35 неделя беременности Фото

Как видно на фото ,уже на 35 неделе беременности явно выражены черты личика малыша,отчетливо различимы пальчики на его руках и ногах. Если пол ребеночка был ещё не известен до наступившей 35 недели вынашивания,то самое время узнать это,сделав УЗИ  - правда иногда малыш находится в такой позе,что определить пол не представляется возможным до самого рождения.

Спустя некоторое время живот опустится ниже. Утроба для малыша перестает быть просторной, вместо регулярных толчков можно почувствовать, как он поворачивается. Жировая клетчатка постоянно откладывается, сейчас в наибольшей степени около плечиков. Они приобретают округлую форму, становятся мягкими. Пушка на тельце все меньше. Ноготки дорастают до краешков пальцев. Для многих будущих мамочек 35 неделя беременности может стать началом серьезных испытаний на "прочность" - сильнее тянет живот,резкие шевеления малыша не ощущаются,но низ живота каменеет из-за того,что развивающийся плод уже стал довольно большим и опускается все ниже (фото на этой странице ).

Приблизительный рост крохи - 43 сантиметра, а его вес составляет 2500 грамм, причем этот показатель увеличивается на 220 грамм ежедневно. Кости черепа не спешат срастаться, чтобы во время родов головка могла деформироваться и без затруднений пролезть через узкий выход. Дитя иногда сворачивается калачиком или лежит головкой вниз, ему так комфортно.

Живот продолжает расти, что причиняет дискомфорт. Пупок выпирает вперед,но после родов он примет привычное положение. Нередко 35 неделя беременности для женщины может стать периодом заметного увеличения веса. Но на 37 или на 38 неделе вес беременной женщины несколько уменьшится.

Устранить внезапное тяжелое дыхание можно делая глубокие вдохи-выдохи в положении на четвереньках. Но когда такое дыхание учащается, губы и кончики пальцев приобретают синеватый оттенок, сердце бьется быстрее и ощущается боль в груди - срочно проконсультируйтесь с доктором.

В этот период многих женщин беспокоит бессонница. Каждый час хочется в туалет, а еще эти надоедливые боли в области спины. Старайтесь пить перед сном меньше жидкости и делать специальную зарядку - движения тазом по кругу.

35 неделя беременности - идеальное время для начала сбора необходимых вещей в родильный дом. покупки предметов первой необходимости после родов ( памперсы. специализированные бюстгальтеры для кормления ). При наличии лишнего веса у беременной женщины рекомендуется сменить режим приема пищи и есть чаще, но меньшими дозами. Однако садится на какую либо диету и ограничивать себя в питании в вашем положении запрещено.

Схватки Брекстона-Хикса (тренировочные) на 35 неделе периода беремености возникают чаще. Они беспокоят эпизодически, не усиливаются, их продолжительность остается одинаковой. Попробуйте в момент схваток расслабиться и выполнять глубокие вдохи-выдохи, подобная тренировка будет очень полезной.

Во время посещения врача на 35 неделе кроме анализа мочи, проводятся измерения артериального давления, параметров таза, веса и роста, придется сдать общий анализ крови. Сейчас регулярно изменяется состав материнской крови, врач обязательно проверит уровень гемоглобина и при выявлении анемии обязательно расскажет, как можно исправить ситуацию и улучшить самочувствие.

Как мы отметили выше,35 неделя периода беременности - подходящее время для подготовки к пребыванию в роддоме - запаситесь специальными бюстгальтерами для кормления, памперсами, свободной и удобной одеждой и другими необходимыми вещами для роддома. На этой странице вы можете посмотреть фото развивающегося плода в утробе беременной женщины. Можно сказать,что на 35 неделе ребеночек практически готов к рождению - он уже находится в удобной для родов позе и шевеления очень слабые,так как в околоплодной жидкости уже мало пространства для движения ручками и ножками. Кроме УЗИ на 35 неделе желательно сделать все необходимые анализы,в том числе и тест на наличие стрептококков группы B.