Начальная стадия

Существуют методы «экстренной контрацепции», которые могут применяться в домашних условиях и позволяют избежать незапланированной беременности в первые 72 часа после полового контакта.

Как определить беременность на ранней стадии

Сегодня существует множество безопасных и точных способов определить беременность на ранней стадии развития плода. Имеется несколько признаков, которые подтверждают беременность на ранних стадиях развития плода:

    Тошнота и рвота (особенно с утра) Изменение вкусовых предпочтений, а также обонятельных ощущений женщины Полная или частичная потеря аппетита.

Со стороны же нервной системы выявить беременность на ранней стадии развития плода можно по таким признакам, как: постоянная сонливость, частая перемена настроения, некоторые изменения эмоционального фона. Очевидно, что данные признаки не могут быть точным доказательством того, что имеется беременность на ранней стадии развития плода. Так как выявить беременность на ранних стадиях развития плода?

Прервать беременность на ранней стадии

Признаками беременности на ранней стадии также служат отсутствие менструации, болезненность и увеличение молочных желез, порой бывает выделение молозива. Также к признакам возможной беременности относятся боли в нижней части живота и пояснице. Это несильные тянущие непродолжительные боли, которые периодически появляются на протяжении нескольких недель. Но не следует забывать, что такие боли могут быть также связаны с аппендицитом, который срочно нужно удалить, поэтому, если появился такой симптом, нужно срочно обратиться к специалисту. Такие признаки беременности уже с большей вероятностью говорят, что наступила беременность на ранней стадии развития плода. Однако, и эти признаки не являются гарантией, потому что могут появиться вследствие гормональных сбоев в организме женщины.

Если все вышеизложенные признаки не являются точными, то, как определить беременность на ранних стадиях развития плода со 100% точностью? Наиболее точно определить беременность на ранних стадиях развития плода помогают визуализация плодного яйца в полости матки, выслушивание ритма сердца плода, а также его движение.

Если же сомнительные признаки беременности на ранней стадии развития плода могут появиться уже на первых неделях беременности, то достоверные признаки появляются лишь по истечении 4 – 6 недель и определить их можно посредством УЗИ. Естественно, что по недостоверным признакам судить о наступлении беременности, особенно если это ранняя стадия развития плода, крайне нелепо. А если ждать нет ни малейшей возможности и необходимо как можно скорее убедиться в том, что беременность наступила, т. к. нет желания, а порой и возможности рожать малыша, то можно воспользоваться современными способами для того, чтобы распознать беременность:

    Изменение базальной температуры. Градусник следует ввести в прямую кишку на 5 минут. Температура должна измеряться исключительно сразу же после пробуждения, при этом с кровати вставать нельзя. Если базальная температура на протяжении нескольких дней выше 37 градусов С, то это значит, что имеется беременность на ранних стадиях. Тест для ранней диагностики. Тест следует проводить по истечении 1 – 2 дней после задержки предпочтительно с утра. Это наиболее достоверный способ определить наступление беременности в домашних условиях, но его обязательно следует продублировать, поэтому, решив приобрести в аптеке тест, необходимо брать как минимум 2. Иммуноферментный анализ крови, который сдается на первых неделях беременности. Это довольно точный способ распознать беременность на ранних сроках, т. к. все результаты обрабатываются в лабораторных условиях. Анализ крови, определяющий уровень гормона трофобластического бетаглобулина. Для этого способа определить беременность необходимо сдать кровь из вены. Это метод определить беременность – лабораторный, поэтому он дает наиболее полную информацию о предполагаемой стадии возможной беременности. Ультразвуковое исследование. Проводится на 6 – 8 день задержки менструации. Этот метод определить беременность может быть осуществлен двумя способами: трансабдоминальным, т. е. через переднюю брюшную стенку и трансвагинальным, т. е. датчик вводят во влагалище. Благодаря этому методу уже на ранних сроках в матке можно увидеть плодное яйцо, диаметр которого 4 – 6 мм.

Как предотвратить беременность на ранней стадии

Как уже говорилось выше, сегодня существуют методы, а точнее таблетки, которые помогают прервать нежелательную беременность на ранних стадиях у себя дома.

Эффективность «экстренной» контрацепции обусловлена высоким содержанием биологически активных гормонов либо веществ. Различают 2 основные категории подобных препаратов: таблетки, которые содержат левоноргестрел и таблетки, которые содержат мифепристон.

Самыми популярными таблетками первой категории являются таблетки Эскапел и таблетки Постинор. Приобрести такие таблетки можно без рецепта врача любой женщине, которая достигла совершеннолетия. Эти таблетки относятся к категории гормональных. Наиболее известными таблетками второй категории являются таблетки Гинепристон.

