Дюфалак при беременности

Если во время беременности вы не сталкивались с запорами – Вас можно считать настоящей счастливицей, потому что подавляющее большинство будущих мам страдает из-за невозможности нормально сходить в туалет. Состояние это не просто дискомфортное, но еще и совсем не безопасное, потому как за сокращение прямой кишки и матки отвечают одни мускулы. Так что, лучше всего – заранее уделить должное время профилактике запоров во время вынашивания крохи.

Многие женщины в отчаянии жалуются, что совсем никакие методы не помогают им для нормализации стула. И, несмотря на любые усилия, запор наступает.

Проблема кроется в том, что употреблять слабительные препараты во время вынашивания ребенка строжайше запрещено. И, тем не менее, выход есть – препарат от запоров Дюфалак, который, как говорят врачи – полностью безопасный для беременных.

Самое главное, что Дюфалак не несет в себе тератогенного и эмбриотоксического действия, а значит – любое негативное влияние на плод попросту исключено. Да и на будущую маму средство действует как нельзя лучше.

Дюфалак хорошо размягчает каловые массы, разжижает их, облегчая тем самым их прохождение. Также, этот препарат незначительно, но, тем не менее, увеличивает их количество, помогая этим хорошо прочистить кишечник. Еще Дюфалак снимает интоксикацию. Каким образом это происходит? Все токсические вещества, что накопились в организме за последние несколько дней, благодаря нему, выходят с калом. При этом данный препарат совершенно не абсорбирует витамины и соли минералов. Даже наоборот – улучшает качество и скорость усваивания солей кальция, что более чем важно для мамочки, которая еще только вынашивает своего малыша. Таким образом, Дюфалак помогает будущей маме извлечь из ее ослабленного беременностью организма все лишнее, не затрагивая при этом нужное и полезное.

Дюфалак содействует восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике будущей мамочки, стимулируя размножение благоприятных лактобактерий. Это становится причиной стимуляции перистальтики и быстрой нормализации работы кишечника.

Действие Дюфалака очень мягкое, а реальный эффект наступает на вторые сутки после первого приема лекарства. Вы спросите – почему так долго? Дело в том, что этот препарат совершенно не попадает в кровоток, не всасывается и не расщепляется (а потому и к плоду ему тоже дорога закрыта). Мало того, Дюфалак даже перерабатывается не самим организмом человека, а микробами, которые населяют кишечник, что также говорит о безопасности препарата.

Хотя лекарство не вызывает никакого, даже малейшего, привыкания, настоятельно рекомендуется им не злоупотреблять. Однако если есть острая необходимость, Дюфалак можно принимать во время всей беременности, от самых ранних сроков и до родов. Способ применения и дозировку препарата должен назначить только Ваш лечащий врач и в индивидуальном порядке. Дело в том, что кому-то назначают 15 мг, а некоторым женщинам помогают лишь 40-45 мл.

Дюфалак нужно принимать утром во время еды. Обязательное условие применения – с перерывом не менее двух часов после приема любых других препаратов – иначе они просто выведутся из Вашего организма. Но иногда при таком режиме приема некоторые женщины жалуются на сильный метеоризм. Это явление временное и оно проходит максимум через два дня. Быстрее всего оно сойдет на нет, если начать принимать Дюфалак натощак. Если же при такой перемене вздутие не сойдет, Вам придется отказаться от препарата и, не медля ни дня, сообщить об этом своему лечащему врачу.

Если у Вас началась диарея с сильными или не очень болями в животе – это, скорее всего, говорит о том, что доза превышена. Как можно скорее сообщите об этом Вашему врачу – возможно, для вас просто нужно уменьшить дозировку. Точно так же Вам следует поступить в случае, если Вы заметите побочные эффекты:

  • тошноту;
  • слабость;
  • головную боль;
  • головокружение;
  • судороги;
  • аритмию.
Автор публикации: Никита Рыбаков

Комментарии (22):

Елена, 2015-06-11 21:57:11:

Дюфалак мне помог, но метеоризм одолел. И аппетит какой-то ненормальный появился. Что ни съем, всё желудок, как пустой. Видимо, пища быстро пролетает и не успевает всасываться. Вот этот момент мне не нравится. Растянешь желудок, потом будешь уплетать, как бегемотиха.

Марина, 2015-05-08 14:25:44:

Оля, натощак. Я пила по утрам, но, на сколько знаю, можно в любое время

оля, 2015-05-06 12:19:03:

как его пить утром с едой или на тощак

Опытная мама, 2015-05-06 10:32:32:

Сева, есть масса других слабительных. Лучший способ наладить стул - диета и количество воды. Микролакс отличено помогает в критических случаях. Киви натощак. Отруби и овсянка. Свежий кефир

seva, 2015-05-05 21:12:40:

mne ne ochen pamaglo chto delat.

