Интимная близость во время беременности и в послеродовой период

Женщина беременеет. Но узнает она об этом только через 2-3-4 недели, когда не придут очередные месячные. А до этого она продолжает свою обычную жизнь, включая и половую с супругом. Но, стоит пройти консультирование у  врача женской консультации, обнаруживающего беременность и следует строгий  запрет на половые отношения. Таким образом происходит отчуждение партнеров.

На самом деле, если беременность протекает без осложнений не сопровождается угрозой прерывания, то естественная  половая жизнь беременной  не противопоказана. А страхи «что что-то пойдет не так» являются абсолютно необоснованным. При наступлении беременности у многих женщин повышается либидо и в этом случае не стоит бояться, можно и нужно  спокойно продолжать интимные отношения с супругом. Многие боятся наступления оргазма, начитавшись, что матка в этом состоянии сокрощается и может вызвать преждевременные роды или выкидыш на раннем сроке. Но так ли это? Дейсвительно матка при оргазме испытывает периодические сокращения, но эти сокращения способствуют активации биоактивных веществ, усиливает кровообращение в органах малого таза, увеличивается приток крови и следовательно кислорода к растущему организму. Мало того регулярные занятия сексом во время беременности являются хорошей профилактикой запоров и противостоят развитию геморроя.

Таким образом, как нет при  беременности ограничений в режиме дня, одежде, диете, так не может быть их и в половой жизни.

ВНИМАНИЕ.

НО все перечисленное выше относится только к беременности с неосложненным течением!

А вы знали, что в первой половине беременности эмбриону также необходимы сперматозоиды? Да, да именно так. Делло в том, что при попадании спермы в женский организм чать из них всасывается, а это как известно источник протеинов, витаминов и протеогликанов. Поэтому во время беременности половой акт приносит большее удовольствие супругам — не нужны ограничения в виде резиновых изделий, кремов, спермицидов, ежедневного приема таблеток, беременная женщина свободна от контрацепции :-)!

ВНИМАНИЕ.

Во время беременности женщина должны совершать туалет интимной зоны после каждого мочеиспускания (подмываться теплой водой и обязательно просушить чистым полотенцем) и тем более после каждого акта дефекации! Обязательно следите за чистотой и своего супруга!

Некоторые ограничения появляются в третьем триместре, обусловленные ростом «живота». При этом можно просто изменить позы,  предпочтение отдается  позам сзади («на четвереньках» или на боку). И частота интимной близости нуждается в некотором сокращении.

ВНИМАНИЕ.

Перед родами в сроке 37-38 недель, ограничения снимаются — напротив, чем чаще вы вступаете в сексуальные отношения с супругом, тем быстрее произойдет созревание шейки матки и ее раскрытие будет безболезненным и мягким. Часто мужья боятся своих супруг накануне родов — это совершенно необоснованный страх, вы малышу не нанесете повреждений, он защищен очень даже хорошо.

Роды и послеродовой период

Поздравляю — стали счастливыми родителями. На протяжении 40 дней после родов необходимо воздерживаться от половой жизни, высока опасность инфекции — полость матки после родов — это  открытая раневая поверхность. Секс строго запрещен.   матка и родовые пути женщины должны прийти в нормальное физиологическое  состояние а раневая поверхность зажить.

О способах контрацепции нужно подумать заранее, еще в период вынужденного воздержания. Сейчас есть микродозированные прогестероновые препараты, не влияющие ни на качество и количество молока, ни на развитие Вашего малютки.

К сожалению, размеры половых путей уже не вернутся к таковым как до родов. По мере прохождения малыша по родовому канала, он расширяется и травмируется, поэтому размеры увеличиваются. Восстановить размеры помогут специальные упражнения, но и в этом случае вы не добьетесь полного возврата, тогда на помощь может прийти пластическа операция. так называемая интимная пластика. Учтите дорогие женщины, что прибегать к данному виду восстановления нужно только после того как «отражаете» столько деток

Если же ваш малыш появился на свет с помощью операции кесарева сечения, то период воздержания доходит до 60-ти дней, а контрацепция обязана быть надежной. Современные микродозированные минипили могут обеспечить такую надежность. Половые пути после кесарева сечения остаются  такими же, как до родов.

Любовь и понимание супруга, теплые интимные отношения с ним, как ничто другое, предовращает развитие  послеродовой депрессии и мало того женщина быстрее восстанавливает вес и приходит в форму. В послеродовый период обязательно занимайтесь спортом пусть даже в домашних условиях, можно даже приобрести тренажер для занятий дома. если позволяет метраж.

ВНИМАНИЕ.

Уважаемые мужчины, не принуждайте супругу к сексу, если она этого не хочет. Вы должны быть с ней особенно ласковы и терпеливы, сделайте так что бы супруга сама захотела близости, купите подарок, отведите в ресторан или просто приготовьте ужин на двоих и осыпьте ее поцелуями, ведь она столько терпела что бы подарить вам любимых деток.

В заключение хочу процитировать святой Коран: «О РАЗУМЕЮЩИЕ ЛЮДИ! Не страдайте и не мучайтесь, примите Божью природу, и вы будете восхвалены и вознаграждены. Довольствуйтесь тем, что Он предопределил и дал вам, не идите против природы от Господа Высокого Трона. «(Имам Аль-Хаддад) .