Как раньше определяли беременность

Как раньше определяли беременность, интересно знать каждой будущей маме. Определить беременность на ранних сроках важно для любой женщины. И знать главные признаки беременности на раннем сроке необходимо. Это позволит каждой женщине, неуверенной в своем положении, знать, как ей вести себя дальше. Первое, что нужно сделать, - это определить, какие появились необычные ощущения и изменения в самочувствии. Но надо и знать, что многие процессы могут происходить совершенно незаметно. Поэтому, если в одном случае беременность можно диагностировать с большой степенью вероятности уже на первый день задержки, то в другом - беременность покажет себя только лишь шевелениями плода.

Признаки, по которым раньше определяли беременность

Наиболее точно о беременности говорит задержка месячных. Если до того цикл был регулярным, то этот признак достаточно красноречив. Если же и случаются незначительные кровотечения, то они крайне мизерны и долго не длятся.

Беременность на ранних сроках часто доставляет женщине много неудобства и является причиной плохого самочувствия. Еще загодя до даты предполагаемых месячных наблюдается боль внизу живота, периодические спазмы, бывает небольшое кровотечение, называемое имплантационным. Это признаки – наиболее ранние, по которым можно судить о наступившей беременности. Причиной этих симптомов является посадка эмбриона на стенку матки, что происходит где-то через неделю после даты зачатия. А месячные в привычном понимании этого явления так и не наступают.

Иногда беременность проявляет себя повышенной чувствительностью груди. Появляются болезненные ощущения, чувство тяжести. Ареал вокруг сосков темнеет, появляется пигментация.

Частый признак наступления беременности – тошнота, особенно утренняя. Ее причиной является токсикоз, по которому и раньше определяли беременность. Именно по его наличию и можно судить с большой долей вероятности о наступившей беременности. В самых ярких случаях токсикоз может начаться уже через неделю после зачатия и длится 12 недель. Токсикоз может принимать разные формы – от легкой тошноты и недомогания до потери сил и непрекращающейся рвоты, которая может привести к обезвоживанию организма.

Часто на ранних сроках беременности женщину может беспокоить головная боль, мигрень. Это объясняется изменением гормонального баланса в организме при наступлении и развитии беременности.

Часто у женщин наблюдаются и изменения психического состояния. Появляется беспричинная раздражительность, замкнутость, которые являются следствием повышенной утомляемости. А может, наоборот, появиться безудержная веселость.

Беременность может привести к обострению обоняния, изменениям в пищевых предпочтениях, к снижению или усилению аппетита. Часто появляется желание есть кислое или соленое для уменьшения тошноты, которая пропадает после съедания небольшого количества пищи.

Гормональные изменения провоцируют частые позывы к мочеиспусканию, по нему раньше определяли беременность. С развитием беременности растет матка, начинает давить на мочевой пузырь, который уже не может держать большое количество мочи. Но это уже на более поздних сроках. Так раньше определяли беременность.

Но ни один из перечисленных симптомов не дает стопроцентной гарантии точного определения беременности. Эти же симптомы сопровождают и многие заболевания, не имеющих ничего общего с гинекологией.

Более точные методы определения беременности

Более точный ответ на вопрос «Беременна или нет?» сможет дать тест на определение беременности, который продается в любой аптеке. Но поскольку для точности делать этот тест нужно лишь в определенные дни цикла и без нарушения точной инструкции, то достоверность теста является 80-90%.

Если результат теста не развеял ваши сомнения, то можно сдать анализ крови на ХРЧ. Гарантированно ответит на ваш вопрос врач-гинеколог, который сможет диагностировать беременность через месяц после задержки. Для 100% уверенности врач может направить женщину на УЗИ, которое не только покажет плодное яйцо, но и определит срок беременности и расскажет о ее состоянии.