. Возникают депрессии и нежелание вступать в интимную связь с партнером, боязнь новой беременности и нового аборта. Обязательно взвесьте все За и Против отправляясь на аборт. Примите во внимание тот факт, что плод удаляют из полости матки предварительно разорвав на кусочки, разрушив черепную коробку. Если вы надеетесь что ребенок ничего не чувствует – это не так. У каждой женщины своя мораль, но как правило сексуальные расстройства после аборта часто возникают на фоне вины, подумайте сможете ли вы с этим жить?

Восстановление после аборта

После аборта женщина должна соблюдать все правила личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться не ранее чем пройдут первые месячные после операции. Такие ограничения могут предотвратить не только развитие гинекологических заболеваний, но также они оградят вас от вероятности повторно забеременеть. В данном случае наиболее опасны половые отношения, после медикаментозного прерывания беременности, ведь уже через 14 дней у женщины полностью восстанавливается способность к зачатию.

Что стоит знать о сексе после аборта

Про незащищенный секс после аборта лучше забыть как минимум на 6 месяцев, даже если в планах была беременность. Дело в том, что женский организм еще не восстановился, а раннее зачатие может обернуться развитием патологий беременности. Как правило после аборта врач советует применять контрацептивы, которые подбирает для каждой пациентки индивидуально. Самый простой и распространенный контрацептив - презерватив. После аборта большинство гинекологов советуют женщине применять гормональную контрацепцию.

Некоторые женщины хотят буквально через месяц после аборта ставить спираль – этого делать нельзя! После аборта как минимум 2 месяца нельзя пользоваться подобными контрацептивами. Матка и шейка должны восстановиться. Нередко осложнения после аборта появляются именно из-за нежелания женщины следовать простым правилам для сохранения своего здоровья. Секс после аборта принесет гораздо больше приятных ощущений и эмоций, если женщина будет полностью здорова. Поэтому постарайтесь не спешить с интимной близостью и выполняйте все рекомендации своего гинеколога.