Безопасно ли принимать аспирин во время беременности?

Лучше не принимать аспирин во время беременности, если, конечно, ваш врач не прописал его вам официально - есть заболевания, при которых не просто можно пить аспирин при беременности, но и показано, в конце статьи мы расскажем об этом. То же самое касается других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), имеющих аналогичные последствия, например, ибупрофен. Ряд медицинских исследований показал, что могут быть проблемы для вашего будущего ребенка, когда вы во время беременности принимаете аспирин регулярно в полном объеме дозы для взрослых:

  • Если вы выпили аспирин примерно во время зачатия или на ранних сроках беременности, это может увеличить риск выкидыша .
  • Прием аспирина во время беременности может повлиять на рост вашего ребенка и немного увеличит ​​риск отслойки плаценты. Отслойка плаценты происходит, когда часть плаценты отделяется от матки.
  • Есть свидетельства того, что прием аспирина на поздних сроках беременности может привести к задержке развития сердца и легких уже после того как ваш ребенок родился. Также прием аспирина может вызвать осложнения, связанные с кровотечением для для вас и вашего ребенка.

На самом деле, если вы приняли аспирин во время беременности, постарайтесь не беспокоиться, так как на самом деле маловероятно, что вашему малышу в обязательном порядке будет нанесен вред - все-таки исследования говорят об исключительных случаях. Опасность исходит от постоянного приема полной дозы аспирина для для взрослых.

Есть некоторые случаи, когда предписанная доза аспирина во время беременности, полезна из-за предписанной медицинских причин. Например, если у вас есть состояние, которое называется Синдром Хьюза (антифосфолипидный синдром ), это означает, что вы становитесь более склонными к развитию тромбов, что может привести к выкидышу. Прием предписанной дозы аспирина, вместе с гепарином, помогает предотвратить тромбы у беременных. Это лечение может значительно снизить риск выкидыша. Низкие дозы аспириновой терапии во время беременности безопасны, по крайней мере они перевешивают потенциальные риски от Синдрома Хьюза.

Также можно пить аспирин при беременности низкими дозами, если если врачи считают, что у вас, вероятно, развивается преэклампсия. Болезнь преэклампсия происходит, когда есть проблема с тем, как работает плацента. Вы, более вероятно, получите преэклампсию, если у вас постоянное высокое кровяное давление, сильный диабет. болезни почек или если у вас раньше была преэклампсия.

Беременные женщины с высоким риском для серьезное состояние называется преэклампсией должны принимать низкие дозы аспирина каждый день после их первого триместра. согласно новому проекту рекомендации влиятельного американского группой экспертов.

Ежедневно аспирин в низких дозах (81 мг) при средних и поздних сроках беременности может значительно уменьшить возникновение преэклампсии среди женщин, а также снизить риск преждевременных родов или рождение недоношенных детей.

Потребление низких доз аспирина при преэклампсии снижает риск преждевременных родов на 14 процентов и риск медленного роста плода на 20 процентов, в соответствии с последними медицинскими данными. В данном случае отзывы медиков в журнале "Annals of Internal Medicine" говорят, что аспирин при беременности привел к снижению общего наступления преэклампсии на 24 процентов.

Если вам для облегчения боли или для лечения лихорадки (температуры) вам нужно выбрать препарат, то безопасный вариант - это парацетамол - не обязательно покупать в аптеках разрекламированный аспирин упса при беременности. Просто убедитесь, что вы следуете правильной дозировке инструкции на упаковке, или проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.