Как уменшить боли внизу живота в период беременности

18 Сен, 2013 автор Фаришта

В течение всего строка беременности живот является главным объектом внимания будущей мамы. Причем любой возникший дискомфорт внизу живота приводит к панике женщины.

Но не нужно сразу волноваться, ведь это же вредно в таком положении, а нужно тщательно разобраться в причине боли во время беременности. Возникшая боль внизу живота бывает различной интенсивности и различается по симптомам или характеру. Ошибочно мнение женщины, что только у нее появляются какие-то странные боли, так как они сопровождают каждую беременную женщину в любой момент на протяжении всего строка.

Какие есть виды болей в нижней части живота во время беременности

Все возникающие боли,возникающие при беременности в районе живота условно разделяют на не акушерские и акушерские. К первому виду болей относится боли, которые возникают при угрозе прерывания беременности или же при внематочной беременности. Ко второму виду относят боли, которые зачастую связанны с кратко частными проблемами пищеварения или растяжением мышц живота или связок, а также смещением некоторых внутренних органов, строгой патологией. Возникают боли в области живота при неожиданно возникшей угрозе прерывания цикла беременности ноющего или тянущего характера в пояснице и могут присоединяться до всего этого кровянистые выделения у беременной. Но эти боли в большинстве случаев не отдают в иные области. Если не проходить курс лечения, то могут возникнуть схватко-образные боли и усиливается кровотечение, а шейка матки постепенно укорачивается, в результате чего происходит природный аборт или так званные преждевременные роды. Причинами появления болей в низу живота могут быть в первую очередь стресс и физическая нагрузка на организм, а также инфекция.

Как проявляется боль внизу живота при внематочной беременности

На сегодняшний день под внематочной беременностью понимают имплантацию плодного яйца вне матки. Могут встречаться так званные трубные беременности, протекающие по типу трубных абортов или же разрывов маточной трубы. Такой вид аборта может характеризоваться периодическими ноющими или резкими, схватко-образными болями в нижней части живота чаще всего это происходит с одной стороны. Эти приступы могут быть кратковременными, что бывает в большинстве случаев, и сопровождаться не большими выделениями крови. Если у женщины болит низ живота при беременности, то она естественно ощущает себя не здоровой. После того как он проходит, наступает некий момент спокойствия. На значительных строках примерно на 9-12 недели беременности происходит разрыв трубы матки, что характеризуется очень сильными и схватко-образными болями, были даже случаи потерь сознания, появляются признаки кровотечения. Среди классических симптомов внематочных беременностей есть отдача болей в задний проход или ногу. Что касается преждевременной отслойки плаценты, то это может возникнуть не только во время беременности, но и во время самих родов. Факторами, которые предполагают, преждевременную отслойку плаценты являются травмы живота, короткая пуповина, аномалия родовой деятельности. Сильные боли в области живота, возникающие в течение отслойки плаценты, принуждают женщину принять положение и тогда появляются некоторые признаки гипоксии, внутреннего кровотечения. Что касается наружных кровянистых выделений, то их может не быть вообще. Так как матка напряжена, то нарастает гематома. Встречаются такие случаи, что внутри утроба происходит гибель плода.

Боли внизу живота, которые связанные с желудочно кишечным трактом беременной женщины

Гормональная перестройка будущей мамы, происходящая во время беременности, может вызвать вздутие живота или запор, дисбактериоз кишечного тракта. Такое состояние можно спровоцировать не поддержанием диеты, частые плотные ужины и что самое главное не достаточной физической активностью. Они носят тянущий, ноющий и даже режущий характер, что чаще всего может возникнуть во второй половине цикла. Симптомы сопровождаются изжогой или отрыжкой, тошнотой. Если случай уже запущен, то вероятней всего развивается угроза выкидыша.

Боли связанные с растяжениями брюшного пресса или растяжением связок

Матка, которая постоянно растет и со временем увеличивает нагрузку на связки, которые поддерживают ее в области малого таза. В результате увеличения размеров матки происходит постепенное смещение органов. Повышенную нагрузку ощущают мышцы брюшного пресса во время беременности. Боли при этом могут быть колющего характера. Может появится пупочная грыжа если живот беременной женщины довольно большой в размерах. А на поздних строках уже происходит расхождение костей таза, что подготавливает организм к процессу родов и сопровождается ноющими болями в области живота.

18 Смотрели за всё время 5 Читателей за сегодня