Виноград при беременности

По мнению археологов, люди узнали о винограде около 7 тысяч лет назад. Поэтому, отнести его к новым, недавно появившимся культурам никак нельзя…

Лоза винограда  — это символ семейного и материального благополучия. Очень часто эта ягода снится женщинам, как «знак» пополнения в семействе. Трактуют виноград во сне к беременности и появлению ребенка. Поэтому, если вам такой сон приснился, стоит задуматься, не наступила ли в этом месяце беременность?

Ну а если вы уже знаете о своем положении и вам хочется скушать виноград при беременности, тогда сегодняшняя статья специально для вас! В ней вы узнаете о его пользе и противопоказаниях.

Можно ли виноград при беременности?

Перед тем как кушать виноград во время беременности, помните и учитывайте следующие факты:

  • Виноград не имеет аналогов среди ягод, т.к. содержащиеся в нем полезности (витамины и микроэлементы) полностью необходимы организму будущей мамы и плоду. Он улучшает обмен веществ, способствуя быстрому пищеварению беременной и ускоренному росту плода. Поэтому, в меру его кушать можно, а вот злоупотреблять нельзя, потому что ребенок к 40 неделе беременности может стать через-чур крупным и вы не сможете родить естественным путем.
  • Если вы не хотите набрать дополнительный вес в период беременности или на вас уже ругается ведущий врач из-за набранных килограмм, то о винограде можно забыть. Все потому, что он очень калорийный и в нем содержится не фруктоза (преобладающая для многих фруктов и ягод), а сахароза и глюкоза. Поэтому его калорийность почти в 3 раза больше чем у яблок. Поэтому, думайте сами!
  • Также виноград противопоказан диабетикам, как и конфеты и сахар.
  • Впрочем, есть и исключение из правил. Например, если на ранних сроках беременности вас мучает токсикоз и вы хотите лишь виноград при беременности, тогда позволить его себе можно. А вот в конце второго, начале третьего триместра, большинство врачей не рекомендуют его употреблять, из-за того, что он ускорит набор веса ребенка и приведет к осложнениям при родах.

Многие также говорят, что виноград, а в особенности красный, может вызвать сильную аллергию и навредить здоровью мамочки. Давайте выясним так ли это?

Красный виноград при беременности

Если рассматривать сорта винограда, то встречаются ягоды зеленого, желтого, красного и даже черного цвета. Правда не все из них мы едим в свежем виде. Например, некоторые используются для приготовления десертов, другие — употребляются только в свежем виде, а третьи — для производства вин. Кстати, последние самые сладкие.

К самым опасным сортам винограда при беременности относится «черный». Его используют только для производства вин, потому что он очень сладкий и быстро бродит. Этот сорт встречается только в южных городах и кстати, его называют «Изабелла».

Однако, по статистике от винограда сорта «Изабеллы» и кишмиш (вызывающих опасения), аллергия случается не так часто.

В отличии от других ягод, виноград — самая капризная. Она требует к себе большего внимания, поэтому сохранить ягоды свежими довольно не просто.

Сезон винограда в России начинается в конце августа и заканчивается в октябре. А это значит, что лучше довольствоваться им именно в это время, чем «зарубежным продуктом» зимой,  когда его обрабатывают специальными химикатами для продолжительного сохранения.

Польза винограда при беременности

Как и любую другую ягоду, при беременности виноград кушать можно. Однако, злоупотреблять не рекомендуется! Как и малина. он обогащает организм мамочки и малыша полезными свойствами, а его вкус поднимает настроение.

Главное правило при употреблении винограда — кушать при беременности его нужно в меру. Тогда вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Есть его можно не чаше, чем раз в 5 дней. Одна порция = 300 грамм. Более частый прием ягоды может привести к появлению аллергии.

При беременности виноград полезен, правда кушать его нужно в меру, чтобы извлечь максимум пользы без вреда для здоровья. Будьте здоровы!