Бросает в жар при беременности

Ситуация, когда бросает в жар при беременности, может произойти на любом сроке интересного положения. И естественно, что будущая мамочка испытывает беспокойство по такому поводу. Давайте разбираться, когда бросание в жар – это норма, а когда может быть следствием заболевания.

Почему бросает в жар при беременности?

1. Ранние сроки беременности очень часто характеризуются, когда бросает в жар. Организм адаптируется к новым условиях, происходят изменения в гормональном фоне, увеличивается количество прогестерона. Поэтому, возьмите градусник и померяйте температуру. Если она равна 37,2 °С, то ваше беспокойство без причины. Прогестерон активно вносит корректировки в терморегуляцию тела и, вас, естественно, бросает в жар, а температура поднимается. Если у вас отсутствуют симптомы простуды наряду с повышением температуры, то ваша ситуация считается нормальной.

2. Отметка на показателе в 37 и 8 °С свидетельствует о начавшемся воспалительном процессе в организме. Выявить его причину под силу только врачу. Поэтому следует как можно скорее к нему обратиться. Если такая возможность появится только на следующий день, то повышенную температуру в 38 °С и выше нужно сбивать народными способами, а от каких-либо жаропонижающих медикаментов отказаться. После постановки диагноза врач сам назначит, если это будет нужно, максимально безопасные лекарства.

3. Еще одной причиной, когда бросает в жар при беременности, является ОРВИ. которая характерна для осенних и зимних месяцев. Температуру до 38 °С сбивать не нужно. Дайте возможность организму самому справиться с ситуацией. Дело в том, что когда мы не даем ему эту возможность, то он привыкает к таблеткам и, иммунная система атрофируется. С симптомами ОРВИ тоже нельзя затягивать и непременно обращаться к доктору.

Что делать, если у беременной жар?

Когда у нас повышается температура, то организм теряет колоссальное количество жидкости. Поэтому дефицит нужно восполнять. Да и чем больше вы справляете нужду при температуре, тем быстрее организм покидает инфекция. Что пить? Помимо стандартного набора, состоящего из теплого чая с лимоном, шиповником. калиной, липой или малиной обязательно нужно пить воду. Кипяченая вода, чаи, морсы и соки не питают наши клетки. Только отфильтрованная вода способна «оживлять» клетки организма. Поэтому первые (кроме простой кипяченой воды) снабдят витамином С, а вода поможет придать организму сил для борьбы с вирусами.

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то в чай можно добавить пару ложек меда .

Снимите с себя всю синтетику. Она не дает коже дышать, препятствуя естественному тепловыделению. Натрите тело водкой или спиртом, можно водой с добавлением уксуса, наденьте хлопковую пижаму и пока не кутайтесь. Дайте возможность лишнему теплу выйти из тела.

Чтобы уснуть, можно выпить стакан теплого молока с растопленным в нем кусочком сливочного масла. Делать это лучше на ночь.

Чтобы понизить температуру, нужно пропотеть. Поэтому, приложив к ладоням грелку, лягте под теплое одеяло, хорошенько укутавшись. Если грелки нет, то возьмите обычную пластиковую бутылку с горячей водой. Ступни при беременности греть нельзя, как и парить ноги. Поэтому не вздумайте воспользоваться этими средствами.

Если ничего не помогает и, температура не падает ниже 38 °С, то выпейте таблеточку Парацетамола. А если ситуация усугубляется, то вызывайте скорую помощь.

Если повышенная температура сопровождается насморком, вам трудно дышать и тяжело уснуть, то забудьте про Нафтизин. В вашей ситуации можно закапать Аквамарис или Пиносол .

Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Интересные статьи: отвар шиповника при беременности предлагаем к прочтению.