Пиносол при беременности

26.09.2014 Можно ли беременным Большинство читателей согласятся, что появление насморка приносит в жизнь своего обладателя массу неприятностей. Снижается работоспособность, появляются головные боли, донимает сухой кашель. Не говоря уже о том, что вы забыли о том, как нормально спать и что такое вкус еды. Вопросы заложенности носа в современном мире решаются достаточно просто: закапыванием в нос сосудосуживающих капель. Не смотря на то, что лечением это назвать трудно, скорее всего, средством для временного облегчения состояния, но большинство людей по-другому и не лечатся. А что же делать женщинам, находящимся в положении? Ведь любой прием лекарственных средств в период беременности крайне нежелателен и опасен, но с заложенным носом ведь тоже ходить небезопасно.

Насморк достаточно распространенный вид недомогания среди будущих мам. В первую очередь, это связано с ослабленным в период беременности иммунитетом, физиологическими изменениями в организме, гормональными изменениями. Женщина не может полностью оградить себя от негативного влияния извне, ведь не контактировать с людьми в течении девяти месяцев невозможно. Вот и получается, что мамочки массово становятся «счастливыми» обладательницами такого недуга, как насморк.

Остро стоит и метод лечения. Что выбрать и как избавиться от неприятных симптомов, не навредив ребенку?

Как справиться с насморком при беременности

Одним из наиболее безвредных и мягкодействующих препаратов можно считать пиносол. В его состав входят исключительно натуральные компоненты и эфирные масла, что необычайно важно в период вынашивания ребенка. Но безопасно ли использовать пиносол при беременности? Ведь далеко не все препараты на натуральной основе разрешены к применению будущим мамам.

Производители препарата говорят о том, что пиносол при беременности можно применять лишь в случае необходимости и по строгим врачебным показаниям, среди которых: ринит, воспалительные заболевания слизистой носа, сухость слизистой и послеоперационные периоды. Обратите внимание, что злоупотреблять препаратом нельзя – курс лечения составляет около семи дней, но не более.

Следовательно, использовать пиносол при беременности можно, только предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

Пиносол оказывает противовоспалительное, противомикробное и смягчающее действие, благодаря эфирному маслу сосны, мяты, эвкалипта и тимола, входящими в его состав. Витамин е способствует регенерации тканей. Использую пиносол, можно улучшить кровообращение в слизистой носа, снизить отечность и выделение слизи.

Обратите внимание на то, что эфирные масла могут вызывать аллергические реакции. Если ранее у вас наблюдалась непереносимость хотя бы к одному из компонентов препарата, лучше не рисковать. Внимательно изучите показания и состав препарата. Пиносол выпускается как в форме масляных капель, так и в форме спрея. Возможна также такая форма выпуска, как мазь. Выбрать подходящее вам средство должен помочь лечащий врач, как правило, в период беременности, прописывают капли. Если вы начали закапывать нос пиносолом, но улучшения не наблюдается в течении нескольких дней, заметили ухудшение состояния, появились какие-либо отклонения от вашего привычного состояния – прекращайте прием препарата и обращайтесь за консультацией к врачу.

Многих может разочаровать еще и тот факт, что пиносол помогает далеко не всем. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, примером, если до беременности вы постоянно использовали сосудосуживающие капли и ваш организм привык именно к ним, пиносол, скорее всего, будет неэффективен.