Механизм действия гормональных таблеток состоит в блокировке либо создании некоторых помех для прикрепления яйцеклетки после ее оплодотворения к маточной стенке. Правильное применение этих лекарственных препаратов в соответствии с правилами, которые изложены в инструкции, делает экстренную контрацепцию крайне эффективной.

В сравнении с гормональными таблетками таблетки Гинепристон выглядят более привлекательно. Этот препарат обладает наилучшей переносимостью и надежностью до 98,8 %. Данные таблетки способны предотвратить незапланированную беременность спустя не 72 часа, а 120 часов после предполагаемого зачатия. Принять нужно всего лишь одну таблетку.

Зачастую прием таблеток экстренной контрацепции сопровождается рвотными рефлексами. Если же приступ рвоты начался ранее, чем через 3 часа после приема таблетки, то необходимо принять еще одну.

Для того, чтобы прервать беременность на ранних стадиях также можно использовать простогладин с в сочетании с таблетками мифепристона. Мифепристон является антипрогестином и в совокупности с таблетками или свечами простогладина применяются для прерывания нежелательной беременности у женщин, срок гестации которых примерно 49 суток. Применяют разнообразные дозы мифепристона от 200 до 600 мг per os. Простогладины следует принимать 36 – 48 часов после мизопристона.

У этого метода, который можно использовать и дома имеются побочные действия, например, рвота, тошнота, продолжительное кровотечение и диарея.

Прервать нежелательную беременность можно таблетками метотреската, который также, как простогладин, препятствует делению клеток. Сорвать беременность таблетками метотреската можно, если предполагаемое время зачатие было не позже 49 дней. При помощи этого препарата можно остановить беременность за 24 часа.

Также для того, чтобы сорвать внеплановую беременность на ранних сроках можно воспользоваться мизопростолом. Этот препарат подходит прерывания беременности не только если стадия развития плода ранняя, но и даже во втором триместре беременности.

На вопрос: «как прервать беременность на ранней стадии?» можно ответить следующим образом: прерывают незапланированную беременность на сроке 5 – 8 недель посредством медикаментозного аборта, который вызывается с помощью препарата «Мифегин».

Сорвать беременность таким способом можно в несколько этапов. Для начала беременной женщине дают 3 таблетки данного препарата и ведут наблюдение за реакцией ее организма на протяжении 1 – 2 часов. В том случае, если начались рвотные позывы, то выбирается иной метод предотвратить нежелательную беременность. Какой именно и дозы препарата подбирают специалисты.

Если рвоты не было, то через 4 – 8 часов должен произойти выкидыш вследствие сокращения матки. Препараты поддержки желательно начать принимать по истечении 36 – 48 часов. Какой препарат следует принять, также скажут специалисты.

Через пару недель необходимо явиться на дополнительное обследование, на котором будут проверять не осталось ли в матке частичек околоплодного яйца.

Прервать беременность медикаментозным способом можно только в том случае, если стадия беременности начальная (5 – 8 недель). Если же стадия не начальная (более 8 недель), то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

У данного метода имеются собственные достоинства и недостатки. Из достоинств хотелось бы отметить, что этот способ не нуждается в анестезии, имеется возможность прерывания незапланированной беременности на очень ранних сроках, лекарственное средство прекрасно переносится.

К недостаткам этого способа можно отнести то, что он не дает 100% гарантии того, что беременность будет прервана, а также имеется риск маточных кровотечений либо неполного аборта.

Помимо этого способа имеется метод мини-аборта, который предполагает прерывание беременности на ранней стадии (до 5 недель) посредством вакуумного отсоса. Отсасывание околоплодного яйца при помощи вакуумного отсоса помогает предотвратить какое-либо повреждение матки, а также занесение различной инфекции и маточное кровотечение.

Перед тем, как приступить к данной операции специалисты направляют женщину на УЗИ, которое помогает определить точное месторасположение плодного яйца. Способ требует местного или общего наркоза. После того, как процедура будет завершена, женщине потребуется полный покой. Разнообразные кровянистые выделения, а также боли в нижней части живота могут означать неполное устранение околоплодного яйца. В таком случае необходимо срочно обратиться к специалисту.

Как прервать беременность на ранних стадиях, если по медицинским причинам все вышеизложенные способы недопустимы? Можно прибегнуть к медицинскому аборту, который представляет собой операцию. Такой аборт имеет целый ряд противопоказаний, поэтому прежде чем пойти на этот шаг, следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Следует обратить внимание на то, что прервать раннюю беременность в домашних условиях не так уж и сложно, но перед тем, как это делать, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.