Можно ли наращивать искусственные ногти при беременности?

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах.

4 5 ( 31 оценки) Оценить статью

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах. Сейчас существует множество магазинов, где для беременных представлена очень красивая модная одежда и специальная косметика. Появились и безвредные краски для волос, в составе которых нет химический веществ вроде аммиака. Проще говоря, возможностей быть самой красивой и привлекательной — хоть отбавляй! Но как быть тем, кто привык к наращиванию ногтей и уже не мыслит себя без длинных ухоженных ноготков? Современные искусственные ногти — это не только красиво, но и практично, ведь, побывав у мастера, мы можем недели на три забыть про маникюр и лаковые покрытия, искусственные ногти сохранят красоту и ухоженный вид до следующей коррекции.

Но каждая беременная женщина должна задуматься, не принесут ли наращивание ногтей вреда её будущему ребенку! Несколько месяцев назад, когда моя лучшая подруга оказалась в "интересном положении", меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Но, как это ни удивительно, её лечащий врач не смогла сказать ничего вразумительного по этому поводу. Даже на просторах интернета не оказалось нужной информации! Вот тогда-то я задумалась об этом очень серьезно и решила всё-таки найти ответ на этот вопрос!

Перечитав горы профессиональной литературы, я всё-таки узнала, что исследования по этому поводу проводились. В исследованиях принимали участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований были сделаны выводы о влиянии самых распространенных химических веществ, которые используются при наращивании искусственных ногтей.

Основным составляющим современных материалов для моделирования ногтей является метакрилат. Стоит заметить, что метакрилаты бывают двух видов — это метилметакрилат и этилметакрилат. Метилметакрилат действительно обладает вредным воздействием на плод. Исследования, проводимые на мышах и крысах, показали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода. Однако уровень концентрации метилметакрилата вызывает такие явления, когда он почти в тысячу раз выше, чем в материалах для наращивания ногтей. Материалы, в составе которых присутствует метилметакрилат, давно запретили в Европе и Америке, встретить это вещество можно лишь в материалах китайского и корейского производства. В развитых странах производители профессиональных материалов уже давно используют другое, более совершенное вещество — этилметакрилат. Этилметакрилат (ЭМА) не обладает такой токсичностью, как метилметакрилат (ММА), а это значит, что при соблюдении техники безопасности и мер предосторожности, процедура наращивания не принесёт вам никакого вреда.

Многие беременные клиентки полагают, что акрил для них намного вреднее геля, ведь он имеет очень резкий химический запах и вредные испарения. Да, действительно, акрил имеет испарения. Но гель испаряется точно так же, просто вы не чувствуете запах этих испарений. Запаха нет, но влияние то же самое. Задумайтесь об этом! И если уж речь зашла о разнице в материалах, то лучше уж выбрать "вонючий", но качественный акрил европейского или американского производства, нежели китайский гель без запаха.

Наверняка вы слышали про такое вещество как формальдегид. Оно также ядовито и токсично в больших количествах. Но в производстве лаков для ногтей и материалов для наращивания используется минимальное количество этого вещества. К тому же проведенные исследования показали, что хоть формальдегид в больших дозах и токсичен, вреден он только для организма матери, на течение беременности это вещество никак не влияет.

А вот толуол, содержащийся практически во всех лечебных покрытиях и лаках для ногтей, может оказывать негативное влияние на плод. Очень длительное вдыхание паров толуола может привести к нарушениям в развитии плода, похожим на те, которые возникают при частом употреблении алкоголя при беременности. Однако содержание толуола в лаковых покрытиях настолько минимально, что вследствие проводимых исследований не было зарегистрировано ни одного случая рождения младенцев с врожденными пороками развития.

Что следует из этой статьи? Ногти наращивать беременным не противопоказано. Однако важно соблюдать некоторые условия. Во-первых, процедура моделирования искусственных ногтей должна проходить в проветриваемом помещении с хорошей вытяжкой. Во-вторых, мастер должен использовать только высококачественные материалы последнего поколения. Ну и, в-третьих, после наращивания тщательно вымойте руки с мылом и промойте нос минеральной водой без газа — так вы избавитесь от пыли, которая возникает после опиливания ногтей и в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

От себя могу пожелать будущим мамочкам счастливой и легкой беременности, оставайтесь всегда такими же красивыми.

Виктория Белкина