Польза и вред интима во время беременности

Беременность, как любое социальное событие полна стереотипов, навязанных общественностью «единственно верных» мнений.

А каждая будущая мама при этом четко выделяет себя из толпы, резко очерчивает границу отделяющую ее от окружающих и ревниво стережет интересы свои и вынашиваемого ребенка.

Поэтому беременность никак нельзя поручать общественности. Это исключительно личное состояние.

Как противостоять всем ультиматумам общества?

Нам говорят, что секс во время беременности грязен и аморален, мы невольно задумываемся о том, как далеко мы зашли и насколько противопоставили материнство своим плотским желаниям. Нас пугают последствиями и мы объявляем сексуальную голодовку.

А если каждый раз при этом тыкать нам в лицо нашей несознательностью, легкомысленностью и ведомостью под напором уговоров мужчин, то слез уже не остановить, угрызений совести не отменить, а послушание общественному осуждению очень скоро превращает нас самих в таких же яростных борцов за ханжеские понятия и ложные ценности.

И это только одна из граней «преследования» беременных. Ведь нам много не надо, только закиньте мысль, а мы ее разовьем до патологичных уродств.

Как-то в поликлинике мне пришлось услышать разговор двух молоденьких беременных девушек. Их возраст никак не сочетался с теми умозаключениями, которые они подобно лозунгам на параде произносили, торжественно подпирая друг друга животами.

Девушки клялись, что ничто на свете не заставит их согласится заняться любовью, потому что неизвестно еще как это отразится на ребенке, да и врач сказал, что секс вреден.

Правда, врач не уточнил, в чем конкретный вред секса, а спрашивать о таких вещах так стыдно!

Наверное именно потому, что ничто не мешало им продолжать вести половую жизнь и общее состояние здоровья благоволило и угроз беременности не выявили, они нашли себе место для подвига: жертва своеобразная — у меня ничего не болит, зато я отменила интим во взаимоотношениях с мужем, вот какая я ответственная мама .

Мне почему-то стало после этого разговора жутко себя жаль. Для меня отказ от интимной близости был вынужденным и геройствовать не представлялось возможным.

А еще меня всегда поражало, как беременные с пеной у рта оправдывают свое порой откровенное обжорство, прикрываясь нуждами ребенка, и при этом так легко клеймят других беременных, не воздержанных в сексе.

Разобраться бы что на самом деле вреднее. К примеру, исследования, сравнивавшие детей, рожденных от женщин, которые проявляли сексуальную активность в течение срока беременности, с теми, чьи матери отказались от секса на каком-либо этапе, не обнаружили никаких значительных отличий по любым показателям здоровья новорожденного.

В одном израильском исследовании, в котором были задействованы 11000 женщин, не было обнаружено ни малейшей связи между сношениями во время беременности и преждевременными родами, дородовыми травмами, малым весом ребенка при рождении и детской смертностью.

Будущие мамы, так смиренно соглашающиеся с устаревшими страшилками гинекологов совковой школы, должны понять, что природа предприняла все необходимые меры к обеспечению безопасности плода, запрятав матку глубоко под лобковую кость и окружив плод защитной амниотической жидкостью, таким образом оберегая его от ваших амурных устремлений.

Нормальный секс во время беременности, если она ничем не осложнена, никоим образом не угрожает здоровью ни плода, ни матери, ни новорожденного ребенка.