Ромашка при беременности

Довольно часто люди ошибаются, утверждая, что все лекарственные растения не способны причинить никакого вреда человеческому организму. Данное утверждение ложно. Порой травы бывают намного опаснее самих фармацевтических препаратов. Именно поэтому не стоит так легкомысленно относиться к их применению, особенно если этот прием осуществляется в период беременности. Дорогие будущие мамочки помните о том, что на протяжении всех девяти месяцев именно Вы несете ответственность за состояние здоровья Вашего ребенка, так что ведите только здоровый образ жизни и прибегайте к помощи только тех лекарственных растений, которые не способны причинить вреда Вашему малышу. Одним из таких растений является ромашка . Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о возможном использовании ромашки при беременности.

Начнем наш рассказ с того, что ромашка может быть полезна при беременности только в том случае, если Вы будете правильно ее использовать. На самом деле не удивительно, что многие беременные женщины то и дело хотят обратиться за помощью к данному лекарственному растению. Ромашка по истине заслуживает признания огромного количества людей. Ведь данному растению присуще огромное количество лечебных действий. Ромашка является не только прекрасным антисептиком, но также достаточно мощным противовоспалительным, успокоительным, а также ветрогонным средством. Без помощи данного растения не обойтись и при терапии огромного количества гинекологических заболеваний.

А теперь, что касается непосредственно применения ромашки при беременности. Если Вы решили применить ее местно, то делайте это с совершенно спокойной душой. Никакого вреда местное использование ромашки причинить не может. Из настоя данного лекарственного растения в период беременности можно делать как компрессы и ванночки, так и спринцевания и ингаляции. Стоит отметить еще и такую немаловажную вещь – использовать ромашку можно на протяжении всех девяти месяцев. Более того, если Вы стали «заложницей» какого-либо воспалительного заболевания наружных половых органов в первом триместре беременности, тогда помочь избавиться от него сможет одна лишь ромашка. Все другие лекарственные растения в данный период беременности категорически противопоказаны.

Ромашку при беременности можно использовать не только в борьбе с воспалительными заболеваниями. Данное растение весьма эффективно борется с чрезмерным газообразованием, запорами. а также вздутиями живота. Ромашку принято считать еще и прекрасным расслабляющим средством. Если Вы чувствуете постоянное напряжение либо Ваша беременность сопровождается частыми стрессами. выпейте чай из ромашки. Однако помните, что пить такой чай можно не чаще двух раз в течение двадцати четырех часов. От различных болевых ощущений также можно избавиться благодаря данному лекарственному растению.

Несмотря на то, что ромашку при беременности совершенно спокойно можно использовать местно, каждая женщина должна помнить о том, что применять ее внутрь все же нежелательно. Объясним почему. Клинически доказано, что данное лекарственное растение способствует стимулированию выработки яичниками гормонов под названием эстрогены. Чрезмерное количество эстрогенов может стать причиной выкидыша. Запомните, если Вы не хотите потерять ребенка, тогда лучше не принимайте настои либо отвары ромашки внутрь, тем более в больших количествах. Наверняка Вы понимаете, насколько плачевными могут быть результаты. Не искушайте судьбу, лучше следуйте имеющимся рекомендациям.

Хочется отметить еще и то, что ромашка нашла свое широкое применение еще и в косметологии. Если Вы до беременности пользовались каким-либо косметическим средством на основе ромашки, Вы совершенно спокойно можете продолжить его использовать и при беременности. Очень важно еще и то, чтобы каждая будущая мамочка помнила о том, что в организм ребенка, находящегося в ее утробе, должно поступать достаточное количество витаминов и других полезных компонентов. Снабдить его всем этим помогут специальные биологически активные добавки. Так что покупайте и принимайте их, и тогда рост и развитие Вашего малыша будут «идти по плану».

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.