Фарингосепт при беременности

Современный человек ведет очень активную жизнь: постоянные стрессы, хроническая усталость, неправильный образ жизни, перекусы «на бегу» — все это негативно сказывается на нашем иммунитете. А потому с простудными и вирусными заболеваниями знаком практически каждый из нас. Беременные женщины попадают в группу повышенного риска, ведь иммунитет у них снижается еще более. А дома сидеть, чтобы оградиться от инфекции, все девять месяцев не получится… И если в обычном нашем состоянии справиться с простудными заболеваниями, вирусами большинству из нас удается легко, то в период беременности многие лекарственные средства просто запрещены. Запускать же заболевание тоже нельзя, так как это может привести к серьезным осложнениям беременности, может негативно отразиться на росте и развитии малыша.

Что делать? Прежде всего, не отчаиваться. Лекарственных препаратов, которые разрешены к применению во время беременности, немного. Но они есть. Прежде всего, нужно знать о том, какие именно средства можно принимать. И начинать лечение необходимо как можно раньше — при первых же признаках недомогания, только так вы сможете обеспечить наиболее эффективное и безопасное лечение.

Применение Фарингосепта при беременности

Итак, если нос заложен, если температура тела повышена, если першит к горле, можно начинать лечение с помощью Фарингосепта .

Фарингосепт представляет собой антисептическое средство, которое применяется при лечении различных заболеваний полости гортани и рта, вызываемых бактериями стрептококка, стафилококка, пневмококка. Врачи назначают Фарингосепт для лечения ангин, стоматитов, фарингитов, гингивитов и других вирусных и инфекционных заболеваниях рта и глотки.

Фарингосепт способен уменьшить раздражение в горле. кроме этого, он подавляет дискомфорт и боль при глотании, снимает першение и так далее. Отдельного внимания достоин тот факт, что этот препарат, по утверждению современных врачей, является совершенно безвредным для будущих мамочек — его можно принимать на любом сроке, начиная от первой недели беременности и заканчивая последней. Кроме того, его можно применять в период лактации.

Фарингосепт не вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами, поэтому его часто назначают в комплексе с другими средствами для лечения простуды. Таблетки не оказывают негативного влияния на желудочно-кишечный тракт, не приводят к развитию дисбактериоза. Очень важно, что Фарингосепт не всасывается в кровь, действуя исключительно местно — именно этим фактом и объявляется его безопасность, безвредность, как для будущей мамы, так и для ее малыша.

Если вам поставлен диагноз фарингит, то необходимо принимать по 3-5 таблеток Фарингосепта в день. Таблетка тщательно, до полного растворения рассасывается — через полчаса после приема пищи. Нужно стараться не есть и не пить в течение двух-трех часов после приема лекарства, чтобы действующее вещество могло подействовать максимально эффективно.

В том случае, если через четыре-пять дней приема Фарингосепта в вашем состоянии не наметились улучшения, необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к своему врачу. Кстати, принимать Фарингоспепт необходимо только после назначения врача — во время беременности риск развития аллергических реакций возрастает, и врач должен тщательно контролировать реакцию вашего организма на составляющие таблеток, и при необходимости (при возникновении аллергии) будет назначен другой препарат.

Впрочем случаи возникновения аллергических реакций на Фарингосепт крайне редки и современные врачи часто назначают этот препарат не только для лечения, но также и для профилактики инфекционно-вирусных заболеваний. Прием препарата как профилактического средства риск появления и развития простудных и вирусных заболеваний сведет к минимуму, и вы сможете полностью отдаться ожиданию счастливой встречи с вашим малышом.