Маникюр при беременности

09 Сен 2012 Автор: olga

Всем известно, что настроение беременной женщины переменчиво и зачастую не в лучшую сторону, это происходит из-за гормональных изменений в организме. За весь период беременности ногти становятся хрупкими и часто ломаются, что обусловлено дефицитом витаминов, макро и микроэлементов в организме женщины. Бытует мнение что маникюр, выполняемый во время беременности, опасен для мамы и будущего ребенка.

Также будущие мамочки часто сталкиваются с проблемой отторжения искусственных ногтей, да и специалисты советуют на весь период вынашивания ребёнка воздержаться от наращивания ногтей, так как клей содержит в своем составе опасные растворители и различные химические составы. Все эти факторы отнюдь не улучшают настроение будущей мамы, но беременность – не повод перестать следить за собой! Напротив, многие женщины в таком положении стараются уделять больше внимание своей внешности и совершенно не готовы отказаться маникюра и педикюра. Поэтому нужно стараться, как можно чаще делать маникюр с применением средств, которые не содержат потенциально опасных компонентов и не ухудшают состояние ваших ногтей. Ведь не все лаки, основы и закрепители подходят для использования беременными.

Многое зависит от выбранных средств, наносимых на ноготь. Важно выбирать более натуральные и качественные средства. Перед покупкой обязательно читать состав. Дешёвые лаки часто содержат в себе вредные и ядовитые вещества, способные вызывать аллергические реакции, быть канцерогенными, проникающими в организм и влияющими не только на маму, но и будущего ребёнка.

Профессиональные салоны красоты, в отличие от обыкновенных магазинов, пользуются различными средствами для удаления лака, не содержащими ацетон, это молочко, жидкости, салфетки. Все они богаты витаминами, кальцием и каротином, которые укрепляют ногти, делая их здоровыми и сильными. Также данные средства прошли специальное тестирование и были допущены к применению беременными и кормящими женщинами. Часто на них даже присутствует обозначение: «допускается использование во время беременности» или «гипоалергенно». Только, если ваш животик окружающим не заметен, не забудьте предупредить мастера маникюра о своём положении.

Существуют несколько видов маникюра и задача женщины выбрать менее безопасный способ ухода за ногтями.

  1. Необрезной маникюр или «европейский» не несет в себе никакой опасности для женщины и её ребенка. Специальные средства размягчают кутикулу, и ее излишки удаляют специальными палочками преимущественно из апельсинового дерева. Главное, соблюдать правила гигиены и использовать качественные средства на натуральной основе. Но к сожалению, такой маникюр подходит не всем, так как таким способом удалить сильно огрубевшую кожу невозможно.
  2. Японский маникюр. Он включает в себя целый комплекс восстановительных процедур для рук и ногтей. В японском маникюре преобладают исключительно натуральные компоненты, препараты линии содержат жемчужную крошку, пчелиный воск, экстракт огурца, а также керамиды и цинк, появляется жемчужный оттенок и здоровый блеск.
  3. СПА–маникюр. Во время него делается обычная обработка ногтей, а также в комплекс входит уход за руками, специальные ванночки, маски, масла, ароматерапия и массаж это не только будет полезно будущим мамам, но и доставит массу удовольствия и положительные эмоции, что безусловно благотворно повлияет на настроение будущей мамочки!

Так что, милые женщины, выбор за Вами и пусть ничто не омрачает это чудесное время ожидания малыша! Ведь после его появления будет мало возможностей сделать красивый маникюр, а о длинных ногтях и вовсе придется временно забыть. И дело не только в том, что длинные ногти могут поцарапать ребёнка, а ещё и в том, что это просто очень не удобно. Руки будут часто в воде, что не очень хорошо скажется на наращенных ногтях .

Кстати, любительницам красивых длинных ногтей после родом можно оформить потрясающий педикюр. Особенно летом можно смело щеголять с длинными ногтями на ногах.