Мода для беременных: что носить, когда вы ждете ребенка?

Все мы понимаем, что красивая и удобная одежда для беременных не просто какой-то каприз, это необходимость. И если каждая женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной, то беременные в этом нуждаются вдвойне. Поэтому забудьте о балахонах грязно-коричневого цвета и мешковатых джинсовых комбинезонах.

Что носить во время беременности

Ваш круглый животик – сейчас ваше главное достоинство, решите для себя, будете вы его скрывать или подчеркивать. И, исходя из своего решения, обновите гардероб и выберите, что носить во время беременности. Вам помогут специализированные магазины для беременных. Стилисты советуют выбирать те модели, которые вы выбрали бы в обычном состоянии. Если любите спортивный стиль, то и не уходите далеко от него. Известные модельеры предлагают не скрывать живот, а подчеркивать красоту беременности. Длинный V-образный вырез и открытая спина подчеркнут вашу женственность и уязвимость. Выбирайте туалеты из мягкой, струящейся материи, мягко обволакивающей фигуру и подчеркивающей силуэт. Такие наряды скрадывают излишнюю полноту.

О чем следует помнить, выбирая одежду для беременных?

— Никогда не носите вещи, которые давят на живот. Выбирайте фасоны со специальной трикотажной вставкой, широкой резинкой и с возможностью регулировки.

Носки и гольфы не должны слишком плотно обхватывать ногу, чтобы не спровоцировать венозный застой.

— Выбирайте не только красивые, но и натуральные ткани. лен, хлопок, шелк, шерсть. Они позволяют коже дышать и не спровоцируют аллергию. Синтетика же часто вызывает раздражение и зуд на коже.

Обувь должна быть на низком каблуке или на небольшой платформе с устойчивой и нескользящей подошвой.

— Не отказывайтесь от посещения пляжа и бассейна. Подберите себе красивый цельный купальник и парео в тон. Плавать во время беременности очень полезно.

— Выбрав свой стиль, прекратите поиски и эксперименты. Достаточно иметь 5-6 основных вещей. которые можно легко комбинировать.

— Не стесняясь, заимствуйте вещи со шкафа мужа или у своих же родивших подруг. Ведь родив, вы вряд ли будете носить все то, что носили во время беременности. Потом отдадите все обратно или передадите «по наследству». Исключение составляет нижнее белье и купальники. Их нужно покупать только в специализированных магазинах для беременных.

— Летом отдавайте предпочтение вещам светлых, приятных глазу тонов. Малышу не безразлично, на что смотрит и как себя чувствует его мама.

Придерживайтесь одного цвета. Ансамбль, выдержанный в одной цветовой гамме, не просто стройнит, но и создает целостный образ. Однотонную палитру оживляйте яркими аксессуарами (шарфом, бижутерией, сумочкой).

Не забудьте о нижнем белье

Какую бы одежду в итоге вы не выбрали, не пытайтесь «втиснуться» в свои обычные бюстгальтеры. Нижнее белье – это тот пункт, на котором во время беременности экономить не стоит. Ведь вы хотите сохранить красивую форму груди и защитить кожу от растяжек? Будьте готовы к увеличению груди (иногда на 2-3 размера) и выбирайте бюстгальтер как минимум с двумя рядами крючков, которые позволяют регулировать обхват, и регулируемой длиной бретелек. Бретельки должны быть широкими, чтоб легко удерживать увеличивающийся вес груди, белье не должно негде колоть и натирать.

Как кормить будем?

Нельзя оставить без внимания и специальную одежду для кормления малыша грудью. Кормить грудью – это естественно, а для малыша просто необходимо и жизненно важно. Одежда для кормления отлично поможет кормить малыша незаметно в любое удобное для вас и него время и место. Такая одежда имеет специальные разрезы, которые маскируются дополнительным слоем ткани, становясь совсем незаметными, так что эти платья, футболки и блузы вы сможете носить и после окончания вскармливания.

И помните, что самое главное в период беременности – это ваш позитивный настрой, и округлившийся животик не должен смущать вас – напротив, это ваша гордость и украшение! 9 месяцев пролетят так быстро, успейте создать свой неповторимый образ и обязательно организуйте фотосессию.