вика, 2015-04-08 19:51:32:

Очень хороший препарат. Эффект наступил через несколько часов, выпила 30 мл, может это для меня много. Главное все разрешилось

Екатерина, 2015-04-01 15:38:54:

Всю беременность промучалась запорами, мне врач прописал Дюфалак, но я не принимала. Старалась сама сходить. Да и с дозами не попадала, то много выпью. что кишки выворачивает, то ноль эффекта. Только в третьем триместре поняла, что сглупила. Так как врач прописал железо, а от железа сами знаете, про туалет забыть можно. Так вот к чему я веду, с Дюфалаком нужно ПРОСТО НАЙТИ СВОЮ ДОЗИРОВКУ, и все. Средство отличное, как по часам. Надеюсь мой коммент будет в помощь.

Татьяна, 2015-03-22 10:43:48:

Хорошее средство

Оксана, 2015-02-02 20:01:01:

Принимаю Дюфалак при беременности, т.к. в 3 триместре начались проблемы. При первой беременности помогали сухофрукты и др. овощи. В этот раз пришлось прибегнуть к новым методам. Хорошо помогает, главное с дозой не переборщить. Пью каждый день утром вот уже больше месяца по 10 мл. Все отлично. А вот маме моей не помогает и пить ей его противно. Думаю, тут зависит от организма, но главное не запускать.

Соломія, 2015-01-29 17:58:42:

Помог на следующий день! Все легко. очень довольна. )

Надежда, 2015-01-19 07:24:22:

Я помню нам дюфалак педиатр назначала, когда у нас запоры были, так эффекта от него не было. Дала ребенку, а он как не мог сходить по большому так и не сходил. Помню побежала в аптеку со слезами, а девушка фармацевт мне протянула свечи глицелакс и сказала, что многие мамы их хвалят. Прибежала и вставила ребенку свечку, так он сходил по большому и перестал плакать. А бутылка дюфалака так и стоит полная если кому надо могу отдать.

Кристина. 2015-01-10 05:01:02:

Мне этот препарат не помогает. ужасные запоры мучают(((

Вероника, 2015-01-07 15:56:07:

Сегодня купила,выпила один раз. Не знаю поможет или нет. Из хорошего: на вкус приятный. Из плохого: перепробывала весь набор продуктов(киви на тощак, вода с лимонным соком за час до еды,кефир перед сном со столовой ложкой оливкового масла, овощи и фрукты, ни каких животных и кондитерских жиров, чернослив,курага,компот из сухофруктов и много чего нужно),результата ноль! Очень надеюсь,что поможет дуфалак( питаться продолжаю правильно)

Катя, 2014-12-22 01:37:46:

У меня вообще резко начались запоры,а в туалет я смогла ходить только с съев киви,но от него была только диарея.вобщем я перестала набирать вес тк ничего не усваивалось. промучилась так месяц,заработала себе геморрой в прямом смысле этого слова.не ходить в туалет я не могла и обычно на 3-й день запора сьедала единственое что мне помогало -киви-и с диарей была в туалете.это было ужасно.начала пить дюфалак уже просто даже не веря в его помощь,тк все перепробовала.о чудо!через пару дней приема натощак (плюс стакан горячей воды-как советовал врач)я без киви нормально начала ходить в туалет.спасибо дюфалаку.

оля, 2014-11-14 13:48:30:

Мне этот препарат вообще не помогает, даже не знаю, что уже делать? Может у когото была такая проблема? Подскажите пожалуйста.

Маруся, 2014-11-11 01:28:16:

Очень помог причем уже через пару часов! Правда пришлось немножко помучится)))Но это того стоило! Девочки советую!

Юлия, 2014-09-10 18:28:18:

Я тоже попробовала Дюфалак, хоть очень переживала,что при беременности ни чего нельзя пить, но действие препарата меня порадовало, всё прошло мягко и не было диареи такой как после других препаратов. Лучше пить иногда Дюфалак, чем по неделям не ходить в туалет, так собираются токсины, которые выделяют в организм яды. Это ужасно, если запор то нужно с ним бороться.

Анна, 2014-09-08 12:37:47:

девчат вот я беременна. он точно поможет и как его принемать ?

Светлана, 2014-02-11 15:30:14:

Средство просто супер!Дюфалак подействовал на следущий же день после приема.Животику очень легко,если бы знала как хорошо помогает,сразу бы приняла!

Настя, 2013-02-14 09:11:44:

После родов пришлось попробовать этот препарат. Так как были внутренние швы и походы в туалет для меня были чем то страшным. Действие Дюфалака мягкое, не как у некоторых слабительных и несильное. Мне понравилось.

Ольга, 2013-02-11 19:36:05:

Тоже соглашусь, что лекарство хорошее. И эффект наступает быстро и привыкания у меня к нему не наблюдалось. Пила только в крайних случаях.

Ирина, 2013-02-07 19:11:50:

Мне пришлось во время беременности прибегнуть к этому препарату. Эффект хороший, да и на вкус он приятный. Хотя я все больше старалась кушать что-нибудь слабительное, чтобы лекарство не принимать. Курага, чернослив, свекла, киви очень хорошо при таких проблемах помогает, и вкусно и полезно. Но эта проблема ни одну беременную женщину, как мне кажется, стороной не обходит.

Добавить свой комментарий: