Почему во время беременности исчезает желание половой близости?

Такое неприятие половой близости у женщины, ожидающей появление ребенка, - довольно частое явление. Такова уж особенность состояния, связанного с беременностью. Все, о чем бы ни думала, ни говорила, ни делала женщина "в положении" неизменно сводится к одному - ребенку! Именно по этой причине отсутствие полового влечения к своему любимому и суженому -вполне нормальное состояние. Ничего удивительного тут нет. Ведь и в природе происходит то же самое. В период брачных игр все животные стремятся найти себе пару. Самцы ведут жестокие бои за самок и трогательно добиваются партнерши, активно ухаживая за ней. Самки тоже не бездействуют, как говорят, "из кожи вон лезут", лишь бы осуществить спаривание. Но как только самка забеременеет, больше она самца к себе не подпускает. Ведь цель достигнута. Наступает стадия вынашивания.

Нечто похожее происходит и у человека. Организм женщины перестраивается на материнство. Недаром говорят: "Материнский инстинкт - мощная сила, он занимает все мысли и чувства женщины!" Наверно, после того, как Ницше оказался в подобной ситуации, он сказал: "Мужчина для женщины лишь средство, а цель - ребенок".

Как решить проблему?

1. Прежде всего, прекратите изображать безумную страсть в то время, когда вам не до секса. Заставляя себя заниматься сексом, вы действительно можете закрепить негативную реакцию на собственного мужа и на "сладкое" дело, которое грозит превратиться в кислое или горькое.

2. Обязательно откровенно обсудите с мужем возникшую проблему. Объясните ему, что снижение частоты половых контактов в период беременности - это вполне естественное явление и никоим образом не касается ваших к нему чувств, а всего лишь временные капризы материнского инстинкта. Убедите его в том, что он вами по-прежнему любим, что он вам нужен и интересен. Важно, чтобы у якобы отвергнутого супруга не возникло чувство, что его больше не любят, что он стал непривлекательным в сексуальном плане.

3. Дайте мужу прочитать литературу, где говорится о закономерностях снижения полового влечения и о том, что для удовлетворения стремления к близости годятся различные формы сексуального самовыражения. Сейчас практически в любой эротической литературе подчеркивается, что чем больше в эротике игры, тем лучше. Это могут быть кокетливые подразнивания в ванной, долгий поцелуй при встрече вечером вместо обычного беглого, цветистые комплименты или короткие реплики с намеком. Мужчинам необходимо понять, что зачастую они уж слишком прямо стремятся к кульминации, в то время как женщине хочется каких-то иных форм эротической близости: ласковых прикосновений, взаимного массажа, совместного танца или просто спокойной нежной беседы. Возможно, такая близость и закончится половым актом, но он изначально не должен считаться единственной целью.

4. Сознательно оставляйте или планируйте время для чувственного уединения. Конечно, половое возбуждение невозможно регулировать согласно какому-то графику, но все-таки можно создавать для него соответствующую обстановку. Во всяком случае, позаботиться о том, чтобы хотя бы раз в две недели посвятить себя, бодрую и отдохнувшую, любимому мужу, а не работе. Кроме того, любой живой организм, в том числе и человек, обладает чудесной способностью адаптации к окружающей среде, к тому или иному состоянию. Очень скоро вы привыкнете к своему состоянию, перестанете чувствовать себя постоянно уставшей, и тогда сексуальное влечение вернется к вам.

Почему "охлаждается" мужчина?

Безусловно. Секс, как и речь, - средство любовного общения. Это не конфетка в награду и не особая милость, которую даруют лишь при абсолютной гармонии. Секс для того и существует, чтобы создавать эту гармонию. Однако секс не терпит никакого насилия ни над собой, ни над партнером. Поэтому если у жены снизилось сексуальное влечение, то, несмотря на травмированное самолюбие, не торопитесь доказывать ей свою состоятельность частотой половых актов. Это лишь усилит временно возникшую неприязнь к сексу. Еще в древней "Кама-Сутре" давались рекомендации для мужчин:

"Если пыл женщины остыл, то просто долго и терпеливо ласкайте ее изо дня в день, не претендуя на то, чтобы войти в нее. И тогда на седьмой день вы будете вознаграждены. ".

То же можно рекомендовать и женам, которые хотят получать от своих мужей больше секса. Увы, нередко такие женщины ведут себя на удивление пассивно. Они просто ждут, когда их партнер проявит, наконец, активность. При этом, как правило, им не составляет никакого труда соблазнить мужа, даже если он устал и поначалу не горит желанием. Надо лишь чуть-чуть проявить фантазию и показать своему партнеру, что вы цените его не только как отца своих детей, хорошего работника и интересного собеседника, но и как возлюбленного. Тем более, что многие мужчины считают своих беременных жен весьма привлекательными и сексапильными: волосы приобретают здоровый блеск, кожа делается упругой и гладкой, тело становится круглее и мягче, грудь - пышнее и полнее. Женщину будто окружает особая аура, сияние, идущее изнутри. Надо только самой верить в свою эротическую притягательность, и тогда вам останется лишь позаботиться о создании соответствующей обстановки, чтобы вновь почувствовать себя влюбленной парой.

Секс после родов - cоветы мужчинам в сексуальных вопросах

дайте женщине больше пространства;

уделяйте ей как можно больше внимания;

не оказывайте на женщину давления.

Попробуйте поставить себя на её место, чтобы понять её чувства:

она только начинает приходить в себя после сильного родового напряжения, которое длилось несколько часов;

забота о ребенке забирает всю её время, физическую и душевную энергию;

организм кормящей мамы подвержен постоянным изменениям и поначалу кормление непривычное занятие, как для мамы, так и для малыша;

осуществляя "чудо рождения", самые интимные части тела женщины были выставлены на показ многим посторонним людям в течение нескольких часов. Она может чувствовать, что её тело больше ей не принадлежит и ей потребуется время, чтобы заново почувствовать себя.

Если Вы чувствуете, что еще не достаточно ни сил, ни желания для физического выражения любви, то наслаждайтесь душевным и делитесь этим с новым удивительным существом, которое появилось у вас.

Если считаете, что готовы, то Ваши первые шаги:

найдите время друг для друга!

начинайте спокойно и неторопливо, применяйте мягкую технику;

говорите о желании близости;

маленькая вербальная предварительная игра будет хорошей подготовкой;

ложитесь вечером в постель пораньше или используйте время, пока ребенок спит (но учтите, что он может проснуться в самый неподходящий момент!)

отправьте ребенка гулять с няней и используйте свободное время друг для друга, а не для домашней работы;

есть тысячи способов выразить свои чувства и нежность. Позволяется все, что нравится партнеру!

Вы уже готовы к следующему ребенку? Не забывайте, даже когда женщина кормит, надо вновь думать о том, как предохраняться от беременности.

Сайт источник: www.mama.su