Ренни при беременности

Ренни имеет ряд преимуществ по сравнению с другими антацидными препаратами (препараты, которые нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока). В его пользу говорит хотя бы то, что он не содержит алюминия и не способствует появлению запоров, что очень нежелательно во время беременности.

Ренни представляет собой карбонат магния и карбонат кальция. Когда он попадает в желудочный тракт и начинает взаимодействовать с желудочным соком, Ренни раскладывается на соли магния и кальция. Частично выводятся почками, а остальная часть попадает в кишечник, откуда выходит вместе с каловыми отложениями. Действие данного препарата осуществляется быстро благодаря его хорошей растворяемости, так как избыток соляной кислоты желудочного сока уходит сразу после попадания Ренни в желудок. Так что уже через пару минут можно почувствовать облегчение.

Данный препарат имеет широкий спектр своего применения: при изжогах, отрыжках, болях в области живота, загруженности желудка, метеоризме, диспенсии, чувстве тяжести в эпигастрии. Он не лечит, а лишь ликвидирует неприятные симптомы заболевания.

Клинических исследований на тему можно ли применять данный препарат на проводилось. Однако на практике видно, что он не несет вреда беременным женщинам и плодам. Положительное же воздействие очевидно. Он не попадает в кровь женщины, а значит и плода, потому является безопасным препаратом во время вынашивания.

Изжогу нельзя терпеть во время беременности. Конечно, можно воспользоваться народными средствами, такими как молоко, семечки, корочка черного хлеба. Но тяжело найти конкретно то, что подойдет в индивидуальном порядке. Многие женщины не могут погасить кислотность за счет молока. К тому же не везде и не всегда можно использовать народные средства. Самым оптимальным будет применение лекарственного препарата. Ренни идеально подходит для этого. Его не нужно запивать, что также является очень удобным в случае отсутствия воды. Однако до четырех недель беременности не стоит применять Ренни. Будьте внимательны при прочтении противопоказаний и побочных эффектов. Часто встречается сыпь, отек Квинке, анафилактические реакции.

Как необходимо применять Ренни во время беременности? Его принимать очень легко: для этого рассосите одну-две таблетки в ротовой полости. Если возникнет необходимость в повторном применении, то его можно осуществить уже после нескольких часов. В течение суток можно принимать не более 16 таблеток. Производители заверяют, что препарат является безопасным, если не злоупотреблять им, применять время от времени и не увеличивать допустимую дозировку. Если вы принимаете препараты железа, то не стоит совмещать их с данным препаратом. Ренни снижает усвояемость железа. Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Перед тем как начать принимать Ренни, проконсультируйтесь с врачом, так как и любой препарат, он имеет противопоказания, одним из которых является нарушения работы почек. Прежде всего думайте, что может навредить вашему малышу. Просчитывайте каждый свой шаг. Один единственный неверный шаг может стать причиной беды, которая выльется в нездоровье вашего ребенка. Не теряйте бдительности!

Автор публикации: Виктория Тетерина

Комментарии (3):

Ольга, 2015-03-20 18:06:49:

Честно говоря, верить производителям опасно! Дело в то, что по всей вероятности в школе они не учились. Превратить кислоту в воду не удалось еще ни одному человеку. Химию нужно было учить. Двоечники. С каким уровнем интеллекта был человек, который ее придумал? Задумайтесь, стоит ли доверять таким "Менделеевым".

Ева, 2014-03-26 23:38:16:

А мне просто молочко помогает. Или мороженное, только нужно покупать его по возможности натуральное, типа качественного пломбира. Я Ренни тоже пару раз пила, помогло. А потом натурпродукты попробовала - помогло так же. Так что теперь Ренни ношу ссобой на всякий случай, если молока или морожки под рукой не будет

Римма, 2013-02-08 12:58:08:

Меня как то обошла стороной эта проблема. А девочки со мной лежали на сохранении, так их мучила изжога постоянно. Так они вместо Ренни соду простую, по чайной ложечке пили. Говорят и дешево и помогает не хуже :)

Добавить свой комментарий: